Login
Продвинутая Орфография... Падежи, род и артикли
829
05.11.13 10:27
Привет всем!
Ищется плагин для Libre Office, или в крайнем случае Online Service , который поможет проверять ошибки в текстах.
Что хочется.
-Показ по правой кнопке мышы, артикля и прочей информации о слове. типа толкового словаря. Какой падеж требует этот предлог!
-разбор предожения (подчеркиванием/цветами/) на подлежащее, сказуемое, прилагательное с указанием в каком падеже что должно стоять. Возможность быстрого показа таблицы артиклей, окончаний для этого случая. т.е. не просто "тут ошибка", исправь, а по правилу такогому-то тут Датив, род мужской, artikel: dem.
главное - удобство в работе.
Язык: Немецкий! или хотя бы английский .
Спасибо.
Ищется плагин для Libre Office, или в крайнем случае Online Service , который поможет проверять ошибки в текстах.
Что хочется.
-Показ по правой кнопке мышы, артикля и прочей информации о слове. типа толкового словаря. Какой падеж требует этот предлог!
-разбор предожения (подчеркиванием/цветами/) на подлежащее, сказуемое, прилагательное с указанием в каком падеже что должно стоять. Возможность быстрого показа таблицы артиклей, окончаний для этого случая. т.е. не просто "тут ошибка", исправь, а по правилу такогому-то тут Датив, род мужской, artikel: dem.
главное - удобство в работе.
Язык: Немецкий! или хотя бы английский .
Спасибо.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 05.11.13 23:29
in Antwort achest 05.11.13 10:27
аддон для старых вордов от кану.нет не подойдёт?
http://www.canoo.net/services/ueberblick/LinksBookmarklets.html?lang=de#Anchor-I...
http://www.canoo.net/services/ueberblick/LinksBookmarklets.html?lang=de#Anchor-I...
NEW 07.11.13 04:11
in Antwort achest 05.11.13 10:27
а какие падежи, окончания и артикли ожидаются в английском?
NEW 07.11.13 11:40
in Antwort digital.pilot 07.11.13 04:11
Сорри. Последовательно.
1. Мне нужен сервис продвинутой орфографии. т.е. вводишь текст, а тебе показывают ошибки в нем. При этом производится синтаксический разбор предложения, разбивка на части речи падежи и тп. По 1 клику можно высветить правило.
Для тех кто в танке: требует предлог Аккузатив - показывается таблица для Аккузатива. Логика Снизу в верх, а не как в школе, сверху вниз. Никакого ручного поиска по граматике. Никаких стандартных правил итаблиц из учебника, требущих сначала синтаксического разбора предоложения.
Цель: Не просто исправить ошибки, а выучить грамматику. Важно учить именно падежи и окончания.
Как я понимаю найти такое как плюгин сложно, согласен на любой по человечески написанный сервис в инете.
2. Плюгин для Libreoffice / Firefox/ k.a , где по нажатию на правую кнопку мышы или просто при наведении на слово мышью высвечивается необходимая информация:
Предлог требует аккузатива
Существительное, род мужской. Значения, синонимы.
это Прилагательное
Глагол. Склоняется так, требует датива.
3. Для английского языка это как бы следующий этап. Шансов найти такое более высок поэтому и написал... Там не окончания будут а временные рамки или другая грамматика.
1. Мне нужен сервис продвинутой орфографии. т.е. вводишь текст, а тебе показывают ошибки в нем. При этом производится синтаксический разбор предложения, разбивка на части речи падежи и тп. По 1 клику можно высветить правило.
Для тех кто в танке: требует предлог Аккузатив - показывается таблица для Аккузатива. Логика Снизу в верх, а не как в школе, сверху вниз. Никакого ручного поиска по граматике. Никаких стандартных правил итаблиц из учебника, требущих сначала синтаксического разбора предоложения.
Цель: Не просто исправить ошибки, а выучить грамматику. Важно учить именно падежи и окончания.
Как я понимаю найти такое как плюгин сложно, согласен на любой по человечески написанный сервис в инете.
2. Плюгин для Libreoffice / Firefox/ k.a , где по нажатию на правую кнопку мышы или просто при наведении на слово мышью высвечивается необходимая информация:
Предлог требует аккузатива
Существительное, род мужской. Значения, синонимы.
это Прилагательное
Глагол. Склоняется так, требует датива.
3. Для английского языка это как бы следующий этап. Шансов найти такое более высок поэтому и написал... Там не окончания будут а временные рамки или другая грамматика.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 07.11.13 11:42
in Antwort achest 07.11.13 11:40
я не в танке, просто удивило в сочетании с английским.
NEW 07.11.13 11:58
Цель: Не просто исправить ошибки, а выучить грамматику.
------
Грамматика не учится таким методом - до 90% популяции просто не в состоянии провести формализацию написанного и сформулировать правила грамматики. Случайные предложения, или даже текст, не содержат всех необходимых грамматических элементов...
