Вход на сайт
вирусы
NEW 12.12.13 19:58
работал, но не на андроиде, а в Whatsapp, не вирус а эксплойт
был много лет назад , и на виндовсе пара штук была. но век червя недолог , дыру пофиксили и не работает больше
вредоносный код, который в состоянии самостоятельно поражать ПО пользуясь найденными уязвимостями.
естественно их было бы больше, но такие , которые составляют 98% всех виндовсных вирусов против линукса в принципе безвредны.
изза лучшей политики безопасности.
в ответ Dozent!!! 12.12.13 12:19
В ответ на:
да пофиксили, но работал
да пофиксили, но работал
работал, но не на андроиде, а в Whatsapp, не вирус а эксплойт
В ответ на:
вопрос был, если ли червь на Linux, да есть, пример привел я выше. Lupper тоже был червь.
вопрос был, если ли червь на Linux, да есть, пример привел я выше. Lupper тоже был червь.
был много лет назад , и на виндовсе пара штук была. но век червя недолог , дыру пофиксили и не работает больше
В ответ на:
дайте мне пожайлуста определение для компьютерного червя.
дайте мне пожайлуста определение для компьютерного червя.
вредоносный код, который в состоянии самостоятельно поражать ПО пользуясь найденными уязвимостями.
В ответ на:
может и выше,но повтарюсь, если Линукс был более распространен среди простого народа, тогда и вредноносных программ было бы больше для него
может и выше,но повтарюсь, если Линукс был более распространен среди простого народа, тогда и вредноносных программ было бы больше для него
естественно их было бы больше, но такие , которые составляют 98% всех виндовсных вирусов против линукса в принципе безвредны.
изза лучшей политики безопасности.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.12.13 00:29
NEW 13.12.13 07:19
в ответ snort 13.12.13 00:29
Спасибо всем за проффесиональные советы. Много чего нового для себя узнала. Соседка пока что не жаловалась, я ей сказала каждый день сканить антивирусом. 2 недели оффлайн она не сможет быть .Если не поможет, будем по другому решать, например с использованием Avira Rescue System.Я правда,никогда этого не делала,но все понятно
NEW 13.12.13 07:54
значит будет каждый день находить что-то новое,
имеюшиеся вирусы будут подгружать новые, ещё неизвестные её антивирусу,
а антивирус будет вылавливать устаревшие
в ответ irina:78 13.12.13 07:19
В ответ на:
я ей сказала каждый день сканить антивирусом.
я ей сказала каждый день сканить антивирусом.
значит будет каждый день находить что-то новое,
имеюшиеся вирусы будут подгружать новые, ещё неизвестные её антивирусу,
а антивирус будет вылавливать устаревшие
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 19:01
в ответ irina:78 13.12.13 12:27
а толку? все эти утилиты хороши чтобы убрать известный хорошо укоренившийся вирус.
а если Avira Rescue System не знает трояна -загрузчика, то она радостно найдёт пару вирусов, а самые опасные не заметит.
тоже касается и прочих дисков.
а если Avira Rescue System не знает трояна -загрузчика, то она радостно найдёт пару вирусов, а самые опасные не заметит.
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.13 20:24
Avira Rescue System работает так, без покупки. Это для проверки в критичиских случаях.
В нормальном режиме, то есть в среде загруженной ОСи можно установить любой другой антивирус, но ни в коем случае 2 или более. Они друг друга загрызут.
в ответ irina:78 13.12.13 12:27
В ответ на:
хотела скачать Avira Rescue System,чтобы создать ISO CD, а потом этим проверить без вхождения в Виндовс,а эта программа платная.
хотела скачать Avira Rescue System,чтобы создать ISO CD, а потом этим проверить без вхождения в Виндовс,а эта программа платная.
Avira Rescue System работает так, без покупки. Это для проверки в критичиских случаях.
В нормальном режиме, то есть в среде загруженной ОСи можно установить любой другой антивирус, но ни в коем случае 2 или более. Они друг друга загрызут.
NEW 13.12.13 20:27
Но шансы велики, что заметит. Попробовать стоит. Или что ты предлогаешь? Конечно форматировать и переустанавливать ОСь лучший вариант, но не в этом случае ибо:
в ответ gendy 13.12.13 19:01
В ответ на:
а толку? все эти утилиты хороши чтобы убрать известный хорошо укоренившийся вирус.
Но шансы велики, что заметит. Попробовать стоит. Или что ты предлогаешь? Конечно форматировать и переустанавливать ОСь лучший вариант, но не в этом случае ибо:
В ответ на:
я так и думала,но там дисталяционный диск непонятно куда делся,новую виндовс покупать не собираются, так что это не так просто.
я так и думала,но там дисталяционный диск непонятно куда делся,новую виндовс покупать не собираются, так что это не так просто.
NEW 13.12.13 21:31
в ответ snort 13.12.13 20:52
когда я получаю свежие вирусы на емайл, я люблю поразвлечься - отправляю их на вирустотал, и так раза четыре подряд с интервалом в несколько часов а потом и дней.
из 40 с лишним антивирусов собранных на вирустотал через ческолько часов зловреда опознают только 3-4 штуки, причём каждый раз разные. через 2-3 дня зловреда опознают
примерно 50% антивирусов, на этом я обычно останавливаюсь - остальные антивирусы в принципе бесполезны.
более менее гарантированно основными антивирусами опознания можно ожидать только через 2 недели - как то один троян "ждал" касперского 3 недели.
а загрузчик то постоянно подгружает свежатинку, да и ему на смену приходят новые загрузчики.
поэтому я и говорю- полагаться на подобные утилиты не стоит.
если умеешь можно самому проверить на вирусы. но доверять свои данные и пароли такой системе по любому нельзя
из 40 с лишним антивирусов собранных на вирустотал через ческолько часов зловреда опознают только 3-4 штуки, причём каждый раз разные. через 2-3 дня зловреда опознают
примерно 50% антивирусов, на этом я обычно останавливаюсь - остальные антивирусы в принципе бесполезны.
более менее гарантированно основными антивирусами опознания можно ожидать только через 2 недели - как то один троян "ждал" касперского 3 недели.
а загрузчик то постоянно подгружает свежатинку, да и ему на смену приходят новые загрузчики.
поэтому я и говорю- полагаться на подобные утилиты не стоит.
если умеешь можно самому проверить на вирусы. но доверять свои данные и пароли такой системе по любому нельзя
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.13 13:10
в ответ irina:78 14.12.13 13:05
может не стоит? это достаточно опасное дело. одно неверное движение мышкой и компьютер полный вирусов.
хотите играться - установите виртуальную машину, в ней поставьте виндовс и заражайте его сколько угодно.
хотите играться - установите виртуальную машину, в ней поставьте виндовс и заражайте его сколько угодно.
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.13 23:41
в ответ irina:78 11.12.13 10:47
Бесплатная улита от Др.Веб на проверку вирусов.Можно ставить совместно с другим антивирусом на компе.
А если поставите антивирус Др.Веб, то ещё лучше будет.Конечно, старый антивирус нужно удалять.Два антивирус вместе нельзя ставить.
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
А если поставите антивирус Др.Веб, то ещё лучше будет.Конечно, старый антивирус нужно удалять.Два антивирус вместе нельзя ставить.
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.