Вход на сайт
Поменять текст в видеоролике
268
10.03.12 22:29
Добрый вечер,
Помогите, пожалуйста, как можно удалить текст и на его место вставить новый текст в видеоролике???
Заранее всем спасибо
Помогите, пожалуйста, как можно удалить текст и на его место вставить новый текст в видеоролике???
Заранее всем спасибо

NEW 12.03.12 16:53
в ответ Бонито 12.03.12 16:10
Что вы говорите? 15 лет работаю с видео и даже не знал об этом! Не видите разницы между титрами и субтитрами?
При работе с титрами нужно одно программное обеспечение, с субтитрами (в зависимости от их категории) совершенно другое.
Зачем же, не разобравшись в сути вопроса, предлагать Adobe After Effects. Это не та программа, которую можно нахрапом, как Movie Maker или Pinnacle Studio за пару дней освоить. Кстати, я не помню урок Э.Крамера от VideoCopilot по замене существующего титра. Может не там искал. Создание своих титров и эффекты с ними есть такое.
При работе с титрами нужно одно программное обеспечение, с субтитрами (в зависимости от их категории) совершенно другое.
Зачем же, не разобравшись в сути вопроса, предлагать Adobe After Effects. Это не та программа, которую можно нахрапом, как Movie Maker или Pinnacle Studio за пару дней освоить. Кстати, я не помню урок Э.Крамера от VideoCopilot по замене существующего титра. Может не там искал. Создание своих титров и эффекты с ними есть такое.
NEW 12.03.12 17:46 

в ответ Fokker27 12.03.12 16:53
В ответ на:
. Кстати, я не помню урок Э.Крамера от ВидеоЦопилот
я же написал-кажется-потому как я не помню точно от какой компании этот урок,но он точно естъ.Мне просто не нужно было и я не придал ему особого внимания.Если вдруг мне попадётся то я вам его скину в личку,если вы конечно не против и вас это интересует. Кстати, я не помню урок Э.Крамера от ВидеоЦопилот

В ответ на:
Зачем же, не разобравшись в сути вопроса, предлагать Адобе Афтер Еффецтс. Это не та программа, которую можно нахрапом
ну не знаю,особо сложного в ней нет .Вот мне как то она показаласъ более понятной чем Муви Мейкер.Зачем же, не разобравшись в сути вопроса, предлагать Адобе Афтер Еффецтс. Это не та программа, которую можно нахрапом
В ответ на:
15 лет работаю с видео
ну я любителъ и помогаю чем могу,ну вот вы как профи и пососветуйте автору в её
проблеме,может и нам пригодится.15 лет работаю с видео

