Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Не вижу землю

845  1 2 3 4 5 6 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.09.04 19:46
NEW 02.09.04 19:46 
в ответ Особоопасный 02.09.04 19:40
Я тоже об этом думал, и мышку так же купить, и моник другой, и комп...

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт
Пока знаю буквы - пишу
Особоопасный постоялец02.09.04 19:51
Особоопасный
02.09.04 19:51 
в ответ vagant 02.09.04 19:46
глянь ч╦ я там дописал в предпоследнем сообщении на 2 стр
Bleib COOL !
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.09.04 19:56
NEW 02.09.04 19:56 
в ответ Особоопасный 02.09.04 19:40
Не похоже. Во-первых, у меня этого нет в инструкции, а во-вторых, опять же у соседей и в магазине...
Да и другая розетка это не значит другой источник питания. По-моему.
Но всё равно спасибо, мысль свежая.
Пока знаю буквы - пишу
LAD1 гость02.09.04 21:28
LAD1
NEW 02.09.04 21:28 
в ответ vagant 02.09.04 19:05
Нет, вопрос был в том работал ли он раньше в этой комнате нормально?
Вот тут из другого источника на тот же монитор получил другие данные:
Prüfzeichen : CE; FCC Class B; UL 1950; GOST; SEMKO; TÜV GS; ISO 9241-8; ISO 9241-7; ISO 9241-3; VCCI 2; C-Tick
Energiesparmodus : EPA ENERGY STAR
Strahlungsarm : TCO 99
Horizontalfrequenz : 30 - 83 kHz
Videobandbreite : 135 MHz
Stromversorgung : 90 - 264 VAC --Более похоже на правду
Netzteil : intern
Leistungsaufnahme Betrieb : 40 W
Leistungsaufnahme Stand-By : 3 W
Gehäuse Farbe : Hellgrau/Dunkelgrau

Плюнь на все замеры напряжения (Stromversorgung : 90 - 264 VAC )
Или если верить данным из моей прошлой залипухи то существуют разные модификации модели
тебе видно попался Ламповый вариант ТФТ (шутка)
А из моей не малой практике знаю что на приборы такого типа (Эл-Трубка), Батареи (отопительная система) оказывает влияние (здесь естественно другой случай)
Про конденсаторы - в течении дня приходится менять десятками- (в основном из-за температуры)
и не только в ТФТ .
Если ошибаюсь то прийд╦тся вынасить Батареи
Если у тебя не другая болезнь , свсем не связанная с Монитором.
Опять чем мог
73 (---.. ..---) !
LAD1 гость02.09.04 21:40
LAD1
NEW 02.09.04 21:40 
в ответ Особоопасный 02.09.04 19:51
Привет
ну что подобрал Банк

Мужики ! Что позволите потусоваться с Вами , а то я там на Финансах закисну скоро.

