Вход на сайт
Интернет через сателит?
248
NEW 28.10.12 15:05
Я общаюсь в России с деревенскими.Приобрели они себе ноутбук и вот теперь осваивают его.
Но основная проблема интернет.Я так ничего понять не могу,в данный момент у них стоит какая-то антена-ловит плохо.
Разговор о том идёт ,что надо поставить тарелку будет лучше.И это, что действительно так?...
но через телефон ,говорят, тоже можно да специлистов нет
.
Но основная проблема интернет.Я так ничего понять не могу,в данный момент у них стоит какая-то антена-ловит плохо.
Разговор о том идёт ,что надо поставить тарелку будет лучше.И это, что действительно так?...
но через телефон ,говорят, тоже можно да специлистов нет
NEW 28.10.12 15:50
Дабы не вдаваться в технические подробности, вы сами погуглите в интернете провайдеров которые работают в данном регионе и или сами выберите(им посоветуете), или сами проконсультируйтесь и соответственно им посоветуйте.
Вообще желательно узнать что у них сейчас за интернет, дабы не поменять шило на мыло.
Вообще желательно узнать что у них сейчас за интернет, дабы не поменять шило на мыло.
28.10.12 16:32
сорри за оффтоп! там просто еще и бупуп нужен с фрешкой и вифи впредачу...
тут даже есть как разобрать компьютер с помощью подручных средств))
В ответ на:
Я общаюсь в России с деревенскими.Приобрели они себе ноутбук и вот теперь осваивают его.
Но основная проблема интернет.
Но основная проблема интернет.
сорри за оффтоп! там просто еще и бупуп нужен с фрешкой и вифи впредачу...
тут даже есть как разобрать компьютер с помощью подручных средств))
NEW 28.10.12 16:47
хотел себе установить 10000 тариф,но после разговора с техниками и чтения ихнего описания ширины канала- отказался, оказалось,что эта скорость в 10 мегабит в сек рассчитана на пул из 50 пользователей и получается,если все будут за компами,то скорость это поделится на 50 пользователей -максим 200 кг / на чела -почту проверить толком не получится да же.... так что перед тем как устанавливать сателитный интернет,то нужно внимательно читать,а ещё и звонить и спрашивать, они ведь сами это просто так не скажут ;)
в ответ taras_04 28.10.12 16:15
В ответ на:
Работает на приём и передачу.И цены вполне сносные.Изучайте.
Работает на приём и передачу.И цены вполне сносные.Изучайте.
хотел себе установить 10000 тариф,но после разговора с техниками и чтения ихнего описания ширины канала- отказался, оказалось,что эта скорость в 10 мегабит в сек рассчитана на пул из 50 пользователей и получается,если все будут за компами,то скорость это поделится на 50 пользователей -максим 200 кг / на чела -почту проверить толком не получится да же.... так что перед тем как устанавливать сателитный интернет,то нужно внимательно читать,а ещё и звонить и спрашивать, они ведь сами это просто так не скажут ;)
NEW 28.10.12 17:38
в ответ Graphit 28.10.12 15:05
Спутниковый Интернет на приём и передачу очень дорог.
Внимательно читайте договор - там не всё так гладко, как пишут в рекламе.
К примеру: спутниковый телефон - уже забыли, что это? Так и спутниковый Интернет - скоро забудут.
Спутниковый Интернет вниз + наземный канал вверх - более приемлемо по деньгам.
Но задержки будут очень большие - на скачивание файлов это не скажется, а вот по Скайпу нормально не поговоришь.
В Германии, где услуга проводного (наземного) доступа в Интернет на порядок выше чем в России, спутниковый Интернет не получил распространения.
Внимательно читайте договор - там не всё так гладко, как пишут в рекламе.
К примеру: спутниковый телефон - уже забыли, что это? Так и спутниковый Интернет - скоро забудут.
Спутниковый Интернет вниз + наземный канал вверх - более приемлемо по деньгам.
Но задержки будут очень большие - на скачивание файлов это не скажется, а вот по Скайпу нормально не поговоришь.
В Германии, где услуга проводного (наземного) доступа в Интернет на порядок выше чем в России, спутниковый Интернет не получил распространения.
Ищу работу.
NEW 28.10.12 21:32
в ответ mc² 28.10.12 17:38
Не согласен. Это как пикап и легковой автомобиль. Каждый выбирает то, что ему нужно. Там где нет gsm , там нужен спутниковый телефон, там где нет вообще интернета, то на помощь идет спутниковый интернет. По цене это да же иногда дешевле, чем цены некоторых анбитеров на обычный интернет. Я много лет пользуюсь спутниковым телефоном, а вы уже забыли, хотя уверен, что у вас его никогда и не было . Сейчас спутниковый дуплекс может себе позволить да же студент. На счет пинга, то тут это действительно кануло в лето, он настолько низко, что легко можно общаться и по скайпу и просто приятно сюрфать по инету, вы просто начитались старых постов с инета, раньше так и было, а сейчас совсем не так.
Самое не приятное, что люди, которые умеют только искать инфу в гугле и не разу этого не попробовав - пишут такие выводы....
NEW 28.10.12 22:43
Согласен, если ничего больше нет, то остаётся только спутник.
А то что это очень дорого, в сравнении с наземным, сужу по предложениям найденным в Интернете (и внимательном их изучении) и по факту того, что ни у кого из моих знакомых или у знакомых знакомых спутникового двухстороннего Интернета нет, хотя проводной и в редких случаях GPRS и WiMAX у всех.
А вот желающие продать такие комплекты среди знакомых есть. (Повелись на рекламу и накупили для дачь) :) И продают не быстро, а месяцами - и мне кажется, что если и продают, то даром.
Пинг сделать меньше нельзя - 36.000 км высота орбиты спутника.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0...
А то что это очень дорого, в сравнении с наземным, сужу по предложениям найденным в Интернете (и внимательном их изучении) и по факту того, что ни у кого из моих знакомых или у знакомых знакомых спутникового двухстороннего Интернета нет, хотя проводной и в редких случаях GPRS и WiMAX у всех.
А вот желающие продать такие комплекты среди знакомых есть. (Повелись на рекламу и накупили для дачь) :) И продают не быстро, а месяцами - и мне кажется, что если и продают, то даром.
Пинг сделать меньше нельзя - 36.000 км высота орбиты спутника.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0...
Ищу работу.