Login
антивирус нортон проблема
250
NEW 13.12.13 15:31
Всем привет,может кто мне что посоветует?Не знаю что делать.Купила смартфон и установила на него новую купленную версию нортона,захожу в программу ,а мне там показывает он что у меня только на 10 дней,должна же на год быть лицензия,ничего не понимаю.
Может каким то боком планшет мой там замешан не знаю,на него устанавливала и все нормально было ,но это было около года назад и там теперь тоже только на 10 дней лицензия осталась.Вот каким образом переплелись старая версия с новой?И на разных устройствах?Ничего не понимаю .
Может каким то боком планшет мой там замешан не знаю,на него устанавливала и все нормально было ,но это было около года назад и там теперь тоже только на 10 дней лицензия осталась.Вот каким образом переплелись старая версия с новой?И на разных устройствах?Ничего не понимаю .
NEW 13.12.13 18:46
in Antwort Anna__ 13.12.13 15:31
планшет и смартфон наверно андроидные?
в таком случае посоветую - снести тот нортон и забыть о нём.
кроме бесполезного пожирания батареи и памяти никакого эффекта от него не будет.
а 10 дней осталось т.к. конто региструется на один и тот же емаил.
и было оно зарегистрировано почти год назад
в таком случае посоветую - снести тот нортон и забыть о нём.
кроме бесполезного пожирания батареи и памяти никакого эффекта от него не будет.
а 10 дней осталось т.к. конто региструется на один и тот же емаил.
и было оно зарегистрировано почти год назад
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.12.13 19:28
in Antwort gendy 13.12.13 18:46
да андроидные .так а чем защищаться? да конта одна,но у лицензии номера то разные,у старой свой,у новой свой.
И как на планшете потом продлевать,постоянно новую конту открывать для вновь купленной лицензии?
И как на планшете потом продлевать,постоянно новую конту открывать для вновь купленной лицензии?
NEW 13.12.13 19:43
а от чего вы собираетесь защищаться?
нет под андроидом вирусов и никогда не будет
если вы устанавливаете приложения только с маркета, то ничего лишнего не установите.
а если откуда попало, то и нортон не поможет.
вы вводили номер лицензии? ну тогда напишите в поддержку нортона почему лицензия купленная на год уже через 10 дней собирается закончиться.
in Antwort Anna__ 13.12.13 19:28
В ответ на:
да андроидные .так а чем защищаться?
да андроидные .так а чем защищаться?
а от чего вы собираетесь защищаться?
если вы устанавливаете приложения только с маркета, то ничего лишнего не установите.
а если откуда попало, то и нортон не поможет.
В ответ на:
да конта одна,но у лицензии номера то разные,у старой свой,у новой свой.
да конта одна,но у лицензии номера то разные,у старой свой,у новой свой.
вы вводили номер лицензии? ну тогда напишите в поддержку нортона почему лицензия купленная на год уже через 10 дней собирается закончиться.
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 20:09
Смело сказал.
А нахрена тогда вот это?
А это не вирус?
http://www.giga.de/android/android-virus-aus-studienprojekt/
in Antwort gendy 13.12.13 19:43
В ответ на:
Смело сказал.
А нахрена тогда вот это?
А это не вирус?
http://www.giga.de/android/android-virus-aus-studienprojekt/
NEW 13.12.13 20:21
in Antwort snort 13.12.13 20:09
что там во второй строчке написано?

где это видано, чтобы вирус просил чтобы его инсталлировали?
как я уже сказал - на маркете такого нет, а если и появится мгновенно удалят.
а если ставить неивестно что откуда попало, никакой антивирус не поможет

Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 20:46
На сегодняшний день в большинстве случаев так и есть. Обман пользователя, а он уже сам устанавливает. Конечно и про эксплоиты не стоит забывать.
Даже если мгновенно удалят - не значит, что никто не заразиться.
Согласен на 100 %, но большенство к сожаленью даже не смотрят на инфу о том, что приложение делает на смартфоне/планшете. Тут дело статистики и вероятности. С антивирусом шансы всётаки немного выше остаться "здоровым"
in Antwort gendy 13.12.13 20:21
В ответ на:
На сегодняшний день в большинстве случаев так и есть. Обман пользователя, а он уже сам устанавливает. Конечно и про эксплоиты не стоит забывать.
В ответ на:
В ответ на:
Согласен на 100 %, но большенство к сожаленью даже не смотрят на инфу о том, что приложение делает на смартфоне/планшете. Тут дело статистики и вероятности. С антивирусом шансы всётаки немного выше остаться "здоровым"
NEW 13.12.13 21:20
не просто так оно и есть, а по другому невозможно, андроид не виндовс. исполяемых файлов запускаемых одним кликом мышки там нет.
и под видом картинки инсталяционный пакет не пропихнёшь. да ещё и источник ограничен - маркет
вероятность успеть скачать эту заразу примерно равна шансу выиграть в лотерею.
первый же скачавший и увидевший , что программа ломится слать СМС пожалуется в гугль, а удаляют они быстро.
антивирус берёт вредоноса в свою базу только через пару дней.
к тому времени троян успеет разослать все пароли, включить нужные або и т.д.
т.е. фактически скачать из маркета трояна которого бы опознал антивирус практически невозможно - его удалят из маркета раньше, чем он попадёт в базу антивируса.
вполне достаточно просто смотреть какие права просит программа при установке и естественно не ставить программы просящие опасные права с непонятной целью.
андроид не виндовс, здесь это просто.
ну а для продвинутых могу посоветовать программу LBE сделанную нашими китайскими друзьями - она может ограничивать отдельные права отдельным программам.
например многие игры "зачем то" просят ид телефона, запрос местоположения и интернет. ЛБЕ об том сообщает и естественно режет эти права.
никакой антивирус такое сделать не сможет.
но тоже для продвинутых - я сам как то заблокировал Whatsapp -у доступ к контактам, а потом удивлялся почему он не работает.
in Antwort snort 13.12.13 20:46
В ответ на:
не просто так оно и есть, а по другому невозможно, андроид не виндовс. исполяемых файлов запускаемых одним кликом мышки там нет.
и под видом картинки инсталяционный пакет не пропихнёшь. да ещё и источник ограничен - маркет
В ответ на:
вероятность успеть скачать эту заразу примерно равна шансу выиграть в лотерею.
первый же скачавший и увидевший , что программа ломится слать СМС пожалуется в гугль, а удаляют они быстро.
В ответ на:
антивирус берёт вредоноса в свою базу только через пару дней.
к тому времени троян успеет разослать все пароли, включить нужные або и т.д.
т.е. фактически скачать из маркета трояна которого бы опознал антивирус практически невозможно - его удалят из маркета раньше, чем он попадёт в базу антивируса.
вполне достаточно просто смотреть какие права просит программа при установке и естественно не ставить программы просящие опасные права с непонятной целью.
андроид не виндовс, здесь это просто.
ну а для продвинутых могу посоветовать программу LBE сделанную нашими китайскими друзьями - она может ограничивать отдельные права отдельным программам.
например многие игры "зачем то" просят ид телефона, запрос местоположения и интернет. ЛБЕ об том сообщает и естественно режет эти права.
никакой антивирус такое сделать не сможет.
но тоже для продвинутых - я сам как то заблокировал Whatsapp -у доступ к контактам, а потом удивлялся почему он не работает.
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 22:26
так а как я теперь это докажу?что лицензия новая,я цеттель уже выкинула
,я так бы в магазин пошла на разборки,но как то даже не подумала что такое может произойти.
А игры на смартфон с гугле плей качаю,да мне и надо там пару штучек только,а вот на планшете поболее в интернете зависаю,там и кино посмотреть и книгу почитать,так что антивирус нужен.
in Antwort gendy 13.12.13 19:43
В ответ на:

А игры на смартфон с гугле плей качаю,да мне и надо там пару штучек только,а вот на планшете поболее в интернете зависаю,там и кино посмотреть и книгу почитать,так что антивирус нужен.
NEW 13.12.13 22:34
не нужен. ни с фильмом ни с книгой заразить андроид невозможно.
единственное бывает на таких сайтах "требование" скачать и установить "плеер" для просмотра видео. ну так просто не надо этого делать,
да и андроид не даст установить посторонний арк, пока не снята птичка в настройках безопасности планшета
что за цеттель такой?
in Antwort Anna__ 13.12.13 22:26
В ответ на:
а вот на планшете поболее в интернете зависаю,там и кино посмотреть и книгу почитать,так что антивирус нужен.
а вот на планшете поболее в интернете зависаю,там и кино посмотреть и книгу почитать,так что антивирус нужен.
не нужен. ни с фильмом ни с книгой заразить андроид невозможно.
единственное бывает на таких сайтах "требование" скачать и установить "плеер" для просмотра видео. ну так просто не надо этого делать,
да и андроид не даст установить посторонний арк, пока не снята птичка в настройках безопасности планшета
В ответ на:
что за цеттель такой?
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.13 00:37
in Antwort gendy 13.12.13 22:34
14.12.13 11:41
in Antwort gendy 13.12.13 21:20
В ответ на:
например многие игры "зачем то" просят ид телефона, запрос местоположения и интернет.
А это очень плохо и чем это грозит?например многие игры "зачем то" просят ид телефона, запрос местоположения и интернет.
NEW 14.12.13 11:45
in Antwort stray24 14.12.13 11:41
это шпионаж. кто-то пытается выяснить максимум данных , включая местоположение с привязкой к вашему телефону.
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.13 11:47
in Antwort Anna__ 14.12.13 00:37
а причём тут магазин? если вы купили какую-то лицензию, то её надо активировать, при активации как правило приходит сообщение со сроком действия этой лицензии.
эта информация вам нужна а не цеттель из магазина
эта информация вам нужна а не цеттель из магазина
Фашизм будет разбит
NEW 15.12.13 22:44
in Antwort gendy 14.12.13 11:47
так я и говорю,что я эту новую лицензию активировала,а она как то переплелась со старой и выдала что осталось только пара дней как и на старой лицензии,капец.
Уже пыталась стереть все и зайти зарегистрироваться с другого имэйла,и там активировать ,так там пишет что ключ уже принадлежит другому,значит он принять то его принял а на положенный срок не продлил.
Уже пыталась стереть все и зайти зарегистрироваться с другого имэйла,и там активировать ,так там пишет что ключ уже принадлежит другому,значит он принять то его принял а на положенный срок не продлил.