О себе- с како-го конца к паяльнику подходить знаю , Руки есть , но видно не под то заточены
(не под компьютер ) - ну Это, Чайник короче Но могу пригодиться
Всем по Штрафной
73 (---.. ..---) !
Alexden старожил02.09.04 21:50
Alexden
NEW 02.09.04 21:50 
в ответ LAD1 02.09.04 21:40
Чтобы не киснуть - в курилку иди. там еще веселее. и про чайники, и про кофеварки разговоры ведут
-Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
LAD1 гость02.09.04 22:18
LAD1
NEW 02.09.04 22:18 
в ответ Alexden 02.09.04 21:50
И до курилки добер╦мся по тихоньку. Как понял вроди З╦ма
73 (---.. ..---) !
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.09.04 22:40
NEW 02.09.04 22:40 
в ответ LAD1 02.09.04 21:28
И конденсаторы монитора ездили со мной в магазин.
Пока знаю буквы - пишу
игoрь online02.09.04 22:47
игoрь
NEW 02.09.04 22:47 
в ответ LAD1 02.09.04 22:18
и желательно здесь не флудить.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
LAD1 гость02.09.04 23:01
LAD1
NEW 02.09.04 23:01 
в ответ игoрь 02.09.04 22:47
Не рекомендации все по теме (но только относительно монитора )
73 (---.. ..---) !
LAD1 гость02.09.04 23:24
LAD1
NEW 02.09.04 23:24 
в ответ vagant 02.09.04 22:40, Последний раз изменено 02.09.04 23:38 (LAD1)
Вот из моей практики ну допустим DiViDi-шник (при такой бяки) то может не запуститься с пол оборота
но если Стартанул то может идти круглые сутки без проблем (хотя с дефектом) или наоборот
мёртвый , а причина одна и таже.
Там в магазине или у соседа ты проверил всё кратковременно (железо не разогрелось) вот и нет
вопросов . Может что-то у тебя не, ни правильно в твоём железе температуру не держит
Есть такой Шпрей охлождает все моментом но для этого нужно поглубже залезть
Ну вроди не наФлудил
73 (---.. ..---) !
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.09.04 00:15
NEW 03.09.04 00:15 
в ответ LAD1 02.09.04 23:24
Не, ну я чайник, не отказываюсь. Но не идиот же последний.
В магазине только включил, всё хоккей. Дома только включил, всё швах.

Скажи мне всё, пока я не заснул
Пока знаю буквы - пишу
LAD1 гость03.09.04 00:29
LAD1
NEW 03.09.04 00:29 
в ответ vagant 03.09.04 00:15
Не Vagant это только моя версия , про Железо
А там может ещ╦ , что быть ,
Ну так раньше вс╦ Функционировало нормально? Или ты только через 7 месяцев эту проблемму обнаружил?
73 (---.. ..---) !
Mood местный житель03.09.04 01:17
Mood
NEW 03.09.04 01:17 
в ответ vagant 03.09.04 00:15
Кстати, дома везде? Во всех комнатах такая проблема.
Обычно при проектировании равномерно нагружают все три фазы. Поэтому к одной комнате может идти ноль и одна фаза, к другой ноль и другая фаза , к третьей - ноль и третья фаза.
Я к чему это?
Уж больно мистично выглядит Ваша проверка у соседа.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
LAD1 гость03.09.04 08:14
LAD1
NEW 03.09.04 08:14 
в ответ vagant 02.09.04 19:46
Слышь Vagant , а может это так называемое Мастерство (высший пилотаж) Тогда уж точно ни какие окна
за мышкой не поспеют. С техникой понежнее надо, где погладить, где добрым словом (помогает)
о серь╦зном:
-Я тоже об этом думал, и мышку так же купить, и моник другой, и комп...-
Там где-то Gende предложил отличный способ отыскания неисправности по методу Замещения (вплоть до квартиры) Поднапряги друзей, притащи домой комплект и позамещай как выше сам описал - мышку - моник - комп... - Определи конкретно где проблемма.

73 (---.. ..---) !
Alexden старожил03.09.04 12:09
Alexden
NEW 03.09.04 12:09 
в ответ Mood 03.09.04 01:17
В союзе сидело всегда всё на одной фазе. а три фазы были равномерно по всему дому распределены. т.е. одна квартира на одной, вторая на другой. здесь - не знаю надо уточнить. но по крайней мере все розетки у меня в квартире сидят на одной (рубильник стоит один на все розетки)
-Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.09.04 12:41
NEW 03.09.04 12:41 
в ответ LAD1 03.09.04 00:29
Или ты только через 7 месяцев эту проблемму обнаружил?

