Вход на сайт
Laptop ode Ipad?!
NEW 18.06.13 17:59
А в качестве "планшетника" я использую смартфон Нокию 5800. Всегда при тебе, в кармане, практически все функции планшета - и по сайтам лазать, и тексты небольшие набирать, и книжки читать, и видюшки смотреть можно. И скайп у меня стоит, и агент мейлру, и музона куча, и радио ловит как с эфира, так и из сети, и телик ловит... Ну и звонит само собой. Так что в разъездах мне другой планшетник даром не нужен.
В ответ на:
ну и для дома я бы остановился не на ноутбуке, а на стационарнике - дольше живет и апгрейдить можно.
Я ушёл от этой груды железа в 2007, взяв ноут. А первый Пентиум с ЭЛТ монитором взял в 1997. Ни разу его не апгрейдил, не было нужды. До сих пор содрогаюсь при виде ящиков-системников, гробов-мониторов, клав, проводных мышей, колонок и неизменной сзади кучи мотков проводов с 2-3 обязательными удлинителями с тройниками. Особенное "удовольствие" доставляет перемещение всей этой груды в другое место. Б-р-р-р-р... На сколько ноут проще, компактнее и удобнее. Ну я уже высказывался на эту тему раньше.ну и для дома я бы остановился не на ноутбуке, а на стационарнике - дольше живет и апгрейдить можно.
А в качестве "планшетника" я использую смартфон Нокию 5800. Всегда при тебе, в кармане, практически все функции планшета - и по сайтам лазать, и тексты небольшие набирать, и книжки читать, и видюшки смотреть можно. И скайп у меня стоит, и агент мейлру, и музона куча, и радио ловит как с эфира, так и из сети, и телик ловит... Ну и звонит само собой. Так что в разъездах мне другой планшетник даром не нужен.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 18.06.13 18:41
Эти ящики-системники уже могут быть очень компактными.
ЭЛТ-мониторами уже не пользуются лет *дцать, а ЖК-монитор, по свой толщине, не многим больше, чем та же поднятая крышка ноута с экраном. А вот по диагонали - ноут ограничивается 17-18", а монитор тихо и спокойно можно поставить и 21", и 22", и 24".
А вот лично мне в этом плане даже удобнее.
Системник стоит за пределами прямой видимости и на столе у меня места почти не занято.
Когда ставил ноутбук - то занимало раза в два больше места.
Ну, это и правда зависит от нужны. До приезда в Германию я пользовался только стационарниками - и каждые полгода-год проводил апгрейды - то видюху по-мощнее, то хард по-больше, то привод с CD на DVD, то еще что-нибудь.
Когда переезжал, то понятно, что было удобнее с ноутом. И первые года три так и было. А потом уже стад уставать от него - ноут надо чистить внутри, со стационарником никаких проблем - крышку снял, пыль удалил, крышку закрыл. А с ноутом - надо разобрать 2/3, чтобы добраться до кулера. И даже не смотря на чистку - мог перегреться, особенно летом, когда вокруг жарко, то внутреннего кулера просто не хватало. Пришлось покупать подставку под ноут - опять же занимает место на столе.
Через 2 года сдох аккумулятор - хорошо, что я к тому времени уже не брал никуда ноут, а то бы пришлось покупать новый.
Мышь/клава - беспроводные
Колонки - стандартные колонки в ноуте... бррр... на безрыбье если только
А вот как обойдешь без проводов от принтера/HDMI/внешнего харда? Не, согласен, что и принтеры сейчас есть с Wi-Fi и прочие приблуды тоже по воздуху, но все же...
Не, ну тут согласен, кому что.
Для быстрого доступа тоже использую смартфон.
А вот, как писал выше, если знаю, что буду в дороге(т.е. больше 30-40мин. точно), то беру планшет - при малом весе с него все-таки удобнее и читать, и смотреть кино...
