Вход на сайт
Напичканые материнские платы -как дщбавить что-то?
146
NEW 22.08.02 12:55
Купил к Р4 мать от Асус Р4В266-Е с сетью и 5.1 звуком на борту. Все бы ничего, но добавить расширение к саунду с оптическим выходом не могу- подключиться некуда! Кроме того
биос конченый- русские Винды не принимает!!!! Чо делать???
биос конченый- русские Винды не принимает!!!! Чо делать???
NEW 22.08.02 13:54
в ответ Anonymous 22.08.02 12:55
Отключите ненужное в биосе,
например зачем Вам два Сом порта хватит и одного.
Незверк карта если не пользуетесь тоже отключите.
И Т. д.
С конченным Биосом не совсем понятно. Может быть и вирус?
А если причина другая ставьте HДД на другую машину
инсталируйте русский Виндоус98 без траиберов, затем перекидывайте на место и ставьте траибера.
например зачем Вам два Сом порта хватит и одного.
Незверк карта если не пользуетесь тоже отключите.
И Т. д.
С конченным Биосом не совсем понятно. Может быть и вирус?
А если причина другая ставьте HДД на другую машину
инсталируйте русский Виндоус98 без траиберов, затем перекидывайте на место и ставьте траибера.
NEW 23.08.02 01:44
в ответ Pavel Belg0 22.08.02 19:12
na budushee poumnej budite
tolko motherboardi firmi abit mozhno pokupat. eto spitze!
http://www.abit.com.tw
na russkom est opisanie, mirovaja firma.
tolko motherboardi firmi abit mozhno pokupat. eto spitze!
http://www.abit.com.tw
na russkom est opisanie, mirovaja firma.
24.08.02 22:54
в ответ Anonymous 22.08.02 12:55
BIOS, это конечно мало понятно. Может быть и вирус. Можешь, конечно попробовать обновить, покопайся на страничке производителя, для новых материнок конечно должны быть....
А вот с расширением звуковой карты как-то не возьму в толк, что же ты хочешь с нею сделать то?
А вот с расширением звуковой карты как-то не возьму в толк, что же ты хочешь с нею сделать то?
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
NEW 26.08.02 07:51
в ответ celsij 24.08.02 23:31
Обьясняю: В этой материнке впринципе хороший саунд, но нет стандартной, как у отдельных Саундкарт колодки для подключения отдельной платы с оптическими выходами, скажем чтоб сразу с саунда на минидиск музыку загонять. Может и есть какие-то разрозненные контакты, но в руководстве они не описаны.
NEW 26.08.02 08:02
в ответ Anonymous 26.08.02 07:51
Описываю подробнее: При попытке инсталировать русские Винды (неважно какие- пробовали все варианты) при запуске Сетапа гаснет монитор и виснет комп. И все! С Англ. и Нем.-все ОК! Ну и поставить пришлось нем.ХР, шоб его! Биос странный довольно... В нем нет привычного выбора порядка загрузки Лауфверков. Вместо этого он при каждой загрузке сканирует драйвера и предлагает нажать эскейп если хотите загрузиться не с С: ! Нажмешь-выйдет менюшка, нет- загрузит с С:
Может проблемы и не из-за него , хотя из-за чего тогда? Системы ставил на голый винт. У знакомого такая-же история.
Может проблемы и не из-за него , хотя из-за чего тогда? Системы ставил на голый винт. У знакомого такая-же история.
NEW 26.08.02 09:14
в ответ Anonymous 26.08.02 08:02
В Биосе есть установки по умолчанию, начни с них
то есть установи исходные какие он знает. Подробная инфуха
по установкам Биоса по адресу: www. bios. ru
Насч╦т установок русских Win9x поробуй начать инсталяцию
исключив проверки дисков памяти и т. д.
Информацию об этом режиме тебе выдаст сам Setup
если наберешь:
setup /?
Если есть проблемма при инсталяции Винда98 Я обычно набираю:
setup /is/id/iq.
С компьютерным жаргоном ты людей ещ╦ больше путаешь
что за Русские Винды ты пытаешься поставить?
