Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

В чем может быть прблема.

253  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.08.02 23:20 
Проблема следующая:
Решил собрать комп по комплектующим. Купил Mainboard AV18V31, Prozessor Celeron 1GHz, винчестер WD 40 GB, SD-RAM 256 MB, Графиккарта GeForce 2 MX400
И начались у меня чудеса.
Пробовал поставить вместе WIN98 u WINXP . Первый встал без проблем, но зато
WINXP вставал очень трудно: и синий экран был и некоторые файлы не мог найти,
показывал всякие сшибки.
Попробовал WIN98 u WIN2K вместе. Встали без прблем.
Зато при установке Norton Antivirus 2002 на WIN2K система полностью слетела.
После долгих мытарств решил поставить только WINXP Professional.
Встал без проблем. Но при установке Office 2000 он не встал в Startmenü-Programme.
Комп не потребовал перезагрузки. Сделал перезагрузку сам- не помогло.Попробовал вручную установить все оффисные программы в Startmenü-все встали.
Но после перезагрузки компа, Startmenü всегда разное-некоторые проги исчезнут, некоторые появятся.Затем поставили игру и на ней звук поплыл.
Короче полный геморой.
Сразу хочу сказать, что дистрибутивы и программы много раз проверенные.
Некоторые моего шефа.
У меня вопрос, могут ли быть такие глюки из-за аппаратного обеспечения? Просто я подозреваю, что с "железом"может что-то не так.
Я покупал все в магазине Zur48.
Я относил им Mainboard u Prozessor на тест. Сказали все окей.
Короче мучаюсь уже три дня . А назад HARDWARE не принимают, говорят все работает.
Спасибо.
Bigfan
прохожий07.08.02 23:58
Bigfan
NEW 07.08.02 23:58 
в ответ Anonymous 07.08.02 23:20
Я думаю,что с Хардом все нормально раз тебе его протестировали.Возможно у тебя две несовместимые операционные системы(точнее их версии).Да и зачем Win XP с Win 98 устанавливать,так и вправду до геморроя недалеко.А вообще система немного странная,с одной стороны весьма надежная,ни разу у меня не падала,с другой стороны производит впечатление немного хрупкой что-ли,имеется в виду,когда устанавливаешь программу,действительно бывает выше тобой описанное,лично у меня это было от того,что я в настройках дополнительного языка установил русский,после этого почти все ранее установлнные проги стерлись из главного меню.Поэтому могу сказать,с-ма работает хорошо,то есть стабильно пока не начнешь что-нибудь выдумывать,как в моем случае.Посоветовать могу,отформатировать диск,сохранив перед этим все самое необходимое,и с пустого места еще раз установить Мастдая!Может поможет,стоит попробовать.А совмещать 98 и ХР не советую,да и зачем?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.08.02 00:46 
в ответ Bigfan 07.08.02 23:58
Совмещать две системы теперь не хочу.
А в установках я действительно ставлю поддержку русского.
Может сначало выставить все основные немецкие проги, а затем
выставить поддержку русского для русских программ.
Просто у меня есть PROMNT XT GIGANT, хочется его поставить.
JKostik
посетитель08.08.02 07:09
JKostik
NEW 08.08.02 07:09 
Кстати о стартменю...
Посмотри, у тебя их 2
Startmenu & StartmenÜ
Я просто скопировал из второго в первое все что было и забыл
Bigfan
прохожий08.08.02 12:33
Bigfan
NEW 08.08.02 12:33 
в ответ JKostik 08.08.02 07:09
Поддержку русского лучше тоже не ставить,так как Вин отключает при этом поддержку немецкого,то есть пропадают все ä ö ü ß.Вместо них появляются русские буквы,точно также происходит,когда у тебя скажем русский Виндоус и ты устанавливаешь туда немецкую прогу!Для устранения такого конфликта(чтобы был русский и при этом нормальный немецкий)
используется прога Хамелеон или еще что-то.Вобщем ничего страшного,каждый из пользователей,который устанавливает на немецком Винд.поддержку русского сталкивается с такой проблеммой.Поэтому как я уже и писал,с Хардом у тебя все ОК,с ситемой тоже!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.08.02 13:09 
в ответ Bigfan 08.08.02 12:33
Ещ╦ один вопрос.
А вот кто знает в ч╦м причина показа русских букв в немецком Windows. Основной язык стоит немецкий, поддержка русского включена. Но некоторые русские программы, полноценно показывают данные, без кракозябр, как должны бы .
Это происходит не со всеми программами, а только с некоторыми. Значит возможно вс╦таки установить на немецком Windows, нормально русские проги безо всяких хамелеонов.
Только вот как не знаю.
Bigfan
прохожий08.08.02 13:45
Bigfan
08.08.02 13:45 
в ответ Anonymous 08.08.02 13:09
Ты прав.Русские проги работают нормально,когда установишь поддержку русского,но при этом происходит вышеописанный мною эффект,в немецких словах-наши буквы скажем вместо умляутов.Как яркий пример,зайди в Outlook Express,в меню папок посмотри например "Gelöschte Objekte".Посде включения поддержки русского получается "Gelцschte Objekte"!Да еще самое плохое,что не остается писем там,вроде из-за того что это совсем уже другая пака,пример выше от наблюдательного пользователя со стартовым меню.Только вот где теперь старые письма хранятся???Если кто знает,пишите!!!А как исправить это,думаю не очень-то и реально без софта,возможно скачать можно,самому не хочется тратиться на Хамелеона.Так что кто знае,просвятите в тайну Мелкософта,а то сам уже мучаюсь...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.08.02 14:52 
