Login
Linux за и против
NEW 08.08.02 08:50
in Antwort Censo 08.08.02 06:46
Da paren' na zavode raboty hvatalo u wseh Washih adminov. Ladno ne budu jazvit':)) Deistvitel'no sporit' ne o chem.
Nedawno prochital ljubopytnyi anekdot: " Optimist
widit swet v konce tonnelja, pissimist ne vidit nichego, a realist Widit tol'ko priblighajuschiisja poezd"
Ja realist ostal'nye reshajut dlja sebja sami.
Poghelaju uspehov
Nedawno prochital ljubopytnyi anekdot: " Optimist
widit swet v konce tonnelja, pissimist ne vidit nichego, a realist Widit tol'ko priblighajuschiisja poezd"
Ja realist ostal'nye reshajut dlja sebja sami.
Poghelaju uspehov
NEW 08.08.02 17:44
in Antwort Vооdoo 07.08.02 10:46
---------Как на сч╦т бут мэнеджера. Что он из себя представляет и стоит ли его ставить.-----------
поправка
Конкретно от linux. Я слышал что если кину кодовую страницу и бут менеджер то обратной дороги в винды нет. так ли это?
08.08.02 19:00
in Antwort Anonymous 08.08.02 03:01
Линукс, Линукс... попробовал не понравилось.
У меня на сервере(файл-сервер,интернет+DVB на спутник) стоит FreeBSD вот уже несколько лет (сейчас версии 4.5). Мне нравится, и скорость хорошая (кстати Фря быстрее Линуха в сетях, проверено!), администрирование, в общем есть все. Солярка тоже хорошая, но сильно специфическая она
.
Для инета лучше Free|Net|Open-BSD нету!
У меня на сервере(файл-сервер,интернет+DVB на спутник) стоит FreeBSD вот уже несколько лет (сейчас версии 4.5). Мне нравится, и скорость хорошая (кстати Фря быстрее Линуха в сетях, проверено!), администрирование, в общем есть все. Солярка тоже хорошая, но сильно специфическая она
Для инета лучше Free|Net|Open-BSD нету!
NEW 08.08.02 22:37
in Antwort Ak-47 08.08.02 17:44
Я слышал что если кину кодовую страницу и бут менеджер то обратной дороги в винды нет
Я не совсем понимаю что имеется в виду под кодовой страницей, но в любом случае это не мешает вернуться к выню.
Я не совсем понимаю что имеется в виду под кодовой страницей, но в любом случае это не мешает вернуться к выню.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.08.02 22:55
in Antwort Tavrid 08.08.02 19:00
кстати Фря быстрее Линуха в сетях, проверено
Я бы хотел услышать про методику такой проверки (сравнения). А вообще скорость работы в сети определяется массой факторов, и тип ОС тут играет далеко не первую роль.
Когда-то давно, я помню, было сравнение WinNT и Linux как файл и веб серверов, проводила тесты уже не помню какая но известная lab, по их результатам получалось что Linux на порядок хуже. На их беду, они привели все установки которые были использованы, из которых следовало что оптимизация не проводилась в принципе. А изменение всего лишь ряда параметров привело бы к совсем другим результатам. Я думаю, это мнение (что fbsd быстрее linux) основано на таком же заблуждении - после сравнения неоптимизированного линукса и оптимизированного fbsd, ибо в моей практике такого не встречалось (а она у меня очень обширная).
Я бы хотел услышать про методику такой проверки (сравнения). А вообще скорость работы в сети определяется массой факторов, и тип ОС тут играет далеко не первую роль.
Когда-то давно, я помню, было сравнение WinNT и Linux как файл и веб серверов, проводила тесты уже не помню какая но известная lab, по их результатам получалось что Linux на порядок хуже. На их беду, они привели все установки которые были использованы, из которых следовало что оптимизация не проводилась в принципе. А изменение всего лишь ряда параметров привело бы к совсем другим результатам. Я думаю, это мнение (что fbsd быстрее linux) основано на таком же заблуждении - после сравнения неоптимизированного линукса и оптимизированного fbsd, ибо в моей практике такого не встречалось (а она у меня очень обширная).
