Login
Поменял провайдера-начались проблемы с фирменным лапатопой..
NEW 13.12.13 00:17
in Antwort oleg28 11.12.13 18:40
на работе разрешают работать в Home Office? Если да, то обратись к вашему хелпдеску
NEW 13.12.13 11:46
in Antwort webers 12.12.13 22:21, Zuletzt geändert 13.12.13 11:48 (oleg28)
NEW 13.12.13 12:25
in Antwort oleg28 13.12.13 11:46
Пришла со своим самоваром в мужскую компанию. :)
Попробую добавить несколько слов. Два дня назад сломался роутер, купила себе новый, настраивала сама и по локальной сети и беспроводной, так что ещё свежи воспоминания :)
Для начала. Вам надо настроить инет для компа по W Lan, беспроводной сети. Если все другие устройства выходят в инет, значит надо настроить ваш офисный. Никаких адресов прописывать не надо, надо поставить птички - автоматическое получение IP и DNS.
Далее ( Вам уже говорили об этом) пишите в адресной строке 192.168.1.1 . Прежде, чем откроется страница с настройками роутера, у вас спросят пароль и ник, обычно пароль и ник установлены в роутере по умолчанию и везде одинаков.
Имя - admin
Пароль - admin
Появятся настройки роутера. Смотрите имя сети SSID. Смотрите, как оно называется. У всех имя сети индивидуально, поэтому запоминаете своё, указанное.
Открываете пункт - Беспроводные сети. Как это будет звучать на немецком или английском - не знаю.
Смотрите этот раздел. И записываете на бумажке ключ подлинности!! Это код для входа в вашу беспроводную сеть.
Закрываете страницу, комп.
Заходите в офисный комп. Ищите значок интернета. Щелкаете по нему, ищите беспроводные сети. Появится список разных сетей. В этом списке ищите свою сеть, название SSID, имя. Находите. Щелкаете подключиться. Вводите код, который переписали.
Вуаля!! Вы в сети.
Попробую добавить несколько слов. Два дня назад сломался роутер, купила себе новый, настраивала сама и по локальной сети и беспроводной, так что ещё свежи воспоминания :)
Для начала. Вам надо настроить инет для компа по W Lan, беспроводной сети. Если все другие устройства выходят в инет, значит надо настроить ваш офисный. Никаких адресов прописывать не надо, надо поставить птички - автоматическое получение IP и DNS.
Далее ( Вам уже говорили об этом) пишите в адресной строке 192.168.1.1 . Прежде, чем откроется страница с настройками роутера, у вас спросят пароль и ник, обычно пароль и ник установлены в роутере по умолчанию и везде одинаков.
Имя - admin
Пароль - admin
Появятся настройки роутера. Смотрите имя сети SSID. Смотрите, как оно называется. У всех имя сети индивидуально, поэтому запоминаете своё, указанное.
Открываете пункт - Беспроводные сети. Как это будет звучать на немецком или английском - не знаю.
Смотрите этот раздел. И записываете на бумажке ключ подлинности!! Это код для входа в вашу беспроводную сеть.
Закрываете страницу, комп.
Заходите в офисный комп. Ищите значок интернета. Щелкаете по нему, ищите беспроводные сети. Появится список разных сетей. В этом списке ищите свою сеть, название SSID, имя. Находите. Щелкаете подключиться. Вводите код, который переписали.
Вуаля!! Вы в сети.
А и Б сидели на трубе.
13.12.13 12:42
in Antwort lily_a 13.12.13 12:25
Спасибо вам Лиля большое за подробную инструкцию...
Очень мило!
Но адрес моего рутера немного другой,и админ-админ уже давно заменён.
Название SSID тоже подменено и найдено :-)
Но....
Я вижу рутер на лапте,и соединяюсь с ним.
Вот только на сервер рабочий и интернет выйти не могу!
Спасибо! Вам trotzdem!!
Очень мило!
Но адрес моего рутера немного другой,и админ-админ уже давно заменён.
Название SSID тоже подменено и найдено :-)
Но....
Спасибо! Вам trotzdem!!