Монику 7 месяцев, компу два. С ними всё время так было, просто я не сразу начал обращать на это внимание и не сразу увидел зависимость от установленной частоты.
А бегать с железом по чужим квартирам и по городу я не буду, я уже побегал. Причина локализована, она не в железе и не в заземлении. Поживу пока так, если такие загадки, что ни один технарь не может допетрить. Мне главное, чтобы инету это не мешало, потому что компьютер без интернета как брачная ночь без невесты, и с ним тогда придётся прощаться за ненадобностью.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.09.04 12:45
NEW 03.09.04 12:45 
в ответ Mood 03.09.04 01:17
Комната у меня одна. Про три фазы, которые равномерно распределяются по зданию, я знаю ещё с Союза. Дело не в том, по-моему, что одна фаза лучше/хуже другой, сдвинутой под углом 120╟. Но поскольку фактор мистики я отвергаю изначально, то, очевидно, причина так и останется невыясненной. Всё может быть. Это с виду тут публика дикая живёт, а на самом деле кулибиных в любой стране хватает. Если они экономят на воде и канализации, справляя нужду на лестнице, то могли так же экономить на электричестве, прицепив какую-нибудь фигню, чтобы, как говорил Райкин, "не я уже должен государству, а оно мне".
В общем, не знаю.
Пока знаю буквы - пишу
NightWatch прохожий03.09.04 13:46
NightWatch
NEW 03.09.04 13:46 
в ответ vagant 01.09.04 22:04
Практически каждый блок питания компьютера или периферийного устройства имеет сетевой фильтр (рис. 16.8). Конденсаторы этого фильтра предназначены для шунтирования высокочастотных помех питающей сети на землю через провод защитного заземления и соответствующую трехполюсную вилку и розетку. ╚Земляной╩ провод соединяют с контуром заземления, но допустимо его соединять и с ╚нулем╩ силовой сети (разница ощущается только в особо тяжелых условиях эксплуатации). При занулении необходимо быть уверенным в том, что ╚нуль╩ не станет фазой, если кто-нибудь вдруг перевернет вилку питания. Если же ╚земляной╩ провод устройства никуда не подключать, на корпусе устройства появится напряжение порядка 110 В переменного тока (рис. 16.9): конденсаторы фильтра работают как емкостной делитель напряжения, и поскольку их емкость одинакова, 220 В делится пополам.
Конечно, мощность этого ╚источника╩ ограничена √ ток короткого замыкания IКЗ на землю составляет доли миллиампер, причем чем мощнее блок питания, тем больше емкость конденсаторов фильтра. При емкости конденсатора С = 0,01 мкФ этот ток будет около 0,7 мА. Заметим, что здесь мы учитываем лишь частоту питающей сети, Для высокочастотных (импульсных) помех, приходящих как по сети, так и от входного преобразователя блока питания, те же конденсаторы представляют собой во много раз меньшее сопротивление, и ток короткого замыкания может возрастать во много раз.
Такие напряжение и ток опасны для человека. Попасть под напряжение можно, прикоснувшись одновременно к неокрашенным металлическим частям корпуса компьютера и, например, к батарее отопления. Это напряжение является одним из источников разности потенциалов между устройствами, от которой страдают интерфейсные схемы.
Посмотрим, что происходит при соединении двух устройств (компьютера в принтера) интерфейсным кабелем. Общий провод интерфейсов последовательных и параллельных портов связан со ╚схемной землей╩ и корпусом устройства. Если соединяемые устройства надежно заземлены (запулены) через отдельный провод на общий контур, проблемы разности потенциалов не возникает. Если же в качестве заземляющего провода использовать нулевой провод питания при разводке питающей сети с трехполюсными розетками двухпроводным кабелем, на нем будет набегать разность потенциалов, вызванная падением напряжения от протекающего силового тока. Если в эти же розетки включать устройства с большим энергопотреблением, разность потенциалов (и импульсные помехи при включении-выключении) будет ощутимой. Поскольку обычно сопротивление интерфейсного кабеля больше питающего, через общий провод интерфейса потечем ток, существенно меньший, чем силовой. Но при нарушении контакта в нулевом проводе питания через интерфейсный провод может протекать и весь ток, потребляемый устройством. Он может достигать нескольких ампер, что влечет выход устройств из строя. Не выровненные потенциалы корпусов устройств являются также источником помех в интерфейсах.
