Login
два винта
123
20.09.02 13:25
хочу иметь 2 винта. на каждом своя ось. при старте возможность выбирать:
1. какой винт стартует.
2. должен ли второй винт быть видимым.
подоплёка такая:
на одном винте вынь со всем софтом. на второй винт поставить линукс. с него только в инет. а если чего сгрузить надо, то надо чтобы и первый винт был виден, на него класть. не надо сгружать - так и стартовать 1-й винт не надо.
есть такая приблуда на белом свете?
варианты с третьим винтом не предлагать, уже 4 девайса, скази контроллера нет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
1. какой винт стартует.
2. должен ли второй винт быть видимым.
подоплёка такая:
на одном винте вынь со всем софтом. на второй винт поставить линукс. с него только в инет. а если чего сгрузить надо, то надо чтобы и первый винт был виден, на него класть. не надо сгружать - так и стартовать 1-й винт не надо.
есть такая приблуда на белом свете?
варианты с третьим винтом не предлагать, уже 4 девайса, скази контроллера нет.
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 20.09.02 13:54
in Antwort derminator 20.09.02 13:25
Я с Линукссом не очень то в ладах. Коллега местный немец что подобное сотворил с нашим сервером работающим под Линукссом.
Насколько я онял он включил под Линукссом Шпигелюнг для двух Фестплат. Та фестплата на которой Винды стоят в линухсе
смонтирована отдельным ферцейхнисом с именем нашего сервера:)).
Я долгое время не мог сообразить почему при заходе в Сервер через сеть Винды2000 виден ещ╦ один ферцейхнис с тем же именем сервера и если заходишь в него там лежат все точно такие же папки. Помог случаи немчик был в отпуске, а по сети у нас разошелся вирус. Я нанчал чистить эту папку
с именем сервера, а вычистил и все остальные папки na зеркальной фестлате.
Насколько я онял он включил под Линукссом Шпигелюнг для двух Фестплат. Та фестплата на которой Винды стоят в линухсе
смонтирована отдельным ферцейхнисом с именем нашего сервера:)).
Я долгое время не мог сообразить почему при заходе в Сервер через сеть Винды2000 виден ещ╦ один ферцейхнис с тем же именем сервера и если заходишь в него там лежат все точно такие же папки. Помог случаи немчик был в отпуске, а по сети у нас разошелся вирус. Я нанчал чистить эту папку
с именем сервера, а вычистил и все остальные папки na зеркальной фестлате.
NEW 20.09.02 14:17
in Antwort derminator 20.09.02 13:25
ну а в чем проблема, поставишь второй диск как обычный - "мастер-слово"... на второй диск "пингвина" поставишь, он обычно автоматически опознает уже наличие других систем и сам поставит бутменеджер, а потом просто нужную директорию из fat32 в "пингвине" подключишь...
[пурп]Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein![/пурп]
NEW 20.09.02 14:40
in Antwort MadMax 20.09.02 14:17
минеточку.
вынь на первый диск мастером, пингвин на второй?
куда пингвин бутменеджер запишет? на первый, наверняка. значит второй без первого не стартует.
пингвин на первый диск, мастером, вынь на второй? останется у выни свой бутменеджер? не знаю, но сомневаюсь. т.е. его тоже без 1-го диска не стартуешь.
хочется, чтобы каждый самостоятельно мог стартовать. и чтобы вместе работали.
я думал, скрипт под досом, при старте меню...
но это мне самому не осилить.
Сын лейтенанта Шмидта
вынь на первый диск мастером, пингвин на второй?
куда пингвин бутменеджер запишет? на первый, наверняка. значит второй без первого не стартует.
пингвин на первый диск, мастером, вынь на второй? останется у выни свой бутменеджер? не знаю, но сомневаюсь. т.е. его тоже без 1-го диска не стартуешь.
хочется, чтобы каждый самостоятельно мог стартовать. и чтобы вместе работали.
я думал, скрипт под досом, при старте меню...
но это мне самому не осилить.
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 20.09.02 14:56
in Antwort derminator 20.09.02 14:40
Делов-то!
Ставишь какой-нть бутманагер, инсталлируешь пингвина на второй диск, линуксовый загрузчик инсталлируешь в его(линуксовый "/") рут и делаешь для него же бутдискету. Когда два винта стоят - он грузится через бутманагер, когда нет - с дискетки. Или всегда с дискетки.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Ставишь какой-нть бутманагер, инсталлируешь пингвина на второй диск, линуксовый загрузчик инсталлируешь в его(линуксовый "/") рут и делаешь для него же бутдискету. Когда два винта стоят - он грузится через бутманагер, когда нет - с дискетки. Или всегда с дискетки.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
NEW 20.09.02 22:41
in Antwort npoxop 20.09.02 14:56
ага-ага. а выневский бутманагер на первом диске остаётся? и первый диск без второго стартует? но только с дискеты?
ет хорошо. но тогда я только один диск и видеть буду. а чтобы другой(не стартовый) диск видеть, как извратиться надо?
Сын лейтенанта Шмидта
ет хорошо. но тогда я только один диск и видеть буду. а чтобы другой(не стартовый) диск видеть, как извратиться надо?
Сын лейтенанта Шмидта
NEW 21.09.02 01:16
in Antwort derminator 20.09.02 22:41
лило ставишь на первый винт, он тебе и линукс и виндовс грузить будет
NEW 21.09.02 12:52
in Antwort derminator 20.09.02 14:40
заведи второй комп и по сети подклучи нужный диск... 
а кстати если ты хочеш на виндовскии диск чего-то писать, его тебе так или иначе надо запускать...

а кстати если ты хочеш на виндовскии диск чего-то писать, его тебе так или иначе надо запускать...
[пурп]Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein![/пурп]