NEW 10.08.02 15:37
in Antwort WishWaster 08.08.02 22:55
Друзья,вы забыли самое главное.
Вы обсуждаите 4то лу4ше,4то хуже,но для кого вы не подумали.Надо же у4итывать также способности пользователей.
Для кого то будет легко работать в FreeBSD,а для других Win будет дрему4им лесом.
Ну если же брать во внимание лудей со стажем.то надо 4етко определять для каких целей будет исползоватся операционая система.
Да и еше,по4ему бы тогда не поговирит об IRIX?
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
Вы обсуждаите 4то лу4ше,4то хуже,но для кого вы не подумали.Надо же у4итывать также способности пользователей.
Для кого то будет легко работать в FreeBSD,а для других Win будет дрему4им лесом.
Ну если же брать во внимание лудей со стажем.то надо 4етко определять для каких целей будет исползоватся операционая система.
Да и еше,по4ему бы тогда не поговирит об IRIX?
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 11.08.02 19:19
in Antwort WishWaster 08.08.02 22:55
Почему: в BSD один из самых быстрых IP-стеков, никакой Линух и рядом не валялся.
http:// www.opennet.ru
http:// www.opennet.ru
NEW 12.08.02 06:58
in Antwort Tavrid 08.08.02 19:00
> Линукс, Линукс... попробовал не понравилось.
Ну народ, давайте еще флейм разведем Linux против BSD :) Если тебе он не понравился, это не повод опять же для таких выводов.
> Мне нравится, и скорость хорошая (кстати Фря быстрее
> Линуха в сетях, проверено!), администрирование, в общем
> есть все. Солярка тоже хорошая, но сильно специфическая она .
> Для инета лучше Free|Net|Open-BSD нету!
Эта история, к твоему сведению, была в пору ядер 2.2.х когда виртуальная машина памяти (VM) Linux действительно по скорости (и только) отставала. После ядер 2.4.х ситуация поменялась. Вот тестирование журнала BYTE http://www.byte.com/documents/s=1794/byt20011107s0001/
Я не против BSD! И не против любого другого *nix :) Поэтому всегда так и писАл. Согласитесь, некорректно сравнивать эти системы, даже имея одно и то же аппаратное обеспечение. Я могу скомпилить специально для тестирования ядро, в котором не будет ничего лишнего, оно будет быстрее. Я могу выгрузить все лишние процессы. Изменить схему кэширования, настройки IP и т.д. и т.п. Мало файлов в секунду копирует? Поставлю reiserfs.
В общем, господа юниксоводы, у нас есть выбор :) И это самое главное. Грамотный админ сможет работать везде. Для себя я выбрал Linux, потому что, как и многим другим, мне нравится идея GNU Open Source. А споры по поводу надежности и скоростью между *nix - бред. Постоянно получаю рассылки CERT, есть материал для подведения статистики.
Ну народ, давайте еще флейм разведем Linux против BSD :) Если тебе он не понравился, это не повод опять же для таких выводов.
> Мне нравится, и скорость хорошая (кстати Фря быстрее
> Линуха в сетях, проверено!), администрирование, в общем
> есть все. Солярка тоже хорошая, но сильно специфическая она .
> Для инета лучше Free|Net|Open-BSD нету!
Эта история, к твоему сведению, была в пору ядер 2.2.х когда виртуальная машина памяти (VM) Linux действительно по скорости (и только) отставала. После ядер 2.4.х ситуация поменялась. Вот тестирование журнала BYTE http://www.byte.com/documents/s=1794/byt20011107s0001/
Я не против BSD! И не против любого другого *nix :) Поэтому всегда так и писАл. Согласитесь, некорректно сравнивать эти системы, даже имея одно и то же аппаратное обеспечение. Я могу скомпилить специально для тестирования ядро, в котором не будет ничего лишнего, оно будет быстрее. Я могу выгрузить все лишние процессы. Изменить схему кэширования, настройки IP и т.д. и т.п. Мало файлов в секунду копирует? Поставлю reiserfs.
