Login
Hibernation (Гибернация) в Windows 7
NEW 30.08.13 19:37
Скачал сборку Windows 7, а там Hibernation (Гибернация) отключена по умолчанию.Установил , а включить её не могу.Помогите если возможно.
NEW 30.08.13 21:28
in Antwort 1332_1332 30.08.13 19:37
Вин. 7 сейчас за 20-30 евро легальную можно купить, зачем какие-то левые сборки качать, которые к тому же переодически крякать придется?
NEW 31.08.13 07:52
описание читайте ДО скачивания и установки :)
я лично ничего против лицензионного софта не имею, но от жизни ты немного подотстал
не надо ничего периодически крякать, нормальную сборку вообще ни разу не надо крякать.она уже вылечена.
пруф-линки нужны?
in Antwort Бродяга по жизни 30.08.13 21:28, Zuletzt geändert 31.08.13 08:00 (KaselMob)
В ответ на:
Скачал сборку Windows 7, а там Hibernation (Гибернация) отключена по умолчанию.Установил , а включить её не могу.Помогите если возможно.
описание читайте ДО скачивания и установки :)
В ответ на:
зачем какие-то левые сборки качать, которые к тому же переодически крякать придется?
зачем какие-то левые сборки качать, которые к тому же переодически крякать придется?
я лично ничего против лицензионного софта не имею, но от жизни ты немного подотстал

не надо ничего периодически крякать, нормальную сборку вообще ни разу не надо крякать.она уже вылечена.
пруф-линки нужны?
Пока, я.
NEW 31.08.13 09:11
in Antwort KaselMob 31.08.13 07:52, Zuletzt geändert 31.08.13 09:12 (1332_1332)
Вот - вот, отключенно до установки.Как можно включить?
NEW 31.08.13 11:55
in Antwort 1332_1332 31.08.13 09:11
я бы ее вообще изначально не качал, если бы мне гибернация была нужна..
а как сейчас включить даже затрудняюсь точно сказать, наверное надо найти отвечающие за это файлы,
и заменить их правильными.
но я бы лично этим не заморачивался, а нашел полноценную сборку.
а как сейчас включить даже затрудняюсь точно сказать, наверное надо найти отвечающие за это файлы,
и заменить их правильными.
но я бы лично этим не заморачивался, а нашел полноценную сборку.
Пока, я.
NEW 31.08.13 12:20
До поры до времени обычно. Если "кислород" не перекрыть и позволить работать как полноценной - качать апдейты итд итп, то рано или поздно попросит активации скорее всего.
in Antwort KaselMob 31.08.13 07:52
В ответ на:
нормальную сборку вообще ни разу не надо крякать.она уже вылечена.
нормальную сборку вообще ни разу не надо крякать.она уже вылечена.
До поры до времени обычно. Если "кислород" не перекрыть и позволить работать как полноценной - качать апдейты итд итп, то рано или поздно попросит активации скорее всего.
NEW 31.08.13 14:19
Пару лет назад мы тут про Зверский ХП и Ко бодались и про то, что там очень часто трояны а подсистемном уровне подсажены, т.е таким образом, что система, а значит и антивирусы её не видят, а видно только, если отлавливать трафик между рутером и компьютером.
Я, если мне память не изменяет, даже логи приводил, но да ладно - стремление к халяве не искоренить, а потому, если ты готов превратить свой компьютер в очередной зомби чужой бот-сети, то качай сборки с отключенной гибернацией. К тому же, как ты сам заметил, там либо что-нибудь вырезано, либо что-нибудь добавлено и все косяки выходят время от времени наружу. Если хочешь просто "компактную" систему, то сделай свою сборку сам и выкинь из системы всё, что именно тебе не надобно - делов то. ;)
in Antwort KaselMob 31.08.13 07:52, Zuletzt geändert 31.08.13 14:20 (Corvus_Black)
В ответ на:
не надо ничего периодически крякать, нормальную сборку вообще ни разу не надо крякать.
не надо ничего периодически крякать, нормальную сборку вообще ни разу не надо крякать.
Пару лет назад мы тут про Зверский ХП и Ко бодались и про то, что там очень часто трояны а подсистемном уровне подсажены, т.е таким образом, что система, а значит и антивирусы её не видят, а видно только, если отлавливать трафик между рутером и компьютером.
