Login
Усилитель WLAN
NEW 10.11.13 20:39
Привет всем, посоветуйте пожалуйста путёвый усилитель для влана. Не репеатор а именно усилитель. Репеатор у меня уже есть и всёравно мне его не хватает именно поэтому пришла идея купить усилитель, но какой?
NEW 10.11.13 20:43
in Antwort SAJP 10.11.13 20:39
NEW 10.11.13 20:46
in Antwort NightWatch 10.11.13 20:43
Спасибо нонечно, но мой рутер не имеет внешней антенны, так что это не подойдёт. Мне бы купить и путёвый.
NEW 11.11.13 12:23
in Antwort SAJP 10.11.13 20:46
Бери на подобие такого.
www.itespresso.de/2013/09/22/wlan-verstaerker-medion-p85019-fuer-25-euro-...
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.11.13 13:45
усилители WLAN в Германии незаконны
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 11.11.13 13:48
Поройся в архиве - мы эту тему тут обмусоливали. Можешь в моих сообщениях порыться. ;)
NEW 11.11.13 14:15
Это WLAN-Repeater
in Antwort cool.v 11.11.13 12:23
В ответ на:
Бери на подобие такого.
Бери на подобие такого.
Это WLAN-Repeater
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
11.11.13 16:28
Даааааа? А в чём разница между усилителем и репитером?
in Antwort R0B0T 11.11.13 14:15
В ответ на:
Это WLAN-Repeater
Это WLAN-Repeater
Даааааа? А в чём разница между усилителем и репитером?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 11.11.13 16:57
in Antwort cool.v 11.11.13 16:28, Zuletzt geändert 11.11.13 17:00 (R0B0T)
Усилитель усиливает РАДИО сигнал непосредственно с антенного выхода WLAN рутера.
такие в Германии запрещены
репитер ставится на границе зоны уверенного покрытия рутера и исполняет лишь роль посредника, расширяя зону.
сам репитер физически радиосигнал не усиливает.
такие в Германии запрещены
репитер ставится на границе зоны уверенного покрытия рутера и исполняет лишь роль посредника, расширяя зону.
NEW 11.11.13 17:05
in Antwort R0B0T 11.11.13 16:57
Ну это Бустером называют. Но не у всех есть выход для антенны.
И как же он зону расширяет?
Он должен сигнал усиливать.
В ответ на:
И как же он зону расширяет?
Он должен сигнал усиливать.
NEW 11.11.13 17:22
in Antwort cool.v 11.11.13 17:05
Как как? При помощи зубила и молотка. Физику в школе прогуливал, да? Зачем ему усиливать сигнал, если у него есть свой сигнал и зона покрытия? Для стандарной работы ему нужно зацепиться за зону предшественника и передавать то, что получил от папки, дальше. Бустеры же изначальный сигнал усиливают - они не то чтобы запрешены, но тебе очень сложно будет не привысить меру допустимого, т.к производители, обычно, сами уже по краю дозволенного ходют, а потому в новых фритцах антенки припаяны, дабы ты чего не удумал плохого. ;)
NEW 11.11.13 17:25
in Antwort cool.v 11.11.13 17:05, Zuletzt geändert 11.11.13 17:26 (R0B0T)
вот ты упёртый!
ещё раз ... репитер не усиливает сигнал, а передаёт его дальше.
причём репитер может по мощности быть слабее самого рутера.
возьми для примера два человека в поле между ними определённое расстояние.
задача передать от одного другому голосом некую последоватьльность цифр, причём ошибки не допустимы.
если между ними 10 метров и они хорошо слышат друг друга то первый диктует цифры, а второй повторяет их в ответ,
так что-бы первый проверял правильность приёма, при ошибке он повторяет группу цифр.
теперь увеличим расстояние между ними до плохой слышимости....
задача как обеспечить уверенную передачу информации
1) выдать ОБОИМ по мегафону, ибо один мегафон не обеспечивает уверенную передачу информации в обе стороны. = это УСИЛИТЕЛЬ
2) поставить между ними человека посредника который будет передавать всё услышанное дальше по цепочке = это РЕПИТЕР
ещё раз ... репитер не усиливает сигнал, а передаёт его дальше.
причём репитер может по мощности быть слабее самого рутера.
возьми для примера два человека в поле между ними определённое расстояние.
задача передать от одного другому голосом некую последоватьльность цифр, причём ошибки не допустимы.
