Вход на сайт
Монитор для людей с плохим зрением
08.04.13 09:23
Привет.Вот выбрал этот монитор.Посоветуйте,для тех у кого плохое зрение-подойдет?Или надо с другой матрицей покупать?Eizo EV2436WFS-BK.Монитор ищу до 600 евро,работаю с фото и видео материалом.Расстояние от глаз до монитора примерно 90-100 см.Спасибо всем за помощь.
NEW 08.04.13 09:56
в ответ pasik 08.04.13 09:23
а какая разница какой монитор для плохого или хорошего зрения? Если работаете с фото и видео, то тогда вам нужна хорошая цветопередача монитора, т.е. выбирайте мониторы с IPS панелью. Плохое зрение или хорошее - здесь роли не играет.
Эйцо делает хорошие мониторы. Но тот, который вы выбрали это у них из офисного модельного ряда. Я бы брал что-то, что калибруется - например Eizo Color Graphic CS230. Обратите внимание также на Dell Ultrascharp http://geizhals.de/dell-ultrasharp-u2713hm-a808420.html. Очен неплохие мониторы для обработки видео и фотографий и дешевле, чем Эйцо
Эйцо делает хорошие мониторы. Но тот, который вы выбрали это у них из офисного модельного ряда. Я бы брал что-то, что калибруется - например Eizo Color Graphic CS230. Обратите внимание также на Dell Ultrascharp http://geizhals.de/dell-ultrasharp-u2713hm-a808420.html. Очен неплохие мониторы для обработки видео и фотографий и дешевле, чем Эйцо
NEW 08.04.13 13:30
это какие мониторы мерцают из актуальных и новых? Я таких мониторов не видел со времён трубочных мониторов. Жидкокристаллические работают себе на 60 герцах спокойно.
в ответ pasik 08.04.13 10:18
В ответ на:
Есть мониторы,которые очень мерцают и это влияет на усталось глаз очень сильно-такие штуки как ШИМ
Есть мониторы,которые очень мерцают и это влияет на усталось глаз очень сильно-такие штуки как ШИМ
это какие мониторы мерцают из актуальных и новых? Я таких мониторов не видел со времён трубочных мониторов. Жидкокристаллические работают себе на 60 герцах спокойно.
NEW 08.04.13 17:06
Многие TN имеют неприятный для глаз "glowing", а многие IPS имеют "crystal effect", причём не самые дешёвые - но тут многое зависит от того, насколько ты внимательны. Это то же самое, как зумм от работы блока питания монитора и т.д и т.п. ТС советую пройтись по магазинам и посмотреть, либо почитать тест-странички.
NEW 08.04.13 17:31
это понятно. Но это никаким образом не делает тот или иной монитор лучшим или худшим для людей с плохим зрением.
Цветопередача, неравномерная подсветка, блики и т.д. - это всё и для плохих и для хороших глаз недостатки мониторов.
В ответ на:
Многие TN имеют неприятный для глаз "glowing", а многие IPS имеют "crystal effect", причём не самые дешёвые - но тут многое зависит от того, насколько ты внимательны.
Многие TN имеют неприятный для глаз "glowing", а многие IPS имеют "crystal effect", причём не самые дешёвые - но тут многое зависит от того, насколько ты внимательны.
это понятно. Но это никаким образом не делает тот или иной монитор лучшим или худшим для людей с плохим зрением.
Цветопередача, неравномерная подсветка, блики и т.д. - это всё и для плохих и для хороших глаз недостатки мониторов.
NEW 08.04.13 18:13
А как же подсознательная реакция на неровности поверхности? Ведь ты же не каждую точку воспринимаешь отдельно, а всю картину в целом. Имхо, если зрение плохое в смысле диоприй, а цветопередача не затронута, то проблемы как раз будут. У знакомого зрени - 8, так он на неровности засвета очень сильно реагировал. Был у него монитор, где правая сторона, если разделить экран мозаикой, была на 20-30% светлей, чем левая - болела голова, хотя он этого и не видел и думал что проблема из-за долгого сидения за монитором. Выяснилось чисто случайно - делали фото с экраном на заднем фоне в тёмное время суток и увидели. Сменили монитор на более качественный - сидит часами и головной боли нет. Вот этот у него был, но картинка была, конечно, не такая.
Так что не всё так просто в области высоких технологий с аналоговым восприятием данных сетчаткой глаза.... ;)
Так что не всё так просто в области высоких технологий с аналоговым восприятием данных сетчаткой глаза.... ;)
NEW 08.04.13 20:01
у меня от IPS до сих пор были только негативные впечатления) Глаза быстро начинали болеть. Скоро попробую S-PVA - посмотрим.