Я, если мне память не изменяет, даже логи приводил, но да ладно - стремление к халяве не искоренить, а потому, если ты готов превратить свой компьютер в очередной зомби чужой бот-сети, то качай сборки с отключенной гибернацией. К тому же, как ты сам заметил, там либо что-нибудь вырезано, либо что-нибудь добавлено и все косяки выходят время от времени наружу. Если хочешь просто "компактную" систему, то сделай свою сборку сам и выкинь из системы всё, что именно тебе не надобно - делов то. ;)
NEW 31.08.13 14:26
товарисч, ты меня похоже с тс перепутал, мне вообще все эти сборки поф, и я - не он.
так что окстись.
in Antwort Corvus_Black 31.08.13 14:19
В ответ на:
товарисч, ты меня похоже с тс перепутал, мне вообще все эти сборки поф, и я - не он.
так что окстись.
Пока, я.
NEW 31.08.13 17:18
in Antwort KaselMob 31.08.13 14:26
Хмм, ну про пруфлинки ты говорил, а значит потребляешь под градусом пиратский по? ;)
NEW 31.08.13 18:45
in Antwort 1332_1332 30.08.13 19:37, Zuletzt geändert 31.08.13 19:16 (DrBum)
NEW 31.08.13 20:47
in Antwort DrBum 31.08.13 18:45
Дай Бог тебе здоровья, дорогой товаришчь.Ключики то есть, вот образов оригинальных не хватало.
31.08.13 21:03
Спасибо!
in Antwort Corvus_Black 31.08.13 14:19
В ответ на:
а видно только, если отлавливать трафик между рутером и компьютером.
Подскажите пожалуйста пошагово как это проверить.а видно только, если отлавливать трафик между рутером и компьютером.
Спасибо!
NEW 31.08.13 21:33
in Antwort stray24 31.08.13 21:03
Компьютер с двумя сетевыми картами + Wireshark те в помошь. Ну и первоначальные знания в сей среде просто таки необходимы, т.к иначе не поймёшь того, что тебе в лог запишут. Там ведь не стоит - обнаружен троян... ;)
NEW 31.08.13 23:00
in Antwort 1332_1332 31.08.13 09:11, Zuletzt geändert 31.08.13 23:03 (serger)
В ответ на:
Вот - вот, отключенно до установки.Как можно включить?
ЗАЧЕМ тебе гибернация? Ставь просто на спящий, и всё. У тебя же ноут с батареей, питание не пропадает? Никаких преимуществ гибернация не даёт, а времени занимает в 2 раза дольше чем полное отключение. Я у себя гибернацию выкорчевал окончательно и бесповоротно, при этом высвободил 4 гига на диске С.Вот - вот, отключенно до установки.Как можно включить?
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 01.09.13 00:15
in Antwort serger 31.08.13 23:00
Хмм, а сохранение данных в случае отключения электроэнергии, как и сохранение самой электроэнергии? Stand By & Suspend-to-HDD/Hibernation это совершенно разные вещи. Ну а 4 гига по нынешним временам это ничто... ;)
NEW 01.09.13 07:17
in Antwort Corvus_Black 31.08.13 17:18
NEW 01.09.13 07:54
in Antwort Corvus_Black 01.09.13 00:15
В ответ на:
Хмм, а сохранение данных в случае отключения электроэнергии, как и сохранение самой электроэнергии? Stand By & Suspend-to-HDD/Hibernation это совершенно разные вещи. Ну а 4 гига по нынешним временам это ничто... ;)
Я не врублюсь, о каком сохранении данных идёт речь? Наоткрывать кучу прог и оставить несохранённые доки на месяц? Разве перед выключением компа ты не сохраняешь данные вручную? Тыркнул кнопку сохранить, и выключайся спокойно, если надолго. Если ненадолго, ставь ждущий, он тебе от батареи или ups несколько дней продержится. Зачем винт зря грузить? Какое тут сохранение электроэнергии? У меня диск С ссдшка на 64 гига, так что лишние 4 гига совершенно не мешают. Даже файл подкачки 6 гиг на D с него перебросил.Хмм, а сохранение данных в случае отключения электроэнергии, как и сохранение самой электроэнергии? Stand By & Suspend-to-HDD/Hibernation это совершенно разные вещи. Ну а 4 гига по нынешним временам это ничто... ;)
NEW 01.09.13 11:19
Хмм, даже не знаю чего и сказать. Почитай ссылки: suspend to ram (stand by) + suspend to disk (hibernation) и найди зерно разницы, юный падаван ;)
Ага, а при старте тебе вернут всё в первоначальное состояние и не нужно будет открывать кучу прог заново, что сохранит твоё рабочее время. Представь, что ты каждый рабочий день тратишь по 10-20 мин на старт, запуск программ и т.д и т.п, а тут тебе лишь нужно включить компьютер... ;)
Нужное сохраняю, точней копирую на отдельный носитель а программы и документы, которые для read only - смысл?
