Login
Linux за и против
NEW 05.08.02 21:48
in Antwort Anonymous 05.08.02 20:17
Нэ нада. У каждой ОСи есть сво╦ применение. И линь и вынь хороши - каждая для своих задач.
Не раз уже говорил - и повторю - кривых ОСей не бывает, бывают кривые ручки.
PS: В качестве "уважающей себя компании" - примеры - Deutsche Telekom, Deutsche Bank, Dresdner Bank. Может кто-то и будет спорить - но они живут и неплохо, доверяя свои корпоративные данные Windows (правда, и другим ОСям тоже, но не суть).
Не раз уже говорил - и повторю - кривых ОСей не бывает, бывают кривые ручки.
PS: В качестве "уважающей себя компании" - примеры - Deutsche Telekom, Deutsche Bank, Dresdner Bank. Может кто-то и будет спорить - но они живут и неплохо, доверяя свои корпоративные данные Windows (правда, и другим ОСям тоже, но не суть).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.08.02 23:55
in Antwort Ak-47 03.08.02 22:34
Блин, столько слов...... послушай, АК-47, когда тебе понадобится Linux то ты об этом точно узнаеш. И не будешь мучаться - ставить, не ставить. Это как женский оргазм, когда он произойдёт - вы его ни с чем не перепутаете. (из ответа специалиста) А сейчас тебе он явно не нужен. (не оргазм, ясное дело, а Linux) Иначе бы ты не задавал такого вопроса.
NEW 06.08.02 09:28
in Antwort WishWaster 05.08.02 21:48
>В качестве "уважающей себя компании" - примеры - Deutsche
>Telekom, Deutsche Bank, Dresdner Bank. Может кто-то и будет
>спорить - но они живут и неплохо, доверяя свои корпоративные
>данные Windows (правда, и другим ОСям тоже, но не суть).
Неужели хранилища данных на Win??? Я бы не доверил :\ Solaris+Oracle обычно ставят как центральную информационную систему на крупных предприятиях, где эти самые данные нужны как воздух... (я в автоматизации работал, если там база повиснет много чего встанет)
Клиенты везде винды в основном, против этого не попрешь :))
>Telekom, Deutsche Bank, Dresdner Bank. Может кто-то и будет
>спорить - но они живут и неплохо, доверяя свои корпоративные
>данные Windows (правда, и другим ОСям тоже, но не суть).
Неужели хранилища данных на Win??? Я бы не доверил :\ Solaris+Oracle обычно ставят как центральную информационную систему на крупных предприятиях, где эти самые данные нужны как воздух... (я в автоматизации работал, если там база повиснет много чего встанет)
Клиенты везде винды в основном, против этого не попрешь :))
NEW 06.08.02 12:58
in Antwort Vооdoo 04.08.02 20:39
хмм, ну если Мозилла - это что то путевое, то сорри
, большей гадости я вообще не видел, Опера, ну да , неплохо, но почему то половина сайтов, где <java> много, он видеть нормально ну не желает! я не говорю, что они совсем уж непутевые, я говорю, что они не доделаны, и сами разработчики это признают!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 06.08.02 14:05
in Antwort alien2 06.08.02 12:58
Мне нравится Konqueror больше всех, он часто даже открывает те сайты на которых Опера обламывается.
06.08.02 16:03
in Antwort Censo 06.08.02 09:28
Неужели хранилища данных на Win???
Правильно настроенный и оптимизированный Win в качестве файл-сервера или с чем-то вроде Oracle/MSSQL и стабилен и надежен.
Правильно настроенный и оптимизированный Win в качестве файл-сервера или с чем-то вроде Oracle/MSSQL и стабилен и надежен.
NEW 06.08.02 20:35
in Antwort Ak-47 03.08.02 22:34
NEW 06.08.02 21:46
in Antwort WishWaster 04.08.02 17:22
спасибо за такие содержательные ответы.
и ещ╦ один вопрос.
Как на сч╦т бут мэнеджера. Что он из себя представляет и стоит ли его ставить.