LED подсветка работает с ШИМ, но человек не способен заметить это мерцание
В ответ на:
LED подсветка работает с ШИМ, но человек не способен заметить это мерцание
NEW 08.04.13 20:57
в ответ Bad Fox 08.04.13 20:01
Я сейчас работаю на мониторе еще ламповом Ijama Vision Master pro 454.В видеоредакторе растягиваю окна-более менее нормально.А вот со шрифтами проблемы-плохо вижу.Разрешение 800х600.Посоветуйте пожалуйста с какой матрицей лучше покупать монитор.И какого все-таки размера-23,1 или 27.Спасибо всем.
NEW 08.04.13 22:32
От монитора зависит только размер экрана. Очевидно, чем больше, тем лучше. Желательно с LED-подсветкой. Всё остальное (разрешение, увеличение, цветопередача и пр.) зависит от настроек видеокарты компа.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 09.04.13 09:08

А зачем вы выставили такое разрешение, на мониторе, который позволяет выставлять разрешение 1920 x 1440.. Вы знаете, что современные мониторы только с одним разрешением оптимально работают и это максимальное для них разрешение? Иияма такая у меня была - это отличнейший монитор был в своё время. НЕ нужно уменьшать разрешение. Виндоус позволяет увеличить шрифты и как уже написали есть функция лупы.
Удерживая клавишу "Strg" и крутя колесо мышки можно увеличивать текст в броузере и читать спокойно и при плохом зрении. Разрешение 800 на 600 на таком мониторе - это чёкнуться можно.
В ответ на:
А вот со шрифтами проблемы-плохо вижу.Разрешение 800х600
А вот со шрифтами проблемы-плохо вижу.Разрешение 800х600

А зачем вы выставили такое разрешение, на мониторе, который позволяет выставлять разрешение 1920 x 1440.. Вы знаете, что современные мониторы только с одним разрешением оптимально работают и это максимальное для них разрешение? Иияма такая у меня была - это отличнейший монитор был в своё время. НЕ нужно уменьшать разрешение. Виндоус позволяет увеличить шрифты и как уже написали есть функция лупы.
Удерживая клавишу "Strg" и крутя колесо мышки можно увеличивать текст в броузере и читать спокойно и при плохом зрении. Разрешение 800 на 600 на таком мониторе - это чёкнуться можно.
NEW 09.04.13 09:36
Ну я же не чекнулся-)))))).А за объяснение-спасибо.Проблема вся в том,что я не читаю книжки электронные,а работаю с видеопрограммами-например с Эдиусом.Если я буду каждый текст увеличивать а потом уменьшать-я буде очень долго работать.Так что вы можете посоветовать по существу-монитор размером 23 или 27?Буду покупать на Амазоне-можно возвращать пару раз-экспериментировать.
Eizo EV2436WFS-BK или с 27?
Eizo EV2436WFS-BK или с 27?
NEW 09.04.13 09:48
в ответ pasik 09.04.13 09:36
Ну конечно-же чем больше монитор, тем больше информации на нём можно разместить, даже если увеличить размер шрифта. Если есть возможность взять хороший 27 дюймовый монитор, то я бы взял такой. Эйцо конечно хорошие мониторы, но от других фирм есть не хуже и дешевле.
NEW 09.04.13 13:23
в ответ bastq2 09.04.13 09:48
А что вы можете посоветовать реально?Я ведь берегу глаза а не деньги-это тот случай-)).Как альтернативу хотел покупать DELL с калибратором,но на форумах пишут что делевские мониторы не стабильные по качеству-много брака.ПОэтому остался на EIZO-пока.
NEW 09.04.13 14:04
я уже написал, что не вижу разницы между мониторами, которая делала бы их для плохих глаз лучше. У определённых мониторов есть недостатки, но все они не мигают и для того, чтобы глаза не перенапрягались нужно просто не забывать мигать, глядя на монитор или снизить их яркость.
остальное это дело вкуса и кошелька.
в ответ pasik 09.04.13 13:23
В ответ на:
Я ведь берегу глаза а не деньги-это тот случай-)
Я ведь берегу глаза а не деньги-это тот случай-)
я уже написал, что не вижу разницы между мониторами, которая делала бы их для плохих глаз лучше. У определённых мониторов есть недостатки, но все они не мигают и для того, чтобы глаза не перенапрягались нужно просто не забывать мигать, глядя на монитор или снизить их яркость.
остальное это дело вкуса и кошелька.
NEW 10.04.13 20:38
Не понял сразу, что важна ещё и скорость работы...
Очень давно я учился на мастера по ремонту телевизоров.
Преподаватель дал мне совет как настраивать кинескоп.
А именно: Нужно посадить клиента перед экраном и крутить до тех пор,
пока клиент не скажет "Стоп! Вот так идеально!" и не важно, настроенно по все правилам или нет...