NEW 12.03.12 18:03
в ответ Бонито 12.03.12 17:46
1. Если попадется именно такой урок, буду только рад ссылке.
2. Нельзя ставить на одну планку МувиМакер и АЕ. Первая - это простейшая, как амеба, программа монтажа. Кроме стандартных переходов в ней ничего нет. АЕ - это программа композитинга и пост-продакшн.
3. А чтобы помочь как-то, я и задал вопрос: Что представляет из себя текст? И если ТС ответит, то сразу и второй вопрос. Если субтитры - то какие? Вшитые, или пререндеренные. Если титры, то какие - статичные или анимированные. И на каком фоне - однородном или на видео?
2. Нельзя ставить на одну планку МувиМакер и АЕ. Первая - это простейшая, как амеба, программа монтажа. Кроме стандартных переходов в ней ничего нет. АЕ - это программа композитинга и пост-продакшн.
3. А чтобы помочь как-то, я и задал вопрос: Что представляет из себя текст? И если ТС ответит, то сразу и второй вопрос. Если субтитры - то какие? Вшитые, или пререндеренные. Если титры, то какие - статичные или анимированные. И на каком фоне - однородном или на видео?
NEW 12.03.12 18:49 
в ответ Fokker27 12.03.12 18:03
В ответ на:
Если субтитры - то какие? Вшитые, или пререндеренные. Если титры, то какие - статичные или анимированные. И на каком фоне - однородном или на видео?
Если посмотреть на постановку вопроса автора, то полагаю на твои вопросы она врядли сможет ответить, может я и ошибаюсь, но я лично сам не въехал в указанные термины. Если субтитры - то какие? Вшитые, или пререндеренные. Если титры, то какие - статичные или анимированные. И на каком фоне - однородном или на видео?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 12.03.12 19:24
в ответ 0Alexander0 12.03.12 18:49
Если кратко, то главное отличие в том, что вшитые субтитры (Hard subtitles) просто накладываются на видео при кодировке, и их нельзя отключить. Пререндеренные и программные субтитры создаются отдельным видео-или текстовым файлом, их можно отключать.
NEW 13.03.12 08:00
в ответ Fokker27 12.03.12 19:24
Искал урок вчера,пока не нашёл,зато нашёл помощъ на форумах-убирают либо покадрово,так получается намного качественней или блюрят или замазывают фоном,но тогда видно смазывание,хотя,если автор хочет нанести свой текст то это ещё проще-наложил свой текст с фоном на тот что уже естъ на видео.Толъко вот я сомневаюсъ что автор будет этим заниматъся.За денъги я бы попробовал,а так время тратитъ просто жалъ,хотя и интересно как бы получилосъ.Всё же наверное попробую на каком нибудъ куске видео,самому интересно что выйдет.Ах да я искал возможности толъко с АЕ,но возможностей я думаю намного болъше так как были советы как сделатъ другими программами-виртуал даб один иуз них,но там плагин какой то нужно ставитъ.
NEW 13.03.12 08:16
в ответ Fokker27 12.03.12 16:53
Есть уроки т.ч и такие. Суть вырезает кусок итд. Это можно сделать, вот только как вы сказали не новичку.
Иногда можно просто подогнать кадр на тайм ленте и просто написать свое. Например: Цветную полоску
наложить на надпись, а поверх свое написать и мн.др. или можно вырезать фотку на хром и закрыть логотип.
Иногда можно просто подогнать кадр на тайм ленте и просто написать свое. Например: Цветную полоску
наложить на надпись, а поверх свое написать и мн.др. или можно вырезать фотку на хром и закрыть логотип.
NEW 13.03.12 09:58
в ответ Бонито 13.03.12 08:00
Ну вот видите, все зависит от того, что представляет из себя "текст в видеоролике". И в зависимости от этого и выбирается способ и программа по замене текста. И, естественно, этот способ может быть относительно простым, и очень кропотливым, не для новичка. Какие поставлены задачи - таково и решение.
Это как-раз таки случай с субтитрами. Только в него ставится не плагин, а просто с помощью ВиртуальДаба вытаскивается звук в некомпрессе и в режиме Моно, а затем на эту звуковую дорожку с помощью SSA-редактора, например SubStation Alpha, выделяя и синхронизирую с речью, накладывают (печатают) свои субтитры. Практически я этими делами не занимался, знаком только теоретически, всех тонкостей не знаю.
Но я думаю, что у ТС не этот случай. Может будет достаточным какой-то кусок видео с текстом в видеоролике просто заменить на другой кусок со своим текстом, сделанном примерно в том же стиле в титраловке. Но мы этого пока не знаем.
В ответ на:
виртуал даб один иуз них,но там плагин какой то нужно ставитъ
виртуал даб один иуз них,но там плагин какой то нужно ставитъ
Это как-раз таки случай с субтитрами. Только в него ставится не плагин, а просто с помощью ВиртуальДаба вытаскивается звук в некомпрессе и в режиме Моно, а затем на эту звуковую дорожку с помощью SSA-редактора, например SubStation Alpha, выделяя и синхронизирую с речью, накладывают (печатают) свои субтитры. Практически я этими делами не занимался, знаком только теоретически, всех тонкостей не знаю.
Но я думаю, что у ТС не этот случай. Может будет достаточным какой-то кусок видео с текстом в видеоролике просто заменить на другой кусок со своим текстом, сделанном примерно в том же стиле в титраловке. Но мы этого пока не знаем.