NEW 13.12.13 12:58
in Antwort oleg28 13.12.13 12:42
Мне совсем стало не понятно :)
Интернет у вас есть, но вам надо подключиться к серверу вашей фирмы, так?
Интернет у вас есть, но вам надо подключиться к серверу вашей фирмы, так?
А и Б сидели на трубе.
NEW 13.12.13 14:32
in Antwort lily_a 13.12.13 12:58
Да, интернет есть.
И с домашнего компа я могу спокойно в нём ковыряться.
Вот с фирменным ноутом никак не выходит в просторы....
И не соединяется с фирменным сервером.
И с домашнего компа я могу спокойно в нём ковыряться.
Вот с фирменным ноутом никак не выходит в просторы....
И не соединяется с фирменным сервером.
NEW 13.12.13 17:21
in Antwort oleg28 13.12.13 14:32, Zuletzt geändert 13.12.13 17:23 (lily_a)
Ну, так подключите свой фирменный к инету :) Я же вам сказала как. Находите в фирменном компе сетевые подключения и подключайтесь. Если вы знаете ключ, то совсем просто.
P.S. В настройках роутера пропишите мак адрес своего фирменного.
P.S. В настройках роутера пропишите мак адрес своего фирменного.
А и Б сидели на трубе.
NEW 13.12.13 20:37
А какой VPN клиент у вас стоит? Без него вы в корпоративную сеть не попадёте.
in Antwort oleg28 13.12.13 12:42
В ответ на:
А какой VPN клиент у вас стоит? Без него вы в корпоративную сеть не попадёте.
NEW 14.12.13 11:58
Cisco AnyConnect Secure Mobility Client.
И после отключения этого клиента,через некоторое время он сам запускается.
in Antwort snort 13.12.13 20:37
В ответ на:
А какой VPN клиент у вас стоит?
А какой VPN клиент у вас стоит?
Cisco AnyConnect Secure Mobility Client.
И после отключения этого клиента,через некоторое время он сам запускается.
NEW 15.12.13 10:52
in Antwort oleg28 14.12.13 11:58, Zuletzt geändert 15.12.13 11:04 (webers)
Теперь медленнее поясню.
Вам уже написали правильный ответ а т.е. вам надо в домашней сетои настроить роутер с GATEWAY как на работе и тогда он будет роздавать адреса домашним икомпам а ваш с работы будет ходить в тырнет.
Теперь что вам надо сделать
1. Берём тетрадку
2. записываем настройки ЛАН адаптера компа с работы Ип адрес , гатевей , ДНС сервера и тд.
3. После этого переключаем чекбокс на получение ИП адреса от сервера DHCP и смотрим что вам сразу ИП адрес в раочем компе получится 192.168.0.Х где Х номер который получите от вашего роутера.
4. У вас сразу пойдёт интернет.
5. Теперь возвращаем ИП адрес как записано в тетрадке
6 Влазим в администрацию роутера и в настройках DHCP ставим номер 172.30.216.1 как вам писал EXCEPT
7 Тогда получится что вша домашняя сеть будет наконфигурована как и на работе. Для домаших компов это не мешает а рабочий комп не надо потом постоянно перенастраивать
Вот и всё вроде
Сорри пишу позже но не был здесь пару дней.
Вам уже написали правильный ответ а т.е. вам надо в домашней сетои настроить роутер с GATEWAY как на работе и тогда он будет роздавать адреса домашним икомпам а ваш с работы будет ходить в тырнет.
Теперь что вам надо сделать
1. Берём тетрадку
2. записываем настройки ЛАН адаптера компа с работы Ип адрес , гатевей , ДНС сервера и тд.
3. После этого переключаем чекбокс на получение ИП адреса от сервера DHCP и смотрим что вам сразу ИП адрес в раочем компе получится 192.168.0.Х где Х номер который получите от вашего роутера.
4. У вас сразу пойдёт интернет.
5. Теперь возвращаем ИП адрес как записано в тетрадке
6 Влазим в администрацию роутера и в настройках DHCP ставим номер 172.30.216.1 как вам писал EXCEPT
7 Тогда получится что вша домашняя сеть будет наконфигурована как и на работе. Для домаших компов это не мешает а рабочий комп не надо потом постоянно перенастраивать
Вот и всё вроде
Сорри пишу позже но не был здесь пару дней.