Могу посоветовать только то что я советую всем кто просит подобрать монитор.
Сходите в магазин где есть большой выбор и выбирете тот монитор который вам понравиться.
Поиграйтесь с настройками, например разрешение экрана, контраст, цвет и т.д.
Обратите внимание на зеркальность большинства дисплеев. Для меня это недостаток, кто то от этого в восторге.
Размер экрана? У меня 24 дюйма, но если были бы деньги - купил бы дюма 42... или второй 24 дюйма.
Потом можно и в амазон двигать.
Все люди видят по разному, поэтому советы будут субъективными...
Очень давно я учился на мастера по ремонту телевизоров.
Преподаватель дал мне совет как настраивать кинескоп.
А именно: Нужно посадить клиента перед экраном и крутить до тех пор,
пока клиент не скажет "Стоп! Вот так идеально!" и не важно, настроенно по все правилам или нет...
Могу посоветовать только то что я советую всем кто просит подобрать монитор.
Сходите в магазин где есть большой выбор и выбирете тот монитор который вам понравиться.
Поиграйтесь с настройками, например разрешение экрана, контраст, цвет и т.д.
Обратите внимание на зеркальность большинства дисплеев. Для меня это недостаток, кто то от этого в восторге.
Размер экрана? У меня 24 дюйма, но если были бы деньги - купил бы дюма 42... или второй 24 дюйма.
Потом можно и в амазон двигать.
Все люди видят по разному, поэтому советы будут субъективными...
услуга муж на час в Гамбурге +100км
NEW 10.04.13 21:03
попробовал увеличить на 150%. результат: в самой винде все красиво, в при запуске автокада повылазили косяки.. Выезжающие меню остались при прежнем размере, и выезжают не там, где кликаешь, а где-то далеко в стороне. По крестику, чтобы закрыть программу, вобще попасть невозможно))
в ответ bastq2 09.04.13 09:08
В ответ на:
Виндоус позволяет увеличить шрифты и как уже написали есть функция лупы
Виндоус позволяет увеличить шрифты и как уже написали есть функция лупы
попробовал увеличить на 150%. результат: в самой винде все красиво, в при запуске автокада повылазили косяки.. Выезжающие меню остались при прежнем размере, и выезжают не там, где кликаешь, а где-то далеко в стороне. По крестику, чтобы закрыть программу, вобще попасть невозможно))
NEW 11.04.13 19:08
в ответ pasik 08.04.13 10:18
Если найдете бу Xerox 19 дюймов мониторы они очень качественные. Антибликовое покрытие Anti-Glare, защитное стекло XShield, подставка XStand
Вот данные поним
Xerox XA3
Xerox XA7
Xerox XAP
Сегмент рынка
Value
Middle-end
Higher-end
Диагонали
15, 17, 19 дюймов
17, 19 дюймов
17, 19 дюймов
Тип матрицы
TN+film
MVA
TN+film
Время отклика
8-12 мс
8-20 мс**
8 мс
Цветовой охват
16,2 млн. оттенков*
16,2 млн. оттенков*
16,2 млн. оттенков*
Яркость
250-280 кд/м2
300 кд/м2
300 кд/м2
Контрастность
500:1
800:1
Доп. возможности
Антибликовое покрытие Anti-Glare
Антибликовое покрытие Anti-Glare, защитное стекло XShield
Антибликовое покрытие Anti-Glare, защитное стекло XShield, подставка XStand
Как раз на расстоянии 1 метра будет для вас приемлемая картинка. А чтобы не уставали глаза, не делайте резких движений головой. К сожалению эта фирма не выпускает новые модели мониторов. Но то что указал, сверх качественные, на них даже профессионалы по графике работают.
Вот данные поним
Xerox XA3
Xerox XA7
Xerox XAP
Сегмент рынка
Value
Middle-end
Higher-end
Диагонали
15, 17, 19 дюймов
17, 19 дюймов
17, 19 дюймов
Тип матрицы
TN+film
MVA
TN+film
Время отклика
8-12 мс
8-20 мс**
8 мс
Цветовой охват
16,2 млн. оттенков*
16,2 млн. оттенков*
16,2 млн. оттенков*
Яркость
250-280 кд/м2
300 кд/м2
300 кд/м2
Контрастность
500:1
Доп. возможности
Антибликовое покрытие Anti-Glare
Антибликовое покрытие Anti-Glare, защитное стекло XShield
Антибликовое покрытие Anti-Glare, защитное стекло XShield, подставка XStand
Как раз на расстоянии 1 метра будет для вас приемлемая картинка. А чтобы не уставали глаза, не делайте резких движений головой. К сожалению эта фирма не выпускает новые модели мониторов. Но то что указал, сверх качественные, на них даже профессионалы по графике работают.