Mozilla Firefox - за и против
Другое дело IE - ne za 4to ego ne broschu, weil er gut ist!
Podelites swoimi соображениями, что вы вообще про него сами думаете, про этот самый - Mozilla Firefox!
Верю... Надеюсь... Люблю....
30. Сентября
он просто тебе непривычный.
> глаза от такой пeстроты начинают болеть!
поставь подходящую тему.
> Да и странички загружает невероятно медленно!
не может такого быть.
> А с переключением на русский язык так вообще ломка начинается!
?
>В общем, мне не совем понятно, по какой причине эту программу скачали уже порядка 10 миль╦нов раз!
Потому что он быстрый, удобный, безопасный, фичастый.
---
Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
В ответ на:мало продуманный и запутанный интерфейс программы, дизайн не продуман как следует, чересчур всё пёстро, глаза от такой пёстроты начинают болеть!
А чем интерфейс отличается от того же IE? Все кнопки можете расположить так, как это удобно именно Вам. По желанию можно добавить нужные, или убрать лишние. А насчёт пестроты... Посетите домашнюю страничку http://www.mozilla.org/products/firefox/ там можно скачать несколько десятков дополнительных шкурок, и ещё больше самых разных плагинов.
В ответ на:А с переключением на русский язык так вообще ломка начинается!
А чего его переключать, существует русская версия, равно как и немецкая, и английская, и ещё на многих других языках, которые работают одинаково хорошо.
Моё мнение: Вам просто не хватило терпения,
или ещё чего-то, что разобраться как следует.
В моей смерти прошу винить Билла Г.
Windows
Верю... Надеюсь... Люблю....
30. Сентября
http://www.tweakfactor.com/articles/tweaks/firefoxtweak/4.html
думаю эти трюки многим помогут добиться прироста производительности.
Надеюсь с русским языком помогут люди, у которых живет огнелис под виндовс.
---
Скудность мысли порождает легионы единомышленников..
спасибо
извиняюсь если ст╦р чь╦ то важное мнение, вс╦ дельное постарался оставить
здесь могла бы быть моя автоподпись
У каждой программы есть преимущества и недостатки.
Для чтения почты в любом случае лучше пользоваться почтовой программой, а не браузером. Согласись, что неудобно бегать по сайтам и собирать почту.
Для меня самые большие недостатки фаерфокса, в том, что он не проигрывает звук на некоторых сайтах и введении текста в окне сообщений не работает прокрутка страницы пока не щёлкнешь по жёлтому полю.
Хорошее преимущество, это быстрая смена размера шрифта клавишей Strg прокрутка.
В ИЕ у меня меняет шрифт не на всех страницах.
Разницы в скорости я не замечаю, думаю, что скорость загрузки от браузера не зависит, а зависит от сервера. Если зайти на народ.ру, никакой браузер не поможет.
Может это проблема моих настроек?
Если так то я за фаерфокс.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Тебе надо включить автоматическое определение кодировки.
а вот этого не стоит. очень многие русские страницы коряво написаны и автоматическое определение кодировки может показать даже китайский вместо русского.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
И какая разница? Все одно лезть в меню и переставлять кодировку, что с автоопределением, что нет. К тому же я ни разу не видел, чтобы на русской странице вылазила китайская кодировка. ISO вылазит и перепутаные русские кодировки, а вот китайской не видел. Так как горе-уебмастера, которые пишут неправильные страницы, пишут их обычно под виндовс, то использование CP1251 по дефолту должно спасти отца русской демократии.
---
По жизни мне не понятны 2 вещи: откуда беpется пыль и куда деваются деньги
в ИЕ кнопка смены кодировок стоит на передней панели(или можно поставить) и не надо каждый раз ворошить менюшки.
Фашизм будет разбит
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
Есть один минус в этом: все возможно присланные вирусы, трояны, шпам и пр. автоматом перетягиваются в компьютер. Что не есть гут. Зачем они дома нужны. А для тех у кого ограниченный трафик, это еще к тому-же лишние MB.
Поэтому в броузере читать почту безопасней все-таки.
Кроме того почта на сервере доступна с любого компа, как из дома, так и с работы, что тоже иногда выручает.
А чтобы по всем почтовым ящикам броузером не бегать, в них настраивается или сборщик , или вайтерляйтунг.
....
Величина шрифта в фаерфоксе, меняется также [Strg] + [ + ] или [Strg] + [ - ]
Все сайты куда я хожу постоянно, выглядят благодаря этому не так как захотел вебмасер, а немного подругому.
А именно: без лишних картинок. Ни одного баннера. Благодаря этому скорость загрузки увеличилась.
Тут я недавно на "о Germany.ru" читал, что при открытии germany.ru, POP-UP сильно большой подцепили, так фаерфокс его и не открывал. Удобно? Конечно!
<<< как выглядит вехняя половина германки
я например нормальное мыло смотрю клиентом, а мусорное только бровзером
Фашизм будет разбит
Не знаю как другие программы, но аутлук экспресс, тебе заражённое приложение просто так открыть не даст, в крайнем случае он переименует подозрительное приложение. В антивируснике ставишь фишку, проверять почту, в фаерволе тоже есть настройки для входящей почты.
Если так уж любопытно, что в приложении, можно предварительно проверить его на содержание вирусов, а уж потом открыть.
С таким же успехом ты можешь открыть приложение и сохранить его с браузера и вирус пропишется у тебя на компе.
Насчёт чужого компа. Не будешь же ты на работе устанавливать свой любимый браузер? Скорее всего прочитаешь почту, тем который уже имеется.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
С чем никогда не было проблем, так это с лентой.ру или это специфичные проблемы у ие? И я уже сказал по поводу дефолтной кодировки, которая должна помочь в таком случае.
---
В каждом пятом тампаксе - сюpпpиз: хлопушка!