Естественно, что всё это работает как часы только в том случае, если система и железа просыпаются без проблем. Иногда бывает, что железо или ОС не дружат с StandBy&Hib, а потому там такое не прокатывает. Так же есть, например, нюансы, типо рамдиска, который не каждая система может в S4 отправить, но там больше от софта, эмулирующего рамдиск, зависит.
Разницы между "herunterfahren" и "hibernation" в плане электроснабжения нет. Единственная разница - в первом варианте ты получаешь "девственный" десктоп, а во втором - со следами пользования, т.е с тем моментом, на котором ты остановился в прошлый раз. Вот и подумай что тебе важней?
Так и представил ноут с упс, но да ладно. Совершенно бесполезно отправлять систему в "ждущий", если есть hibernation, особенно если у тебя SSD и проблем с скоростью чтения с диска не наблюдается. ;)
Хмм, ну, для сравнения, если в рабочем состоянии твой компьютер тратит 100Ватт, то в StandBy где-то между 5 и 50 в зависимости от способности железа уйти в здоровый сон.
Хммм, а когда-то были винты на 1гиг и всё на них умещалось. Но да ладно. Если всё так плохо - купи себе усб-стик и сохраняй на него. Ну или на твой Д - тоже мне проблема. Ну а если С и Д это физически один диск, то я тогда вобоще не понимаю смысл этого телодвижения. ;)
Даже файл подкачки 6 гиг на Д с него перебросил.
Т.е ты сознательно перекинул файл подкачки с быстрого диска на более медленный? А то, что в файл подкачки отправляется всё то, что временно не поместилось в память компьютера, ты, конечно знаешь? Опять-таки вопрос - сколько у тебя памяти? Нужна ли тебе вообще подкачка?
Хмм, если ты имеешь в виду размер, то я даже не знаю - зачем покупать скоростной диск, если выкладывать всё то, что требует скорости, на более медленный диск? Если ты имеешь в виду количество максимальных циклов записи, то, имхо, гораздо проще отключить всякое логирование и файл подкачки. Либо, в конце концов, перестать трястись над диском и дать ему работать. Ну или не покупать его изначально. ;)
in Antwort serger 01.09.13 07:54, Zuletzt geändert 01.09.13 11:20 (Corvus_Black)
В ответ на:
Я не врублюсь, о каком сохранении данных идёт речь?
Я не врублюсь, о каком сохранении данных идёт речь?
Хмм, даже не знаю чего и сказать. Почитай ссылки: suspend to ram (stand by) + suspend to disk (hibernation) и найди зерно разницы, юный падаван ;)
В ответ на:
Наоткрывать кучу прог и оставить несохранённые доки на месяц?
Наоткрывать кучу прог и оставить несохранённые доки на месяц?
Ага, а при старте тебе вернут всё в первоначальное состояние и не нужно будет открывать кучу прог заново, что сохранит твоё рабочее время. Представь, что ты каждый рабочий день тратишь по 10-20 мин на старт, запуск программ и т.д и т.п, а тут тебе лишь нужно включить компьютер... ;)
В ответ на:
Разве перед выключением компа ты не сохраняешь данные вручную?
Разве перед выключением компа ты не сохраняешь данные вручную?
Нужное сохраняю, точней копирую на отдельный носитель а программы и документы, которые для read only - смысл?
Естественно, что всё это работает как часы только в том случае, если система и железа просыпаются без проблем. Иногда бывает, что железо или ОС не дружат с StandBy&Hib, а потому там такое не прокатывает. Так же есть, например, нюансы, типо рамдиска, который не каждая система может в S4 отправить, но там больше от софта, эмулирующего рамдиск, зависит.
В ответ на:
Тыркнул кнопку сохранить, и выключайся спокойно, если надолго.
Тыркнул кнопку сохранить, и выключайся спокойно, если надолго.
Разницы между "herunterfahren" и "hibernation" в плане электроснабжения нет. Единственная разница - в первом варианте ты получаешь "девственный" десктоп, а во втором - со следами пользования, т.е с тем моментом, на котором ты остановился в прошлый раз. Вот и подумай что тебе важней?