В общем, господа юниксоводы, у нас есть выбор :) И это самое главное. Грамотный админ сможет работать везде. Для себя я выбрал Linux, потому что, как и многим другим, мне нравится идея GNU Open Source. А споры по поводу надежности и скоростью между *nix - бред. Постоянно получаю рассылки CERT, есть материал для подведения статистики.
NEW 12.08.02 10:27
in Antwort rusla 06.08.02 20:35
А мак ос нынче уже не мак, а бсд ;)
Quad Erat Demonstrandum
Quad Erat Demonstrandum
NEW 12.08.02 16:11
in Antwort Anonymous 04.08.02 17:07
Всем анонимусам и прочим кто считает что Линух несерьезен:
http://www.ibm.com/linux/
http://www.hp.com/linux/
http://www.corel.com/linux/
http://www.sun.com/linux/
http://www.sgi.com/linux/
И это только небольшая часть...
http://www.ibm.com/linux/
http://www.hp.com/linux/
http://www.corel.com/linux/
http://www.sun.com/linux/
http://www.sgi.com/linux/
И это только небольшая часть...
NEW 12.08.02 23:15
in Antwort Anonymous 12.08.02 22:58
Все недоумки которые не в состоянии получить сертификаты от Микрософта или Новелла сразу кричат что Линукс это единственная и неповторимая платформа.
Никто вроде не говорил что это единственная и неповторимая платформа. Но в любом случае, каждый имеет право на сво╦ мнение, и это не повод для оскорблений.
А некоторые особо умные анонимусы, которые имеют сертификаты, совершенно зря считают себя умными только потому что получили упомянутые сертификаты - как я уже не раз говорил, их получить может каждый дурак.
Про остальное умолчу - надеюсь модератор сделает выводы и прикроет рот некоторым...
Никто вроде не говорил что это единственная и неповторимая платформа. Но в любом случае, каждый имеет право на сво╦ мнение, и это не повод для оскорблений.
А некоторые особо умные анонимусы, которые имеют сертификаты, совершенно зря считают себя умными только потому что получили упомянутые сертификаты - как я уже не раз говорил, их получить может каждый дурак.
Про остальное умолчу - надеюсь модератор сделает выводы и прикроет рот некоторым...
NEW 14.08.02 09:29
> Да кто же вам поверит уважаемые двоешники?
Ню-ню... Господин отличник? :)) Те поверят, у кого голова не только для того, чтобы в не╦ кушать.
> Все недоумки которые не в состоянии получить сертификаты
> от Микрософта или Новелла сразу кричат что Линукс это
> единственная и неповторимая платформа.
У самого есть сертификат, кроме certified win95 user?
Ню-ню... Господин отличник? :)) Те поверят, у кого голова не только для того, чтобы в не╦ кушать.
> Все недоумки которые не в состоянии получить сертификаты
> от Микрософта или Новелла сразу кричат что Линукс это
> единственная и неповторимая платформа.
У самого есть сертификат, кроме certified win95 user?
NEW 14.08.02 09:51
in Antwort Ak-47 03.08.02 22:34
Мой муж поставил на нашем компе 3 <Betriebsystemy>. <Windows 98, Windows NT> и <Go Linux>. Из всех их только <Linux> пока не валился.
NEW 14.08.02 10:30
in Antwort Simple 12.08.02 10:27
Не совсем. Это вес╦ленький такой гибрид МАКа и БСД. Начиная с инсталляции: можно выбирать между HFS+ и UFS. Вообщем, для извращенцев.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
NEW 14.08.02 10:36
Милай! Лучше не надо про что у кого сп...! Окошки твои любимые у Apple спионерены, да и ой как много ещ╦ чего...