Если оба соединяемых устройства не заземлены, в случае их питания от одной фазы сети разность потенциалов между ними будет небольшой (вызванное разбросом емкостей конденсаторов в разных фильтрах). Если незаземленные устройства подключены к разным фазам, разность потенциалов между их несоединенными корпусами будет порядка 190 В, при этом уравнивающий ток через интерфейс может достигать десятка миллиампер. Когда все соединения/разъединения выполняются при отключенном питании, для интерфейсных схем такая ситуация почти безопасна. Но при коммутациях при включенном питании возможны неприятности: если контакты общего провода интерфейса соединяются позже (разъединяются раньше) сигнальных, разность потенциалов между схемными землями прикладывается к сигнальным цепям и они выгорают. Самый тяжелый случай √ соединение заземленного устройства с незаземленным, особенно когда у последнего мощный блок питания.
Для устройств, блоки питания которых имеют шнуры с двухполюсной вилкой, эти проблемы тоже актуальны. Такие блоки питания зачастую имеют сетевой фильтр, но с конденсаторами малой емкости (ток короткого замыкания достаточно мал).
Весьма коварны сетевые шнуры компьютеров с двухполюсной вилкой, которыми подключаются блоки питания с трехполюсным разъемом. Пользователи, подключающие свои компьютеры в бытовые розетки, могут столкнуться с проблемами из-за отсутствия заземления.
Локально проблемы заземления решает применение сетевых фильтров типа ╚Pilot╩ и им подобных. Питание от одного фильтра всех устройств, соединяемых интерфейсами, решает проблему разности потенциалов. Еще лучше, когда этот фильтр включен в трехполюсную розетку с заземлением (занулением). Однако заземляющие контакты (обжимающие ╚усики╩) многих розеток могут иметь плохой контакт вследствие своей слабой упругости или заусениц в пластмассовом кожухе. Кроме того, эти контакты не любят частых вынимания и вставки вилок, так что обесточивание оборудования по окончании работы лучше выполнять выключателем питания фильтра (предварительно выключив устройства).
ВНИМАНИЕ ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Настоятельно рекомендуется отключать питание при подключении и отключении интерфейсных кабелей. Небольшая разность потенциалов, которая практически исчезнет при соединении устройств общими проводами интерфейсов, может пробить входные (и выходные) цепи сигнальных линий, если в момент присоединения разъема контакты общего провода соединятся позже сигнальных. От такой последовательности обычные разъемы не страхуют.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
К помехам, вызванным разностью потенциалов схемных земель (корпусов) устройств, наиболее чувствительны параллельные порты. У последовательных портов зона нечувствительности шире (пороги ╠3 В), еще меньшую чувствительность имеют интерфейсы локальных сетей, где обычно присутствует гальваническая развязка сигнальных цепей от схемной земли с допустимым напряжением изоляции порядка 100 В.
Правила заземления в документации по импортной аппаратуре приводятся не всегда, поскольку подразумевается, что трехполюсная вилка всегда должна включаться в соответствующую розетку с заземлением, а не в двухполюсную с рассверленными отверстиями. В нашей стране распространены трехполюсные так называемые ╚евророзетки╩. Для заземления, как правило, используются контакты-усики, а не центральный заземляющий штырь.
Проблемы разводки электропитания и заземления стоят особенно остро в локальных сетях, поскольку здесь, как правило, имеется большое количество устройств (компьютеров и коммуникационного оборудования), соединенных между собой интерфейсными кабелями и значительно разнесенных в пространстве (локальная сеть может охватывать и многоэтажное здание).
Михаил Гук ╚Энциклопедия. Аппаратные средства IBM PC╩
  (RU)Artur гость03.09.04 14:29
NEW 03.09.04 14:29 
в ответ NightWatch 03.09.04 13:46
Слушай, а ты не мог бы хотябы скриншотик прилепить и фотку сделанную с фотоаппарата
мы вот тут гадаем гадаем а понятия не имеем о чем речь то, как это все выглядет на самом деле
если честно то как радиотелемастер по специальности что то с трудом вериться в какие то помехи
скорее всего или монитор или сам комп
но все таки грешу на блок питания монитора
1 2 3 4 5 6 все