Login
Mini DV
NEW 19.05.12 18:28
in Antwort Esslinger 19.05.12 15:30
Ты не в Улитке записывай диск,а лучше в неро,бывают глюкнутые улитки.В неро тоже несложно диск создать.И даже в формате SVCD неплохие сюжеты получаются до 1 часа вместимости
NEW 19.05.12 18:50
in Antwort Esslinger 06.05.12 16:17
У меня поначалу тоже не получалось с записью на диск-и в мови макер поначалу писал и далее по нарастающей-ХД еще не выводил,пока нет надобности-но и возьму и этот рубикон.Ты пиши на ДВД-РВ или СДРВ-не жалко будет стереть и заново переписать если что не так и больше пытайся добиваться лучших результатов.Много сайтов есть о видео и фото погуляй по ним там много дельных советов и файлов-футажей,заставок и всякой-всячены.Нипуха
NEW 19.05.12 22:07
Трудно однозначно сказать, что может быть. Ведь неизвестны параметры исходника. Неизвестны параметры проекта. Может поля перепутаны, может еще что-то.
Могу только дать пару советов из личного опыта, ИМХО:
1. Выставляйте параметры проекта в соответствии с исходником.
2. Не выводите с программы монтажа фильм сразу на диск, лучше в образ, либо, если прога позволяет в VIDEO_TS. Вывод в том же формате, что и исходник с последующей конвертацией в кодерах или программах авторинга рассматривать пока не будем.
3. Не устанавливайте максимальный битрейт видео при выводе.
4. Не записывайте диск на максимальной скорости. Лучше выбирайте меньшую - 4х.
in Antwort Esslinger 19.05.12 13:37
В ответ на:
Сделал с помощью ulead video studio сейчас пробный ДВД диск с парой случайных клипов, видео время от времени "спотыкается", картинка дергается как-будто он не успевает читать информацию с носителя. Что это может быть, кто подскажет?
При воспроизведении на компе тоже дергается.
Сделал с помощью ulead video studio сейчас пробный ДВД диск с парой случайных клипов, видео время от времени "спотыкается", картинка дергается как-будто он не успевает читать информацию с носителя. Что это может быть, кто подскажет?
При воспроизведении на компе тоже дергается.
Трудно однозначно сказать, что может быть. Ведь неизвестны параметры исходника. Неизвестны параметры проекта. Может поля перепутаны, может еще что-то.
Могу только дать пару советов из личного опыта, ИМХО:
1. Выставляйте параметры проекта в соответствии с исходником.
2. Не выводите с программы монтажа фильм сразу на диск, лучше в образ, либо, если прога позволяет в VIDEO_TS. Вывод в том же формате, что и исходник с последующей конвертацией в кодерах или программах авторинга рассматривать пока не будем.
3. Не устанавливайте максимальный битрейт видео при выводе.
4. Не записывайте диск на максимальной скорости. Лучше выбирайте меньшую - 4х.
19.05.12 22:43
in Antwort Fokker27 19.05.12 22:07
НП.
Всем спасибо за советы! Буду пробовать, на ошибках научусь (надеюсь
).
Качество сьемки само по себе не ахти, в том плане что снято очень много кусками от 10 до 60 секунд. Дерганье, бысторе поворачивание и прочие прелести.
На первом этапе моя задача была хотя бы данные с пленки на комп перенести. Теперь попроую из всего этого чтото смотрибельное сделать. Ну и сделать надо так, чтоб человек только диск вставил в ДВД, на плэй нажал и смотрит, без заморочек.
Всем спасибо за советы! Буду пробовать, на ошибках научусь (надеюсь
Качество сьемки само по себе не ахти, в том плане что снято очень много кусками от 10 до 60 секунд. Дерганье, бысторе поворачивание и прочие прелести.
На первом этапе моя задача была хотя бы данные с пленки на комп перенести. Теперь попроую из всего этого чтото смотрибельное сделать. Ну и сделать надо так, чтоб человек только диск вставил в ДВД, на плэй нажал и смотрит, без заморочек.
NEW 20.05.12 22:48
in Antwort Esslinger 19.05.12 22:43
грамотная видеосъемка в принципе предполагает не затянутые сюжеты.смена кадра от 6-30 сек ну иногда чуть побольше.панораму вести плавно без рывков.и зум в кадре делать спокойно без рывков.все соединить в редакторе и получится фильм
NEW 20.05.12 22:56
in Antwort kot46 20.05.12 22:48
Тут о граммотной съемке даже не приходится говорить. 
Снимал не я, а множество людей, разные события, разные операторы, местами старые съемки, которые в силу неизвестных мне манипуляций с камерой появляются в новых съемках. Мне досталось все это разгребать и вытянуть то, что можно смотреть и стоит сохранить.
Вчера записал еще раз пробный диск на минимальной скорости, вроде подергиваний картинки нет. Буду дальше изучать.
Снимал не я, а множество людей, разные события, разные операторы, местами старые съемки, которые в силу неизвестных мне манипуляций с камерой появляются в новых съемках. Мне досталось все это разгребать и вытянуть то, что можно смотреть и стоит сохранить.
Вчера записал еще раз пробный диск на минимальной скорости, вроде подергиваний картинки нет. Буду дальше изучать.
NEW 29.05.12 07:30
in Antwort Esslinger 20.05.12 22:56
Я пишу диски в НЕРО и вроде нет подергиваний кадра(скорость записи по умолчанию). А видео на компе нормально идет? может все дело в проге записи на диск? это самое простое,хуже если комп просто не справляется