в ответ Bigfan 08.08.02 13:45
Wot poetomu to ja i pereshel na anglijskij s pooderzkoj russkogo, nu nikakih umlautow
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.08.02 15:08 
Так весь "ПОПС" в том что, немецкие буквы показываются нормально.
Я не совсем верно выразился, про русский язык.
Русский язык включен на уровне поддержки шрифтов и не больше. Основным как я уже писал стоит немецкий и
Gelöschte Objekte показывает у меня с умляутами.
Я не знаю когда у меня что произошло, но видимо после установки одной из программ, поменялись какие то установки в реестре и с тех пор некоторые русские программы (не все, а некоторые ) в меню выдают нормальный русский текст. Что очень странно, при том что немецкий остался немецким.
В предыдущем сабже, я просто хотел обратить внимание, на то что в системе видимо можно что то поменять, что позволит иметь паралельно вполне корректно несколько языков (шритов).
Вот только вопрос оста╦тся открытым как это сделать. Моя система работает и вполне корректно, нет ни каких сбоев ни с меню, ни с другими опциями. Видимо вс╦таки это ещ╦ зависит от программистов, которые разрабатывают программы, ни все делают это как надо, что бы в других системах русский язык нормально читался.
Да ещ╦, у меня Win2000.
d i p
постоялец08.08.02 18:10
NEW 08.08.02 18:10 
Дело в том, что некоторые программы поддерживают Unicode а некоторые нет. Unicode это 16-битный набор символов, который позволяет использовать в программе практически любые языки в любой комбинации. Вот те программы которые его не поддерживают и показывают русские буквы вместо умляутов и ß. Исправить это никак нельзя, разве что поставить себе Win98/ME с "Хамелеоном" и наслаждаться постоянными перезагрузками. А еще можно попросить всех программистов сделать во всех программах поддержку Unicode
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.08.02 01:24 
Все же моя проблема никак не решается.
Отформатировав и нарезав по-новому два логических диска C; D через fdisk, решил
установить WINXP снова.
Бесполезно!!
И система сама несколько раз перезагружалась вовремя инсталяции и синий экран был и
всякие ошибки
Решил оставить это дело на утро.
На следующий день все встало как здрасти, без проблем.
После получаса работы при установке других программ и игр снова начал глючить, сам перезагружаться и т.д
На этот раз Norton Antivirus 2002 встал без проблем, зато следущий Norton Utilities начал
выпендриваться.
Такое ощущение, что немного постояв и отдохнув, он работает с пол часа, а затем снова
глючит.
У меня такой вопрос, можно ли как-нибудь самому протестировать └железо⌠
И есть ли какие проги для этого.
Буду благодарен за любые советы.
Надо ведь что-то делать.
pokurim
Тот, которого помнят10.08.02 03:06
pokurim
NEW 10.08.02 03:06 
в ответ Anonymous 10.08.02 01:24
Ой у меня тоже самое било и комп не новий а появилось с есяац назад..... сменил себе биос и все ок! висит и глючит редко редко короче раз в месяац ето норально если глючит.
П.С:В биосе такаже посмотри В Health какая температура цпи кулера.сразу после глюка.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.08.02 12:07 
в ответ pokurim 10.08.02 03:06
pokurim,
не мог бы ты подробней насчет,сменил биос.
Я в этом не спец.
ShooTer
верующий в свои силы,но...10.08.02 15:29
ShooTer
NEW 10.08.02 15:29 
в ответ Anonymous 07.08.02 23:20
По порядку:
1.На с4ет нескольких систем на одном компьютере.
В принципе можно поставит много разных систем на один компютер.Главное то4но понят 4то именно вы хотите,и составит то4ную структуру расположение операционых систем на вин4естере.
Возможные варианты:
1.C:W2K ->Д:Вин98
2.C:WinXP->Д:Вин98
Если у вас ест конкретные сложности,то пишите.
2.На с4ет Upgrade Bios.
Вам нужно зайти на сайт производителя,и посмотреть BugTruck,возможно там описаны проблемы с обородуванием.А также посмотрите есть ли там новые версии Bios,там же будут инструкции по обновлению(если это возможно).
"Hasta la vista..." сказал [Crazy People] - ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

oldDad
знакомое лицо11.08.02 09:12
NEW 11.08.02 09:12 
в ответ Anonymous 10.08.02 12:07
IMHO:
- Сбойный источник питания
- Сбойная память
- Перегрев процессора
- BIOS с багами.
кхе-кхе, старость - не радость...
Alvit.de
завсегдатай11.08.02 11:24
Alvit.de
NEW 11.08.02 11:24 
В принципе, на самом деле ставить и Win98 и WinXP одновременно нерационально - любому приложению благодаря новым возможностям XP можно поставить режим совместимости с Win98. Другое дело, держать систему для контроля (в моем случае имеется Win98 немецкая + WinXP руссифицированная). Очень часто ОЧЕНЬ сильно помогает - например, когда проблемы с интернетом лишь за одну перезагрузку можно с легкостью проверить, проблемы ли у моего железа или же опять что-то у T-Online.
Виталий Фридман, "Компас" (http://www.kompas-online.de, http://www.alvit.de)
Виталий Фридман, http://www.shopru.de, http://www.alvit.de