Login
Странный мэйл - открывать или нет?
258
06.11.12 20:08
На мой gmx-адрес пришел странный мэйл якобы от GMX-Kundenmanager с адресом kundenmanager@gmx.de и сабжем GMX warnt: Hacker haben Zugriff auf Ihr Postfach!
по-моему буллшит, но все же сомнения...
по-моему буллшит, но все же сомнения...

NEW 06.11.12 20:25
in Antwort Uljanovka 06.11.12 20:08
А в чём проблема-то? Открывать письмо боитесь? Открывайте, только никаких файлов оттуда не запускайте.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 06.11.12 20:25
NEW 06.11.12 20:32
in Antwort Uljanovka 06.11.12 20:08, Zuletzt geändert 07.11.12 09:37 (Vovan(ator))
МОжно открыть, но только само текстовое сообщение.
Графика вроде не показывается у них сразу.
И прочитать что они там пишут.
Возможно действительно кто и взломал Ваш ящик и рассылает спам по всему миру от Вашего имени.
Ну и для профилактики поменять все пассворты и не только на gmx.
Если ящик был действительно взломан и там была переписка с банком или ебеем или ещё с кем-нибудь из серьёзных,
то не исключено, что и пассворты какие-нибудь они тоже выловили.
Только ни в коем случае не активируйте показ картинок с этого емаила и не открывайте Anhang
и не кликайте ни куда в этом емаиле.
На всякий случай можно сохранить, вдруг позже пригодиться если вдруг чё...
Мне приходили сообщения что нужно подтвердить мои данные на Paypal и
что нужно кликать и вводить мои логин и пассворт в их формуляр и сайт выглядел очень даже как настоящий.
Я входил на пайпаловский сайт через ебай или напрямую на пайпал, а там не было мне никаких сообщений.
Короче жулики были это.
Графика вроде не показывается у них сразу.
И прочитать что они там пишут.
Возможно действительно кто и взломал Ваш ящик и рассылает спам по всему миру от Вашего имени.
Ну и для профилактики поменять все пассворты и не только на gmx.
Если ящик был действительно взломан и там была переписка с банком или ебеем или ещё с кем-нибудь из серьёзных,
то не исключено, что и пассворты какие-нибудь они тоже выловили.
Только ни в коем случае не активируйте показ картинок с этого емаила и не открывайте Anhang
и не кликайте ни куда в этом емаиле.
На всякий случай можно сохранить, вдруг позже пригодиться если вдруг чё...
Мне приходили сообщения что нужно подтвердить мои данные на Paypal и
что нужно кликать и вводить мои логин и пассворт в их формуляр и сайт выглядел очень даже как настоящий.
Я входил на пайпаловский сайт через ебай или напрямую на пайпал, а там не было мне никаких сообщений.
Короче жулики были это.
NEW 06.11.12 20:55
Такие письма стабильно раз в неделю приходит, открыть то можно, но вот делать что там написано не стоит.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 07.11.12 00:29
in Antwort Vovan(ator) 06.11.12 20:32
Спасибо, открыла. Похоже, что ящик действительно был взломан и как раз сегодня пришли два сообщения от ибея, где надо было сменить номер банковского счета. и что теперь? надо за счет банковский опасаться??
NEW 07.11.12 00:31
ой, да? а там только и стояло, что ящик де взломан и что надо бы Пассворт в аккаунте сменить, да комп антивиром прошерстить. вроде как хорошие советы.
in Antwort vita-lick 06.11.12 20:55
В ответ на:
Такие письма стабильно раз в неделю приходит, открыть то можно, но вот делать что там написано не стоит.
ой, да? а там только и стояло, что ящик де взломан и что надо бы Пассворт в аккаунте сменить, да комп антивиром прошерстить. вроде как хорошие советы.
NEW 07.11.12 00:34
вот тут будьте осторожны. Ибей не имеет отношения к Вашему банковскому счету. Зайдите не через ссылки в е-мэйле якобы от ибея, а введя в браузере http://www.ebay.de, залогиньтесь и посмотрите, есть ли Вам какие-то внутренние сообщения в Вашем аккаунте. Я уверен, никакой чуши не будет про смену счета и пр. Это все попытка выудить из Вас Вашими же руками номер счета или еще какую другую информацию. Будьте осторожны, еще и похожие на facebook письма приходят, где тоже предлагается нажать на какую-либо ссылку. Не делайте лучше этого, открывайте официальный сайт, и, входите как положено. Удачи.
in Antwort Uljanovka 07.11.12 00:29
В ответ на:
Спасибо, открыла. Похоже, что ящик действительно был взломан и как раз сегодня пришли два сообщения от ибея, где надо было сменить номер банковского счета. и что теперь? надо за счет банковский опасаться??
вот тут будьте осторожны. Ибей не имеет отношения к Вашему банковскому счету. Зайдите не через ссылки в е-мэйле якобы от ибея, а введя в браузере http://www.ebay.de, залогиньтесь и посмотрите, есть ли Вам какие-то внутренние сообщения в Вашем аккаунте. Я уверен, никакой чуши не будет про смену счета и пр. Это все попытка выудить из Вас Вашими же руками номер счета или еще какую другую информацию. Будьте осторожны, еще и похожие на facebook письма приходят, где тоже предлагается нажать на какую-либо ссылку. Не делайте лучше этого, открывайте официальный сайт, и, входите как положено. Удачи.
