Login
Как уменьшить скорость выделения текста в ворде?
123
27.09.12 22:05
Zuletzt geändert 27.09.12 22:07 (serger)
Я выделяю мышью текст в ворде (2003). Как только дохожу до низа страницы, они начинают бежать с большой скоростью, и в секунду зачерняется несколько страниц, а нужное место проскакивает. На другом компе при выделении страница ползёт медленно, и всегда можно остановиться в нужном месте. Вопрос: какой настройкой можно регулировать эту скорость зачернения страниц? Что-то нигде не могу найти.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 27.09.12 22:18
in Antwort serger 27.09.12 22:05
Можно попробовать попросить у разработчиков исходники Word'а и слегка подправить значения задержек в функциях скроллинга, а потом перекомпиллировать. 

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 27.09.12 23:42
NEW 28.09.12 00:05
in Antwort serger 27.09.12 22:05, Zuletzt geändert 28.09.12 00:05 (Chupa_Chups)
NEW 28.09.12 00:42
маркируйте первую нужную позицию, скроллингом мыши спуститесь к конечной, удерживая шифт (Umschalt-Taste) кликните в конце нужной строчки. Весь текст будет маркирован.
NEW 28.09.12 00:49
В 2007м офисе эту проблему в оригинальном хелпе предлагают решать использованием SHIFT: установить курсор в начало выделяемого фрагмента, потом скроллить и удерживая SHIFT указать окончание выделяемого фрагмента.
В версиях офиса _до_ 2003й можно было в registry прописать строку "LiveScrolling" со значением "1" в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\X.0\Word\Options (X - версия ворда)
В общем случае надо, видимо, менять чувствительность ("скорость") "мыши" или "тачпэда".
В версиях офиса _до_ 2003й можно было в registry прописать строку "LiveScrolling" со значением "1" в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\X.0\Word\Options (X - версия ворда)
В общем случае надо, видимо, менять чувствительность ("скорость") "мыши" или "тачпэда".
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 28.09.12 08:55
Спасибо, я эти приёмы конечно знаю и нужный кусок так или иначе выделю. Мне просто интересно, можно ли как-то регулировать скорость прокрутки при выделении подручными средствами, не влезая в дебри исходников. Ведь на разных компах она разная, даже на одном компе немецкий ворд гонит текст быстро, а русский медленно. Значит, этот регулятор где-то заложен.
in Antwort boobler 28.09.12 00:42, Zuletzt geändert 28.09.12 09:02 (serger)
В ответ на:
Может использовать Shift+вниз ?
Может использовать Shift+вниз ?
В ответ на:
маркируйте первую нужную позицию, скроллингом мыши спуститесь к конечной, удерживая шифт (Umschalt-Taste) кликните в конце нужной строчки. Весь текст будет маркирован.
Спасибо, я эти приёмы конечно знаю и нужный кусок так или иначе выделю. Мне просто интересно, можно ли как-то регулировать скорость прокрутки при выделении подручными средствами, не влезая в дебри исходников. Ведь на разных компах она разная, даже на одном компе немецкий ворд гонит текст быстро, а русский медленно. Значит, этот регулятор где-то заложен.
NEW 28.09.12 11:52
in Antwort serger 28.09.12 08:55
Посмотри параметры скролинга для колесика (панель управления - мышь).
Не уверен, что это поможет (нет большого текста под рукой), но может быть...

Ну и, может, стоит какая-нибудь программа специально для мыши. Например, у меня майкрософтовский сет, поэтому есть вот такое:

Не уверен, что это поможет (нет большого текста под рукой), но может быть...

Ну и, может, стоит какая-нибудь программа специально для мыши. Например, у меня майкрософтовский сет, поэтому есть вот такое:

In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 28.09.12 19:59
in Antwort Odio 28.09.12 11:52
Нет, настройки мыши тут ни причём. На одной и той же машине немецкий Ворд текст гонит при выделении быстро, а русский медленно. Секрет именно в настройках Ворда, но каких? Мне такие заскоки встречались и раньше на других машинах. Очень раздражает, когда нельзя просто выделить фрагмент ниже рамки мышью при мгновенно проскакивающих нескольких страницах, надо каждый раз исхитряться с другими приёмами.