NEW 15.12.13 16:05
Посмотрите пост номер 16. Рабочий комп уже подключился к рутеру и получил адрес 192.168.0.11. Интернета нет. Пинг не проходит.
in Antwort webers 15.12.13 10:52
В ответ на:
После этого переключаем чекбокс на получение ИП адреса от сервера DHCP и смотрим что вам сразу ИП адрес в раочем компе получится 192.168.0.Х
После этого переключаем чекбокс на получение ИП адреса от сервера DHCP и смотрим что вам сразу ИП адрес в раочем компе получится 192.168.0.Х
Посмотрите пост номер 16. Рабочий комп уже подключился к рутеру и получил адрес 192.168.0.11. Интернета нет. Пинг не проходит.
NEW 15.12.13 16:13
in Antwort oleg28 11.12.13 18:40
NEW 15.12.13 16:42
Извините но вы не внимательны
То что вы пишете что подключился и получил адрес так это беспроводная сеть но у вас приоритет на неё не стоит и на ЛАН адаптере у вас как было 172.30.216.33 так и осталось.
Вы кабелем подрубитесь как я писал убедитесь что всё ходит а потом копайтесь с приоритетом ЛАН по WiFi
in Antwort except 15.12.13 16:05, Zuletzt geändert 15.12.13 16:42 (webers)
Извините но вы не внимательны
То что вы пишете что подключился и получил адрес так это беспроводная сеть но у вас приоритет на неё не стоит и на ЛАН адаптере у вас как было 172.30.216.33 так и осталось.
Вы кабелем подрубитесь как я писал убедитесь что всё ходит а потом копайтесь с приоритетом ЛАН по WiFi
NEW 16.12.13 11:06
in Antwort except 15.12.13 16:13
NEW 16.12.13 11:44
Какой приоритет у меня не стоит?
Как я понял, дома ТС хочет построить беспроводное соединение. Пост 11
Я не понимаю эту фразу.
in Antwort webers 15.12.13 16:42
В ответ на:
так это беспроводная сеть но у вас приоритет на неё не стоит
так это беспроводная сеть но у вас приоритет на неё не стоит
Какой приоритет у меня не стоит?

В ответ на:
а в сеть я ломлюсь через W-LAN,там же стоит автом
а в сеть я ломлюсь через W-LAN,там же стоит автом
В ответ на:
а потом копайтесь с приоритетом ЛАН по WiFi
а потом копайтесь с приоритетом ЛАН по WiFi
Я не понимаю эту фразу.
NEW 16.12.13 11:46
Нужна именно из дома. И плюс, если можно, с захватом значка беспроводного соединения в нижнем правом углу монитора возле часов.
in Antwort oleg28 16.12.13 11:06
В ответ на:
Я сейчас не дома.
И картинка у меня такая:
Я сейчас не дома.
И картинка у меня такая:
Нужна именно из дома. И плюс, если можно, с захватом значка беспроводного соединения в нижнем правом углу монитора возле часов.
NEW 16.12.13 13:05
in Antwort oleg28 16.12.13 11:06
У вас LAN-адаптер настроен для работы внутри корпоративной сети. Не трогайте его.
Дома просто не используйте его (достаточно не втыкать кабель), используйте WLAN. Настройки для WLAN поставьте получать автоматом.
Дома просто не используйте его (достаточно не втыкать кабель), используйте WLAN. Настройки для WLAN поставьте получать автоматом.
NEW 16.12.13 14:22
in Antwort NightWatch 16.12.13 13:05
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25374477&Board=computer
Насколько я понял, ТС именно так и делает и все равно доступа в интернет не имеет.
В ответ на:
Да, и standardgateway у меня прописан в LAN адаптер,а в сеть я ломлюсь через W-LAN,там же стоит автом.!!
Да, и standardgateway у меня прописан в LAN адаптер,а в сеть я ломлюсь через W-LAN,там же стоит автом.!!
В ответ на:
Насколько я понял, ТС именно так и делает и все равно доступа в интернет не имеет.