в ответ serger 18.06.13 17:59
В ответ на:
при виде ящиков-системников
при виде ящиков-системников
Эти ящики-системники уже могут быть очень компактными.
В ответ на:
гробов-мониторов
гробов-мониторов
ЭЛТ-мониторами уже не пользуются лет *дцать, а ЖК-монитор, по свой толщине, не многим больше, чем та же поднятая крышка ноута с экраном. А вот по диагонали - ноут ограничивается 17-18", а монитор тихо и спокойно можно поставить и 21", и 22", и 24".
В ответ на:
клав,
клав,
А вот лично мне в этом плане даже удобнее.
Системник стоит за пределами прямой видимости и на столе у меня места почти не занято.
Когда ставил ноутбук - то занимало раза в два больше места.
В ответ на:
Ни разу его не апгрейдил, не было нужды.
Ни разу его не апгрейдил, не было нужды.
Ну, это и правда зависит от нужны. До приезда в Германию я пользовался только стационарниками - и каждые полгода-год проводил апгрейды - то видюху по-мощнее, то хард по-больше, то привод с CD на DVD, то еще что-нибудь.
Когда переезжал, то понятно, что было удобнее с ноутом. И первые года три так и было. А потом уже стад уставать от него - ноут надо чистить внутри, со стационарником никаких проблем - крышку снял, пыль удалил, крышку закрыл. А с ноутом - надо разобрать 2/3, чтобы добраться до кулера. И даже не смотря на чистку - мог перегреться, особенно летом, когда вокруг жарко, то внутреннего кулера просто не хватало. Пришлось покупать подставку под ноут - опять же занимает место на столе.
Через 2 года сдох аккумулятор - хорошо, что я к тому времени уже не брал никуда ноут, а то бы пришлось покупать новый.
В ответ на:
проводных мышей, колонок и неизменной сзади кучи мотков проводов с 2-3 обязательными удлинителями с тройниками.
проводных мышей, колонок и неизменной сзади кучи мотков проводов с 2-3 обязательными удлинителями с тройниками.
Мышь/клава - беспроводные
Колонки - стандартные колонки в ноуте... бррр... на безрыбье если только
А вот как обойдешь без проводов от принтера/HDMI/внешнего харда? Не, согласен, что и принтеры сейчас есть с Wi-Fi и прочие приблуды тоже по воздуху, но все же...
В ответ на:
Не, ну тут согласен, кому что.
Для быстрого доступа тоже использую смартфон.
А вот, как писал выше, если знаю, что буду в дороге(т.е. больше 30-40мин. точно), то беру планшет - при малом весе с него все-таки удобнее и читать, и смотреть кино...
In vino veritas, in aqua sanitas.
18.06.13 19:50
в ответ Nereida 17.06.13 11:48
Если Вы много клавиатурой пользуетесь (письма, работы, документы там всякие), то никакой Айпэд Вам Ноутбук не заменит, поверьте. Задолбаетесь через пару дней с виртуальной тастатурой. И вообще Айпад - это для интернета, фото посмотреть/показать и с Apps поиграться. Всё, кажется.
NEW 19.06.13 21:35
в ответ Nereida 17.06.13 11:48
Планшет не заменит Вам ноут. Он хорош, как дополнение к компу, если надо в кровать перебраться, книжку почитать, он не греется на коленях, он легкий, не шумит, мобильный, батарея дольше держит, чем в ноутбуке. Но все функции в нем чем-то да ограничены, например,если текст набираешь, то это еще ничего, а вот исправить, ссылку вставить, тут начинаются проблемы, опять же программ в нем меньше.
Так что, если надо выбирать, то ноут, идеальный вариант.
Особенно, если книжки не читаете электронные. Для чтения и посёрфить, планшет был бы однозначно лучше.
Так что, если надо выбирать, то ноут, идеальный вариант.
Особенно, если книжки не читаете электронные. Для чтения и посёрфить, планшет был бы однозначно лучше.
..зерна отделились от плевел.