Login
СPU - температура
NEW 12.08.04 00:18
in Antwort tonal 12.08.04 00:05
Ага, ясно, посмотрим!
Что это за дела у меня опять начались? Если после включения компа щёлкнуть по Пуск, а потом навести на Все программы, то сразу появляется совершенно пустое белое поле, которое содержит список установленных прог. И где-то только через минуту этот список появляется на самом деле! Задержку я изменил в реестре с 400 на 100. может быть это от того, что я в свойствах каждого ярлыка из этого списка изменил значёк с системного на свой родной (ну мне так больше нравится)? Но только это происходит один раз после старта, а так -в норме.
Что это за дела у меня опять начались? Если после включения компа щёлкнуть по Пуск, а потом навести на Все программы, то сразу появляется совершенно пустое белое поле, которое содержит список установленных прог. И где-то только через минуту этот список появляется на самом деле! Задержку я изменил в реестре с 400 на 100. может быть это от того, что я в свойствах каждого ярлыка из этого списка изменил значёк с системного на свой родной (ну мне так больше нравится)? Но только это происходит один раз после старта, а так -в норме.
NEW 12.08.04 00:23
in Antwort PCYuriy 12.08.04 00:18
а если не сразу после старта это делать , а немного подождать , просто наверное еще не все процессы были загруженны
NEW 12.08.04 00:26
in Antwort tonal 12.08.04 00:23
Я понял! Последний раз я специально это сделал минут через 20-30 после включения компа, а всё это время бродил по инету, но всё равно вышла такая бяка.
NEW 12.08.04 00:31
in Antwort PCYuriy 12.08.04 00:26
а сколько у тебя показывает свободной памяти , симптом похож на ее нехватку
NEW 12.08.04 00:38
in Antwort tonal 12.08.04 00:31
Вообще я заметил такую вещь. После всех манипуляций по устаноке ос и всех прикладушек, т.е.после всего того, чем ты забъёшь свой комп набегает очень много всякого хлама в реестре и если дать в рег.орг.2 команду чистки реестра, то вроде как лучше становится. я ещё пока не чистил. может подмести, да лучше будет? у меня иногда после такой чистки офис опять требовал регистрацию... и приходилось его переустанавливать
NEW 12.08.04 00:38
in Antwort PCYuriy 12.08.04 00:32
а что за процессы загруженны в системе и сколько их
NEW 12.08.04 00:45
in Antwort PCYuriy 12.08.04 00:38
систему нужно чистить не только от мусора , но и от ненужных процессов , которые ее могут здорова тормозить
вот почитай на досуге , отличный материал
http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=winsetup
вот почитай на досуге , отличный материал

http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=winsetup
NEW 12.08.04 00:54
in Antwort PCYuriy 12.08.04 00:47
я обратил внимание
а знаешь что он очень сильно подгружает систему , своим постоянным мониторингом , вот тебе уже одна причина есть
сейчас еще внимательно посмотрю на процессы , может еще чего найду - подозрительное
я тебе выше ссылку дал , про то как оптимизировать систему, почитай , должно помочь

сейчас еще внимательно посмотрю на процессы , может еще чего найду - подозрительное

я тебе выше ссылку дал , про то как оптимизировать систему, почитай , должно помочь
NEW 12.08.04 00:56
in Antwort tonal 12.08.04 00:45
Да, открыл я, что ты мне посоветовал. Классная помощь
Надо на свежую голову всё сделать, разобраться. Володя, огромное спасибо за помощь!
Но я сейчас уже выпаду в осадок... Глюки не только в глазах, но и в голове уже
. Если ты не возражаешь можно обратиться к тебе завтра, например?

NEW 12.08.04 00:59
in Antwort PCYuriy 12.08.04 00:56
о чем речь ,конечно
на самом деле заболтались блин время уже позднее , завтра обсудим остальное 

12.08.04 02:12
in Antwort vagant 11.08.04 22:57
Компу 5 лет гарантии не к чему. Его через 2 года на шрот можно будет вынести 
У автора комп новый... из опыта, если проработал первую неделю - протянет месяц, если протянул месяц - следи за механикой. А через год уже апгрэйт делать прийдёться.
Компьютер быстрее морально устареет, чем из строя выйдет. Процентов 80 поломок из-за грязи и транспортировки.
Нечего там ковыряться если всё работает. Сгорит, тогда и на ремонт

