Login
HDD у Netbook испорчен
160
NEW 04.10.13 23:02
Я думаю, что жесткий диск у моего Netbook полетел, так как при загрузки показывает только этот знак "_" и все, дальше никаких дейтвий (это когда я пытаюсь загрузиться через USB), а когда с жесткого диска, то пишет "Fehler beim Lesen des Datenträgers" .
Правильны ли мои подозрения ?
Гарантии нет, что самое интересное , что Festplatte полетела день в день через год покупки, как-будто специально было так запланировано. В ремонтном участке мне было сказано, что на Netbook гарантия только на 1 год (гарантийный ремонт был отказан ). Я думала, что на все электрические предметы самая минимальная гарантия должна быть 2 года. Хотела обратиться в Verbraucherzentrale , но может у кого уже был опыт и знает, правы ли продавцы и мне даже Verbrauchzentrale не поможет или все-таки стоит обратиться?
Вот я думаю, стоит ли мне Netbook-у купить новую Festplatte (цена где-то 60 € ) или все же продать его ?
Если я даже новый жд. куплю, то как мне туда Windows инсталлировать? У меня есть USB c Boot и еще какие-то файлы на нем записаны (при покупке Netbook мне посоветовали сделать этот загрузочный USB) . Вопрос - это и есть весь Windows или для Windows мне еще специальный USB нужен, так как я среди этих файлов не вижу ни одного, который бы начинался с Win.
Гарантии нет, что самое интересное , что Festplatte полетела день в день через год покупки, как-будто специально было так запланировано. В ремонтном участке мне было сказано, что на Netbook гарантия только на 1 год (гарантийный ремонт был отказан ). Я думала, что на все электрические предметы самая минимальная гарантия должна быть 2 года. Хотела обратиться в Verbraucherzentrale , но может у кого уже был опыт и знает, правы ли продавцы и мне даже Verbrauchzentrale не поможет или все-таки стоит обратиться?
Вот я думаю, стоит ли мне Netbook-у купить новую Festplatte (цена где-то 60 € ) или все же продать его ?
Если я даже новый жд. куплю, то как мне туда Windows инсталлировать? У меня есть USB c Boot и еще какие-то файлы на нем записаны (при покупке Netbook мне посоветовали сделать этот загрузочный USB) . Вопрос - это и есть весь Windows или для Windows мне еще специальный USB нужен, так как я среди этих файлов не вижу ни одного, который бы начинался с Win.
NEW 06.10.13 00:13
Скорее да, чем нет.
На сам ЖД возможно ещё есть гарантия производителя. Это можно выяснить через интернет.
in Antwort asig 04.10.13 23:02
В ответ на:
Скорее да, чем нет.
В ответ на:
самое интересное , что Festplatte полетела день в день через год покупки, как-будто специально было так запланировано
самое интересное , что Festplatte полетела день в день через год покупки, как-будто специально было так запланировано
На сам ЖД возможно ещё есть гарантия производителя. Это можно выяснить через интернет.
В ответ на:
было сказано, что на Netbook гарантия только на 1 год
Где покупали?было сказано, что на Netbook гарантия только на 1 год
В ответ на:
Вопрос - это и есть весь Windows или для Windows
Сложно сказать не видя содержимого Вашей USB флэшки.Вопрос - это и есть весь Windows или для Windows
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 06.10.13 00:31
Может быть ещё не всё потеряно. Может испортился загрузочный сектор. Может быть просто в загрузочном секторе один битый сектор. Можно попробовать отремонтироваь при помощи установочного диска Винды или восстановить систему с Recovery раздела, если таковой имеется.
in Antwort asig 04.10.13 23:02
В ответ на:
пишет "Fehler beim Lesen des Datenträgers" .
пишет "Fehler beim Lesen des Datenträgers" .
Может быть ещё не всё потеряно. Может испортился загрузочный сектор. Может быть просто в загрузочном секторе один битый сектор. Можно попробовать отремонтироваь при помощи установочного диска Винды или восстановить систему с Recovery раздела, если таковой имеется.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 06.10.13 02:02
была такая мысля, но смутила ошибка чтения с диска при загрузке с HDD.
Битые сектора разве выдают ошибку на экран?
А с USB похоже нечего загружать.
in Antwort Lomonosoff 06.10.13 00:31
В ответ на:
Может быть ещё не всё потеряно
Может быть ещё не всё потеряно
была такая мысля, но смутила ошибка чтения с диска при загрузке с HDD.
А с USB похоже нечего загружать.
услуга муж на час в Гамбурге +100км
06.10.13 02:11
in Antwort alex13579 06.10.13 00:13
Покупала в Euronics XXL . Уже носила им на ремонт, они тоже попробовали "из куланц " ,как тамошний работник сказал, отремонтировать, но производитель отказался, если я его правильно поняла. Так что они вернули мне комп. обратно.
А где именно мне выяснить, есть ли на ЖД гарантия? Имеете ли Вы ввиду на сайте производителя? Написать им письмо с вопросом?
Если я скрин содержимого флешки сделаю, то сможите сказать, есть ли там Виндовские файлы?
А где именно мне выяснить, есть ли на ЖД гарантия? Имеете ли Вы ввиду на сайте производителя? Написать им письмо с вопросом?
Если я скрин содержимого флешки сделаю, то сможите сказать, есть ли там Виндовские файлы?
NEW 06.10.13 21:33
А другие компьютера запускаются с этой флэшки ?
Не битые сектора выдают ошибку, а BIOS выдаёт тебе ошибку, что диск не читается...... А читать его начинают с загрузочного сектора, и если он битый, то соответственно и не читается.
По причине битых секторов может также выскакивать BLUESCREEN.
А вообще, если есть установочный диск Windows, то попробуй с ним запустить и отремонтировать систему...
in Antwort asig 04.10.13 23:02, Zuletzt geändert 06.10.13 21:34 (Lomonosoff)
В ответ на:
никаких дейтвий (это когда я пытаюсь загрузиться через USB)
никаких дейтвий (это когда я пытаюсь загрузиться через USB)
А другие компьютера запускаются с этой флэшки ?
В ответ на:
Не битые сектора выдают ошибку, а BIOS выдаёт тебе ошибку, что диск не читается...... А читать его начинают с загрузочного сектора, и если он битый, то соответственно и не читается.
По причине битых секторов может также выскакивать BLUESCREEN.
А вообще, если есть установочный диск Windows, то попробуй с ним запустить и отремонтировать систему...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/