Тяжело написать что ли ребята ставлю Win9х или WinМе
Большая часть ответов базируется на правильных вопросах.
По Звуку слава богу понятно что тебе нужно.
На материнской плате, имеющей уже звук карту, как правило
никаких дополнительных наворотов не предусмотренно.
К примеру у меня на работе маленький такой комп
(корпус размером 270*300*70мм) Целерон 466.
В нем прямо на материнке уже есть звук, график карта ,
netzwerk и модем.
Есть и другие более новые с подобной конфигуразией, эта серия расчитана на среднего пользователя которому нужен комп для работы.
Если позволяет место отключи в Биосе интегрированную Звук карту, купи новую навороченную и установи. То же самое по График карте если она также на материнке. (Natuerlich wenn Meinboard eine AGP Schnitstelle hat)
Тут правильно заметили материнские платы фирмы Аsus считаются
одними из лучших, если у тебя облегченная версия этой
платы она конечно не может Конкурировать с Навороченной материнкой того же Аbit.
Насч╦т WinXp с ним нужно быть осторожным. Если ты установишь его незарегестрированную версию и будешь работать
с ней в инете, через какое то время выскочит напоминание
о регистрации. Если его игнорировать и попробовать инсталировать по новой тот же Win98 появяться проблеммы.
У меня было в ремонте 2 таких. Win98 удалось поставить только на другом компе (См. сообщение второе сверху). Проблемма была схожая как и у тебя. Что было интересно с ними,
я разбивал на другом компе фестплату на 2 части (50+50)
инсталировал Винд98 перебрасывал обратно на исходный комп.
Биос узнавал фестплату нормально. Когда загружал Винд98
показывался только диск С: (50% от размера фестплаты) диска Д: как бы и не было. Пришлось разбить HДД одним диском С: на другом компе установить Винд98.
Сбагрил эти компы хозяевам даже не взяв с них денег. Так они меня затрахали
. Так и не знаю толи был Вирус в Биосе то ли ребята из "мелкого
софта действительно какую то гадость заложили в WinXp.
Если у кого была подобная проблемма поделитесь?
Всем успехов.
то есть установи исходные какие он знает. Подробная инфуха
по установкам Биоса по адресу: www. bios. ru
Насч╦т установок русских Win9x поробуй начать инсталяцию
исключив проверки дисков памяти и т. д.
Информацию об этом режиме тебе выдаст сам Setup
если наберешь:
setup /?
Если есть проблемма при инсталяции Винда98 Я обычно набираю:
setup /is/id/iq.
С компьютерным жаргоном ты людей ещ╦ больше путаешь
что за Русские Винды ты пытаешься поставить?
Тяжело написать что ли ребята ставлю Win9х или WinМе
Большая часть ответов базируется на правильных вопросах.
По Звуку слава богу понятно что тебе нужно.
На материнской плате, имеющей уже звук карту, как правило
никаких дополнительных наворотов не предусмотренно.
К примеру у меня на работе маленький такой комп
(корпус размером 270*300*70мм) Целерон 466.
В нем прямо на материнке уже есть звук, график карта ,
netzwerk и модем.
Есть и другие более новые с подобной конфигуразией, эта серия расчитана на среднего пользователя которому нужен комп для работы.
Если позволяет место отключи в Биосе интегрированную Звук карту, купи новую навороченную и установи. То же самое по График карте если она также на материнке. (Natuerlich wenn Meinboard eine AGP Schnitstelle hat)
Тут правильно заметили материнские платы фирмы Аsus считаются
одними из лучших, если у тебя облегченная версия этой
платы она конечно не может Конкурировать с Навороченной материнкой того же Аbit.
Насч╦т WinXp с ним нужно быть осторожным. Если ты установишь его незарегестрированную версию и будешь работать
с ней в инете, через какое то время выскочит напоминание
о регистрации. Если его игнорировать и попробовать инсталировать по новой тот же Win98 появяться проблеммы.
У меня было в ремонте 2 таких. Win98 удалось поставить только на другом компе (См. сообщение второе сверху). Проблемма была схожая как и у тебя. Что было интересно с ними,
я разбивал на другом компе фестплату на 2 части (50+50)
инсталировал Винд98 перебрасывал обратно на исходный комп.
