Вход на сайт
Проблемма с S-ATA дисками
125
NEW 14.10.04 07:31
Кто-нибудь может разъяснить как работать с S-ATA дисками, моя материнка не видит диска, и что же я не так делаю?!
Кроме поделючения нужно еще и поплясать?
спасибо за ответы
Кроме поделючения нужно еще и поплясать?
спасибо за ответы

NEW 14.10.04 08:34
в ответ masterelf 14.10.04 07:31
NEW 15.10.04 07:45
в ответ masterelf 15.10.04 07:31
хуже Норск посчитает тебе ещ╦ и износ
вкрытые упаковки, пальцы на винте, следы от втыкания кабеля, растр╦панная упаковка - они такое любят.
за пакетик по 5-10┬ сдерут
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
вкрытые упаковки, пальцы на винте, следы от втыкания кабеля, растр╦панная упаковка - они такое любят.
за пакетик по 5-10┬ сдерут
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.10.04 19:43
в ответ masterelf 15.10.04 12:25
купил новый винт, принес домой распоковал, там стоит перемычка.
я беру как оно есть все с перемычкой засовываю в свой комп, но лиш в том случае не меняю местом перемычку если ета главная/примари фестплата, стартую комп с стартовой дискеты и делаю формат ц:
теперь вопрос таков, у тебя что грузится далее если ты не жмеш кнопку DEL/ф2 и т,д, и не заходиш в биос?
Или биос у тебя сам вклучается?
я беру как оно есть все с перемычкой засовываю в свой комп, но лиш в том случае не меняю местом перемычку если ета главная/примари фестплата, стартую комп с стартовой дискеты и делаю формат ц:
теперь вопрос таков, у тебя что грузится далее если ты не жмеш кнопку DEL/ф2 и т,д, и не заходиш в биос?
Или биос у тебя сам вклучается?
NEW 15.10.04 21:38
в ответ masterelf 15.10.04 12:25
На твоей плате должно быть RAID 1,и RAID 2.
Попробуй переключи.У меня было так-же.Но после переключений все наладилось.
<Насколько я понимаю перемычек быть не должно?!>
А перемычки на SATA есть,также,как и на обычных платах.
По крайней мере на моих WD.
Попробуй переключи.У меня было так-же.Но после переключений все наладилось.
<Насколько я понимаю перемычек быть не должно?!>
А перемычки на SATA есть,также,как и на обычных платах.
По крайней мере на моих WD.
NEW 15.10.04 22:28
в ответ gendy 15.10.04 21:08
NEW 16.10.04 00:20
100 штук минимум уже подсоеденял и не одной поломанной небыло!!!
Посмотри в BIOSe настройки. Бывало такое что даже електричество к фестплате не поступало пока там не настроишь! Что именно настроить так сразу сказать не могу, у каждой материнки по разному. Почитай хандбух там обязательно должно что-нибудь об этом написанно!
Да к стати, не все BIOS должны видеть фестплату!!! Скорее всего зделать нужно так - подсоеденяешь фестплату, запускаешь инсталяцию Виндовса(XP или 2000). Как только появляеться синий экран нажимай F6. Через некоторое время установка виндовса попросит у тебя дискету с трайбером для фестплаты (дискета должна идти в комплекте). После того как установишь трайбер фестплата будет распознана.
Посмотри в BIOSe настройки. Бывало такое что даже електричество к фестплате не поступало пока там не настроишь! Что именно настроить так сразу сказать не могу, у каждой материнки по разному. Почитай хандбух там обязательно должно что-нибудь об этом написанно!
Да к стати, не все BIOS должны видеть фестплату!!! Скорее всего зделать нужно так - подсоеденяешь фестплату, запускаешь инсталяцию Виндовса(XP или 2000). Как только появляеться синий экран нажимай F6. Через некоторое время установка виндовса попросит у тебя дискету с трайбером для фестплаты (дискета должна идти в комплекте). После того как установишь трайбер фестплата будет распознана.