В ответ на:
Если ненадолго, ставь ждущий, он тебе от батареи или упс несколько дней продержится.
Если ненадолго, ставь ждущий, он тебе от батареи или упс несколько дней продержится.
Так и представил ноут с упс, но да ладно. Совершенно бесполезно отправлять систему в "ждущий", если есть hibernation, особенно если у тебя SSD и проблем с скоростью чтения с диска не наблюдается. ;)
В ответ на:
Какое тут сохранение электроэнергии?
Какое тут сохранение электроэнергии?
Хмм, ну, для сравнения, если в рабочем состоянии твой компьютер тратит 100Ватт, то в StandBy где-то между 5 и 50 в зависимости от способности железа уйти в здоровый сон.
В ответ на:
У меня диск С ссдшка на 64 гига, так что лишние 4 гига совершенно не мешают.
У меня диск С ссдшка на 64 гига, так что лишние 4 гига совершенно не мешают.
Хммм, а когда-то были винты на 1гиг и всё на них умещалось. Но да ладно. Если всё так плохо - купи себе усб-стик и сохраняй на него. Ну или на твой Д - тоже мне проблема. Ну а если С и Д это физически один диск, то я тогда вобоще не понимаю смысл этого телодвижения. ;)
Даже файл подкачки 6 гиг на Д с него перебросил.
Т.е ты сознательно перекинул файл подкачки с быстрого диска на более медленный? А то, что в файл подкачки отправляется всё то, что временно не поместилось в память компьютера, ты, конечно знаешь? Опять-таки вопрос - сколько у тебя памяти? Нужна ли тебе вообще подкачка?
В ответ на:
Зачем винт зря грузить?
Зачем винт зря грузить?
Хмм, если ты имеешь в виду размер, то я даже не знаю - зачем покупать скоростной диск, если выкладывать всё то, что требует скорости, на более медленный диск? Если ты имеешь в виду количество максимальных циклов записи, то, имхо, гораздо проще отключить всякое логирование и файл подкачки. Либо, в конце концов, перестать трястись над диском и дать ему работать. Ну или не покупать его изначально. ;)
NEW 02.09.13 22:58
Что это за проги, которые надо каждый раз грузить 10-20 минут?
Не, я такими делами не занимаюсь, открываю одновременно не более 2-3 прог за 3-5 секунд. Как правило браузер, скайп, офис.
6 гигов памяти, в принципе подкачка не нужна, но пусть будет на D про запас, там места дохрена :-)
Диски разные, С-SSD, D-HDD
В основном взял для быстрой загрузки системы, вместо 3 минут на hdd, что очень раздражало, за 30 сек. на ssd. На медленный выкладываю только архивы. А сами мои проги работают в принципе одинаково что на том, что на другом диске. У меня нет суперигрушек, поэтому особая скорость не нужна.
in Antwort Corvus_Black 01.09.13 11:19
В ответ на:
Представь, что ты каждый рабочий день тратишь по 10-20 мин на старт, запуск программ и т.д и т.п
Представь, что ты каждый рабочий день тратишь по 10-20 мин на старт, запуск программ и т.д и т.п
Что это за проги, которые надо каждый раз грузить 10-20 минут?

В ответ на:
Опять-таки вопрос - сколько у тебя памяти? Нужна ли тебе вообще подкачка?
Опять-таки вопрос - сколько у тебя памяти? Нужна ли тебе вообще подкачка?
6 гигов памяти, в принципе подкачка не нужна, но пусть будет на D про запас, там места дохрена :-)
В ответ на:
Ну а если С и Д это физически один диск, то я тогда вобоще не понимаю смысл этого телодвижения. ;)
Ну а если С и Д это физически один диск, то я тогда вобоще не понимаю смысл этого телодвижения. ;)
Диски разные, С-SSD, D-HDD
В ответ на:
зачем покупать скоростной диск, если выкладывать всё то, что требует скорости, на более медленный диск?
зачем покупать скоростной диск, если выкладывать всё то, что требует скорости, на более медленный диск?
В основном взял для быстрой загрузки системы, вместо 3 минут на hdd, что очень раздражало, за 30 сек. на ssd. На медленный выкладываю только архивы. А сами мои проги работают в принципе одинаково что на том, что на другом диске. У меня нет суперигрушек, поэтому особая скорость не нужна.