Биос узнавал фестплату нормально. Когда загружал Винд98
показывался только диск С: (50% от размера фестплаты) диска Д: как бы и не было. Пришлось разбить HДД одним диском С: на другом компе установить Винд98.
Сбагрил эти компы хозяевам даже не взяв с них денег. Так они меня затрахали
. Так и не знаю толи был Вирус в Биосе то ли ребята из "мелкого
софта действительно какую то гадость заложили в WinXp.
Если у кого была подобная проблемма поделитесь?
Всем успехов.
NEW 30.08.02 08:04
в ответ Anonymous 26.08.02 09:14
Ну вот как раз с этим все ясно! ;-) Дело в том, что когда инсталиш ХР нельзя давать компу переделывать твой FAT32 в NTSF!! Иначе эти диски перестает видеть DOS!!! Это первое.
Во-вторых ХР действительно фискалит дяде Гейтсу, а именно его Медиаплейер. Спец.прогой все отключают этот ужас. Вообще, еслиб не особенности моего биоса, я б в жизни ХР не поставил- гадость редкая!! А биос я излазил весь- толку мало. Русский Milenium как и 98 как и 95- словом не принимает любую русскую версию!
Во-вторых ХР действительно фискалит дяде Гейтсу, а именно его Медиаплейер. Спец.прогой все отключают этот ужас. Вообще, еслиб не особенности моего биоса, я б в жизни ХР не поставил- гадость редкая!! А биос я излазил весь- толку мало. Русский Milenium как и 98 как и 95- словом не принимает любую русскую версию!
30.08.02 09:27
в ответ Anonymous 30.08.02 08:04
Вы правы DOS не видит NTSF но и FAT32, он тоже не видит, не в этом дело.
Неужели Вы думаете я не догадался бы при необходимости удалить все NON DOS партитионы на фестплате. WinXP был установлен с Фат32 так что в этом не было необходимости.
По фестплате: я даже делал ей форматирование низкого уровня (Лабел Формат , на другом компе конечно) для фестплаты в 30Гб это длилось почти 18 часов!
Проблемма именно в Биосе, ведь процессор читает шпуры на фестплате через Биос. Если в нем что то не штимает значит будут проблеммы с Фестплатой. Как они себя проявили писал выше. Причем сначала делал все установки Биоса как учили и по справочнику нечего не помогало.
Ну а с HДД, можно было удалить
разделы жесткого диска, разбить по новой (пробовал и fdisk и PQmagic)
после перезагрзки, на фестплате стоял тем не менне один единственный раздел, то есть фестплата разбита была полностью одним диском С:
Если разбивал на другом компе тогда также при установке фестплаты на место она показывалась также одним диском
и того размера, который закладывал (в моем примере выше 50%)
если заходил затем командой fdisk там и стоял один диск
и разбит 100% в Fat32. Остатка как будто и не было.
Неужели Вы думаете я не догадался бы при необходимости удалить все NON DOS партитионы на фестплате. WinXP был установлен с Фат32 так что в этом не было необходимости.
По фестплате: я даже делал ей форматирование низкого уровня (Лабел Формат , на другом компе конечно) для фестплаты в 30Гб это длилось почти 18 часов!
Проблемма именно в Биосе, ведь процессор читает шпуры на фестплате через Биос. Если в нем что то не штимает значит будут проблеммы с Фестплатой. Как они себя проявили писал выше. Причем сначала делал все установки Биоса как учили и по справочнику нечего не помогало.
Ну а с HДД, можно было удалить
разделы жесткого диска, разбить по новой (пробовал и fdisk и PQmagic)
после перезагрзки, на фестплате стоял тем не менне один единственный раздел, то есть фестплата разбита была полностью одним диском С:
Если разбивал на другом компе тогда также при установке фестплаты на место она показывалась также одним диском
и того размера, который закладывал (в моем примере выше 50%)
если заходил затем командой fdisk там и стоял один диск
и разбит 100% в Fat32. Остатка как будто и не было.