У автора комп новый... из опыта, если проработал первую неделю - протянет месяц, если протянул месяц - следи за механикой. А через год уже апгрэйт делать прийдёться.
Компьютер быстрее морально устареет, чем из строя выйдет. Процентов 80 поломок из-за грязи и транспортировки.
Нечего там ковыряться если всё работает. Сгорит, тогда и на ремонт
NEW 12.08.04 09:10
in Antwort HohOl78 12.08.04 02:12
Смотря какое требование предъявлять к компу. Если тебе постоянно нужны самые последние игры/программы и т.д., то тогда, конечно, надо каждый год обновлять. Но я по опыту своих знакомых знаю, что тянут их "старики" по несколько лет без всякой модернизации.
Грязь понятие относительное, как тут выше пошутили про цементный цех
Транспортировка, как я понимаю, не должна быть какой-то особнной, как и для любой электроники. Просто иной раз заводские дефекты пытаются свалить на что угодно, на софт, на плохую транспортировку и т.д.
Я согласен с тем, что, если комп на гарантии и работает, то нечего думать раньше времени, сгорит, тогда и нести его в ремонт. Для меня во всяком случае это связано только с проблемой транспорта, не более того, потому что большинство гарантийного сервиса по компьютерам не предусматривают ремонт на дому. Про здешний сервис смеются сами местные
А 5 лет это, конечно, много, но в данном случае должно быть скорее запасом надёжности, чем временем, в течение которого действительно собрался им пользоваться. Скажем, обратный пример: если компу продавец даёт гарантию месяц, то сразу напрашивается вопрос, апочему так мало?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
Грязь понятие относительное, как тут выше пошутили про цементный цех

Я согласен с тем, что, если комп на гарантии и работает, то нечего думать раньше времени, сгорит, тогда и нести его в ремонт. Для меня во всяком случае это связано только с проблемой транспорта, не более того, потому что большинство гарантийного сервиса по компьютерам не предусматривают ремонт на дому. Про здешний сервис смеются сами местные

А 5 лет это, конечно, много, но в данном случае должно быть скорее запасом надёжности, чем временем, в течение которого действительно собрался им пользоваться. Скажем, обратный пример: если компу продавец даёт гарантию месяц, то сразу напрашивается вопрос, апочему так мало?

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 12.08.04 14:10
in Antwort tonal 12.08.04 00:54
А какой антивирь вообще не подгружает систему? По-моему, таких нет в природе. Но Касперский 5. по сравнению с Нортоном можно сказать вообще не виден. А мониторинг можно отключить, когда в оффлайне.
У Нортона, что отключай его, что не отключай, а тормоз всё равно остаётся.
Теперь о БП пару слов. Я в том же Ателко видел корпуса со встроенным БП от Ethermal... или как его там, ты его написал выше. При том, что Ателко не самый дорогой магазин, такой корпус с таким БП стоит у них 200 евро.
Кроме того, я не думаю, что делали его в Европе. Тот же Infineon или AMD, MSI, ASUS и другие компоненты делают всё в той же Азии.
Снег, он и в Африке снег ╘
У Нортона, что отключай его, что не отключай, а тормоз всё равно остаётся.

Теперь о БП пару слов. Я в том же Ателко видел корпуса со встроенным БП от Ethermal... или как его там, ты его написал выше. При том, что Ателко не самый дорогой магазин, такой корпус с таким БП стоит у них 200 евро.
Кроме того, я не думаю, что делали его в Европе. Тот же Infineon или AMD, MSI, ASUS и другие компоненты делают всё в той же Азии.
Снег, он и в Африке снег ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 12.08.04 19:10
in Antwort vagant 12.08.04 14:10
Знаешь, одно дело когда человек знает, как отключить все тот же мониторинг или тот или инной процесс , а другое когда нет
ему ,что касперский ,что нортон - до фени , тем более касперский мониторит постоянно , даже если ты его убрал из трэя , так же как и нортон
А вот по поводу блока питания - безусловно все компоненты делают в Азии - только Азия большая и в одних местах их делают руками , а вот в других , по всей видимости ногами, причем всегда левыми
достаточно открыть одно такое изделие чтобы убедиться в правильности суждения 
а что ты хотел сказать по поводу корпуса и блока за 200 евро ?? я не понял твоей формулировки

А вот по поводу блока питания - безусловно все компоненты делают в Азии - только Азия большая и в одних местах их делают руками , а вот в других , по всей видимости ногами, причем всегда левыми

а что ты хотел сказать по поводу корпуса и блока за 200 евро ?? я не понял твоей формулировки