NEW 07.11.12 08:43
уже поздно, вчера зашла и сделала смену счета (на самом деле банк сменился и ибей не мог деньги взять). Захсла сейчас на ибей, там тоже самое сообщение. т.е. здесь подвоха нет, но если хакеры это все контролировали, то, конечно, мой номер счета у них тоже есть. чего теперь они с ним сделать могут? а мне что делать? позвонить в банк и их предупредить? но о чем? счет заблокировать??
in Antwort boobler 07.11.12 00:34
В ответ на:
Зайдите не через ссылки в е-мэйле якобы от ибея, а введя в браузере http://www.ebay.de, залогиньтесь и посмотрите, есть ли Вам какие-то внутренние сообщения в Вашем аккаунте. Я уверен, никакой чуши не будет про смену счета и пр.
Зайдите не через ссылки в е-мэйле якобы от ибея, а введя в браузере http://www.ebay.de, залогиньтесь и посмотрите, есть ли Вам какие-то внутренние сообщения в Вашем аккаунте. Я уверен, никакой чуши не будет про смену счета и пр.
уже поздно, вчера зашла и сделала смену счета (на самом деле банк сменился и ибей не мог деньги взять). Захсла сейчас на ибей, там тоже самое сообщение. т.е. здесь подвоха нет, но если хакеры это все контролировали, то, конечно, мой номер счета у них тоже есть. чего теперь они с ним сделать могут? а мне что делать? позвонить в банк и их предупредить? но о чем? счет заблокировать??
NEW 07.11.12 09:46
in Antwort Uljanovka 07.11.12 00:29
И если там написано что-нибудь подтвердить или поменять и предоставляется вход на Ваши сайты для онлайнбанкинг или ещё куда,
то ни в коем случае не подтверждайте через их ссылки ничего. Это скорей всего фишинг.
Жулики делают точную копию банковских сайтов или емаилов и потом сообщают своим будующим жертвам что нужно что-нибудь подтвердить.
Всё выглядит очень даже по настоящему, только это ловушка чтоб Вы сами им свои данные на Ваши денежные сайты дали.
К примеру если Вы через их емаил откроете их сайт который похож на сайт Вашего банка,
то первым делом Вам нужно будет ввести свой номер счёта.
Вторая графа - это Ваш пассворт
А когда Вы кликните на кнопку "Anmelden", то все эти данные отошлются к жуликам
и они смогут без проблем зайти на Ваш сайт.
Короче, если хотите быть уверены что это действительно сайт Вашего банка,
то заходите на него только по знакомому Вам адресу и ни в коем случае не через емаилы.
то ни в коем случае не подтверждайте через их ссылки ничего. Это скорей всего фишинг.
Жулики делают точную копию банковских сайтов или емаилов и потом сообщают своим будующим жертвам что нужно что-нибудь подтвердить.
Всё выглядит очень даже по настоящему, только это ловушка чтоб Вы сами им свои данные на Ваши денежные сайты дали.
К примеру если Вы через их емаил откроете их сайт который похож на сайт Вашего банка,
то первым делом Вам нужно будет ввести свой номер счёта.
Вторая графа - это Ваш пассворт
А когда Вы кликните на кнопку "Anmelden", то все эти данные отошлются к жуликам
и они смогут без проблем зайти на Ваш сайт.
Короче, если хотите быть уверены что это действительно сайт Вашего банка,
то заходите на него только по знакомому Вам адресу и ни в коем случае не через емаилы.
NEW 07.11.12 09:53
Хакеров может даже и не было, может это были просто фишеры, которые хотели выудить у вас ваши данные.
Главное сначала панику поднять, а потом и внимание спадёт.
Это привычная тактика у них.
На всякий случай можете проверить комп каким-нибудь Internet security
он должен найти если что нибудь типа троянов на компе завелось.
Как проверите и всё будет нормально, то можете поменять везде все пассворты.
Можете емаил отпечатать и на всякий случай в банке показать, может поможет жуликов спалить.
in Antwort Uljanovka 07.11.12 08:43, Zuletzt geändert 07.11.12 09:55 (Vovan(ator))
В ответ на:
хакеры это все контролировали
хакеры это все контролировали
Хакеров может даже и не было, может это были просто фишеры, которые хотели выудить у вас ваши данные.
Главное сначала панику поднять, а потом и внимание спадёт.
Это привычная тактика у них.
На всякий случай можете проверить комп каким-нибудь Internet security
он должен найти если что нибудь типа троянов на компе завелось.
Как проверите и всё будет нормально, то можете поменять везде все пассворты.
Можете емаил отпечатать и на всякий случай в банке показать, может поможет жуликов спалить.
NEW 07.11.12 10:28
in Antwort Vovan(ator) 07.11.12 09:53
NEW 07.11.12 13:11
in Antwort Uljanovka 07.11.12 10:28
Это программа которая не только на вирусы проверяет, но и другие опасности связаные с интернетом распознаёт.
Я пользуюсь Norton Internet security, стOит не так уж дорого, но относительно надёжный.
Здесь можно тестверсию на 30 дней скачать.
http://www.chip.de/downloads/Norton-Internet-Security-2013_16463672.html
Хотя и другие варианты тоже есть.
Я пользуюсь Norton Internet security, стOит не так уж дорого, но относительно надёжный.
Здесь можно тестверсию на 30 дней скачать.
http://www.chip.de/downloads/Norton-Internet-Security-2013_16463672.html
Хотя и другие варианты тоже есть.