------
Грамматика не учится таким методом - до 90% популяции просто не в состоянии провести формализацию написанного и сформулировать правила грамматики. Случайные предложения, или даже текст, не содержат всех необходимых грамматических элементов...
NEW 07.11.13 13:15
(насколько вам подходит / неподходит)
плагин от Canoo.net *), который вам посоветовал
fuedor2003 в сообщении #2 от 5/11/13 23:29 ?
*) Canoo.net довольно известный в весьма компетентный сайт в вопросах немецкой грамматики.
В ответ на:
Как я понимаю найти такое как плюгин сложно,
согласен на любой по человечески написанный сервис в инете.
Ну и как вы оцениваете для начала Как я понимаю найти такое как плюгин сложно,
согласен на любой по человечески написанный сервис в инете.
(насколько вам подходит / неподходит)

*) Canoo.net довольно известный в весьма компетентный сайт в вопросах немецкой грамматики.
NEW 07.11.13 16:44
Никак. Я могу найти как его поставить. Ни ворда, и устаревшего Netscape Navigator У меня нет. То, чем можно пользоваться у них на сайте, никак не вяжется с моими представлениями. У них только словарь и грамматика с логикой сверху.
т.е. сначала напиши правильо, потом сделай ситаксический разбор а потом найди то правило, которое мешает тебеправильно построить предложение...
Может мне обьяснишь, что я делаю не правильно?
in Antwort garober 07.11.13 13:15
В ответ на:
Ну и как вы оцениваете для начала
Ну и как вы оцениваете для начала
Никак. Я могу найти как его поставить. Ни ворда, и устаревшего Netscape Navigator У меня нет. То, чем можно пользоваться у них на сайте, никак не вяжется с моими представлениями. У них только словарь и грамматика с логикой сверху.
т.е. сначала напиши правильо, потом сделай ситаксический разбор а потом найди то правило, которое мешает тебе
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 07.11.13 16:51
in Antwort achest 07.11.13 16:44
http://languagetool.org/de/
Нашел вот такое. Посмотрим. на 65% подходит. По крайней мере Popups есть...
Нашел вот такое. Посмотрим. на 65% подходит. По крайней мере Popups есть...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Android .
NEW 18.11.13 22:43
Не пойму причем здесь Netscape Navigator, лично я работаю под Chrome.
Надо попробывать загрузить рекомендованный файл [n]canoo.doc в LibreOffice (наверное он понимает расшиирение *.doc)
и по инструкции с картинками в этом файле
подобрать в меню LibreOffice - где подключается Add-in
В Word: Extras - > Vorlagen und Add-Ins ...
В OpenOffice это Extras -> Extention Manager...
но почему-то OpenOffice не понимает файл с расширением *.oxt и не грузит его к себе.
Что и где в меню OpenOffice должно появиться после установки плагина LanguageToll für LibraOffice/Openoffice Version 2.3.
Как он проявляется, как запускается?
Описание
- возможностей плагина
- и его использования
почему-то не нашел.
Какие из ваших пожеланий в сообщениях # 1, 4, 9
высказанных вами к грамматической проверкке покрываются этими 65 %?
in Antwort achest 07.11.13 16:44
В ответ на:
Это надо спросить у автора ссылки.Может мне обьяснишь, что я делаю не правильно?
Не пойму причем здесь Netscape Navigator, лично я работаю под Chrome.
Надо попробывать загрузить рекомендованный файл [n]canoo.doc в LibreOffice (наверное он понимает расшиирение *.doc)
и по инструкции с картинками в этом файле
подобрать в меню LibreOffice - где подключается Add-in
В Word: Extras - > Vorlagen und Add-Ins ...
В OpenOffice это Extras -> Extention Manager...
В ответ на:
Нашел вот такое. http://languagetool.org/de/ Посмотрим.
- на 65% подходит. По крайней мере Popups есть...
Попытался загрузить в OpenOffice рекомендованный вами плагин [b[LanguageToll für LibraOffice/Openoffice Version 2.3, Нашел вот такое. http://languagetool.org/de/ Посмотрим.
- на 65% подходит. По крайней мере Popups есть...
но почему-то OpenOffice не понимает файл с расширением *.oxt и не грузит его к себе.
Что и где в меню OpenOffice должно появиться после установки плагина LanguageToll für LibraOffice/Openoffice Version 2.3.
Как он проявляется, как запускается?
Описание
- возможностей плагина
- и его использования
почему-то не нашел.
Какие из ваших пожеланий в сообщениях # 1, 4, 9
высказанных вами к грамматической проверкке покрываются этими 65 %?
NEW 05.12.13 16:45
achest
Параллельное обсуждения по вашей теме идет в разделе "Немецкий язык" - можете принять участие.
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/25294952.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Параллельное обсуждения по вашей теме идет в разделе "Немецкий язык" - можете принять участие.
http://foren.germany.ru/Deutsch/f/25294952.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5