если между ними 10 метров и они хорошо слышат друг друга то первый диктует цифры, а второй повторяет их в ответ,
так что-бы первый проверял правильность приёма, при ошибке он повторяет группу цифр.
теперь увеличим расстояние между ними до плохой слышимости....
задача как обеспечить уверенную передачу информации
1) выдать ОБОИМ по мегафону, ибо один мегафон не обеспечивает уверенную передачу информации в обе стороны. = это УСИЛИТЕЛЬ
2) поставить между ними человека посредника который будет передавать всё услышанное дальше по цепочке = это РЕПИТЕР
NEW 11.11.13 17:36
Вот именно, он вцепится за слабый сигнал и так передаёт его. А это значит он не усиливает?
Репитер работает на одной частоте, а у усилителя свой диапазон. поэтому он намного дороже чем репитер.
Учите физику.
in Antwort Corvus_Black 11.11.13 17:22
В ответ на:
если у него есть свой сигнал и зона покрытия? Для стандарной работы ему нужно зацепиться за зону предшественника и передавать то, что получил от папки, дальше.
если у него есть свой сигнал и зона покрытия? Для стандарной работы ему нужно зацепиться за зону предшественника и передавать то, что получил от папки, дальше.
Вот именно, он вцепится за слабый сигнал и так передаёт его. А это значит он не усиливает?
Репитер работает на одной частоте, а у усилителя свой диапазон. поэтому он намного дороже чем репитер.
Учите физику.
NEW 11.11.13 18:02
in Antwort cool.v 11.11.13 17:36
Естественно не усиливает - смотри пост выше. Дальше он передаёт не предыдуший сигнал, а свой собственный с теми принятыми и обработанными данными, что получил из вне.
Когда дошёл до строчки про физику ....что-то тролем запахло, а я их в последнее время очень часто кормил. Корм закончен - вставай в очередь. ;)
Когда дошёл до строчки про физику ....что-то тролем запахло, а я их в последнее время очень часто кормил. Корм закончен - вставай в очередь. ;)
NEW 11.11.13 19:27
занизьте скорость передачи данных на самом роутере, если конечно он у вас не на 300 мегабит и вы не смотрите по сети HD фильмы. То этого достаточно будет, можно будет метров на 25-40 увеличить дальность,если конечно это по прямой, а не через бетон и т.п.
Прочитав ветку добавлю, репититор не увеличивает сигнал, он всего лиж увеличивает дальность, а скорость будет ниже,чем есть. Усилители не запрещены, но нужно разрешение на его использование. Можно использовать наводящую антенну, увеличив дальность (но занизив скорость) до 2 км от роутера,без всяких усилителей. Если на роутере нет внешней антенны, то как ТС собрался что то делать?!
Прочитав ветку добавлю, репититор не увеличивает сигнал, он всего лиж увеличивает дальность, а скорость будет ниже,чем есть. Усилители не запрещены, но нужно разрешение на его использование. Можно использовать наводящую антенну, увеличив дальность (но занизив скорость) до 2 км от роутера,без всяких усилителей. Если на роутере нет внешней антенны, то как ТС собрался что то делать?!
NEW 11.11.13 21:03
А нету усилителей)
Максимальная разрешенная мощность для влана - 100 миливатт, примерно такая мощность у всех влан передатчиков.
ставь powerLAN
Максимальная разрешенная мощность для влана - 100 миливатт, примерно такая мощность у всех влан передатчиков.
ставь powerLAN
NEW 12.11.13 11:26
in Antwort Bad Fox 11.11.13 21:03
Понятно, а в России усилитель можно приобрести? Я же в телеком звонить не буду и говорить что поставил усилитель.
NEW 12.11.13 11:42
in Antwort SAJP 12.11.13 11:26
Да ты его и тут купить можешь, если ты в архив смотрел. Другое дело, что к тебе постучат дяденьки в зелёной форме и вкатят нехилый страф за пользование сей дурой, когда она начнёт им мешать. Штраф там большой - от 1000 евро если мне память не изменяет. Ну или соседи накатят... ;)
NEW 12.11.13 15:34
это не штраф, а тринкгельд- таких штрафов у функагентур давно уже нет , влепят минимум 5000 для начала, я в этом году сдавал прюфунг у них.
in Antwort Corvus_Black 12.11.13 11:42
В ответ на:
Штраф там большой - от 1000 евро
Штраф там большой - от 1000 евро
это не штраф, а тринкгельд- таких штрафов у функагентур давно уже нет , влепят минимум 5000 для начала, я в этом году сдавал прюфунг у них.