Жаль, что нельзя в одной сетке поразвлеваться! Ты б под форточкой сидел, а я б в Линухе IP на твой поменял. Интересно, что бы ты тогда сосал и чесал?
З.Ы. Но ХР мне нравится, да и проблема: что лучше - дерьмо!
Жаль, что нельзя в одной сетке поразвлеваться! Ты б под форточкой сидел, а я б в Линухе IP на твой поменял. Интересно, что бы ты тогда сосал и чесал?
З.Ы. Но ХР мне нравится, да и проблема: что лучше - дерьмо!
NEW 14.08.02 11:26
in Antwort npoxop 14.08.02 10:36
Ну ну родной поразвлекался бы ты со своим линуксом
и Иришки поменял бы ну помечтай помечтай
Только менятЬ пришлосьбы не IP а IPX чувствуешь разницу:))?
и Иришки поменял бы ну помечтай помечтай
Только менятЬ пришлосьбы не IP а IPX чувствуешь разницу:))?
NEW 14.08.02 12:18
in Antwort Anonymous 14.08.02 11:26
Обломись уже, носом спокойно подыши. В форточках ничего подобного вс╦-равно не сделаешь...
Ты не забыл свою версию Виндовс зарегистрировать? Не забудь!
Ты не забыл свою версию Виндовс зарегистрировать? Не забудь!
NEW 14.08.02 12:56
in Antwort Censo 14.08.02 09:29
Есть у меня сертификат парень, CNA называется
Линукс и Мелкий софт юзаю тоже, мы ведь уже беседовали на эту тему и даже тему прикрыли по обоюдному согласию.
То что тебя по прежнему волнуют мои постинги только подтверждает что твоя голова дольше моей пережевывает лапшу когда сказать нечего.
Диаганоз:
Ты поработал на заводе на подхвате у сертифицированных админов
Кое что ухватил у них
Сейчас перепрыгнул в шаражку предлагающую услуги провайдера и флаг тебе в руки
Мы с тобой по разные стороны роутера. Теоретически можем и поменяться местами
Ну а практически я не знаю твоей работы ты моей.
Для того чтобы что то сравнивать нужно как известно поставить сравниваемые объекты в одинаковые условия
По Линуксу я уже несколько раз высказывал мое мнение основанное на выводах простых инженеров и
работников бухгалтерии.
Согласись оно больше соответствует и мнениям простых
пользователей компов
Ну а те кто по уши сидят в нем, все равно будут доказывать Что скажем Сдшку сбреновать в Линуксе проще и качественнее чем в Мелком софте
Правда приведут изменений аж на 2 страницы:))
Линукс и Мелкий софт юзаю тоже, мы ведь уже беседовали на эту тему и даже тему прикрыли по обоюдному согласию.
То что тебя по прежнему волнуют мои постинги только подтверждает что твоя голова дольше моей пережевывает лапшу когда сказать нечего.
Диаганоз:
Ты поработал на заводе на подхвате у сертифицированных админов
Кое что ухватил у них
Сейчас перепрыгнул в шаражку предлагающую услуги провайдера и флаг тебе в руки
Мы с тобой по разные стороны роутера. Теоретически можем и поменяться местами
Ну а практически я не знаю твоей работы ты моей.
Для того чтобы что то сравнивать нужно как известно поставить сравниваемые объекты в одинаковые условия
По Линуксу я уже несколько раз высказывал мое мнение основанное на выводах простых инженеров и
работников бухгалтерии.
Согласись оно больше соответствует и мнениям простых
пользователей компов
Ну а те кто по уши сидят в нем, все равно будут доказывать Что скажем Сдшку сбреновать в Линуксе проще и качественнее чем в Мелком софте
Правда приведут изменений аж на 2 страницы:))
NEW 14.08.02 13:02
in Antwort npoxop 14.08.02 12:18
При чем тут форточки если у меня стоит протокол
IPX/SPX
идите идите и сосите парень свой линукс сами
IPX/SPX
идите идите и сосите парень свой линукс сами