и ещ╦ один вопрос.
Как на сч╦т бут мэнеджера. Что он из себя представляет и стоит ли его ставить.
NEW 06.08.02 21:58
in Antwort Ak-47 06.08.02 21:46
Бут менеджер это такая фишка которая позволяет выбирать при старте компутера какую ОСь загружать (полезно если их несколько и не все они Windows).
Штука полезная если есть планы держать совместно Linux & Windows, например.
07.08.02 00:47
in Antwort Censo 05.08.02 11:54
Вот блин разошелся не остановить:))
Посмотрел твои ссылки Графики красивые нечего не скажешь
только к предприятиям и тем более частным пользователям они не имеют
ни малейшего отношения
На предприятиях действительно что то производящих стоят 6% Линукс Серверов
Далее около 30% процентов Серверов На основе Нетварей
И остаток Винды
Чисто интернет технологию по моему здесь не обсуждаем
Там и козе понятно все на основе Юникс машин
Приводить примеры типа *.никс можно однако это некорректно ты это знаешь не хуже меня
Там чтото прозвучало о не конкретном изложении моей точки зрения:))
По моему о фекальной стороне систем я выразился вполне определенно на основе моего личного
опыта работы и учебы заодно и узнал точку зрения тех кто
еще учится. в надежде найти работу
Особо и спорить не стоит Линукс ставят
на тех участках где нужен выход в инет или просто в виртуальных инфомационных предприятиях
Файловый сервер удобнее использовать на основе Новелл
Его проще администрировать и имеется достаточно много документации
В нем более гибкая система эффективных прав доступа к данным чем в Линуксе и
Винде
Мелкий софт пытaется успеть и там и там, потому и много дырок в его сиcтемах
Для юзеров его продукты более привычны и удобны . Пусть они и будут стоить дороже
никто от них в ближащее время не откажется. Спуститесь на землю с виртуальных высот
людей учили и учат работать с программами ориентированными на микрософт
затрачивали деньги а сейчас кто будет платить за переучивание?
О конкретике битте шон, обслуживаю внутреннюю сеть предприятия
На основе cерверов, Novell, Линукс и рабочих машин WinNt-2000 и Win9x.
Выход в инет для Юзеров через TDSL Емаил через Линукс и Сиску 800 серии
сетка на оптике.
А что обслуживаешь ты?
Швыряться десятком терминов очень удобно ни за что особо не отвечая.
Пожелаю успехов
Посмотрел твои ссылки Графики красивые нечего не скажешь
только к предприятиям и тем более частным пользователям они не имеют
ни малейшего отношения
На предприятиях действительно что то производящих стоят 6% Линукс Серверов
Далее около 30% процентов Серверов На основе Нетварей
И остаток Винды
Чисто интернет технологию по моему здесь не обсуждаем
Там и козе понятно все на основе Юникс машин
Приводить примеры типа *.никс можно однако это некорректно ты это знаешь не хуже меня
Там чтото прозвучало о не конкретном изложении моей точки зрения:))
По моему о фекальной стороне систем я выразился вполне определенно на основе моего личного
опыта работы и учебы заодно и узнал точку зрения тех кто
еще учится. в надежде найти работу
Особо и спорить не стоит Линукс ставят
на тех участках где нужен выход в инет или просто в виртуальных инфомационных предприятиях
Его проще администрировать и имеется достаточно много документации
В нем более гибкая система эффективных прав доступа к данным чем в Линуксе и
Винде
Для юзеров его продукты более привычны и удобны . Пусть они и будут стоить дороже
никто от них в ближащее время не откажется. Спуститесь на землю с виртуальных высот
людей учили и учат работать с программами ориентированными на микрософт
затрачивали деньги а сейчас кто будет платить за переучивание?
О конкретике битте шон, обслуживаю внутреннюю сеть предприятия
На основе cерверов, Novell, Линукс и рабочих машин WinNt-2000 и Win9x.
Выход в инет для Юзеров через TDSL Емаил через Линукс и Сиску 800 серии
сетка на оптике.
А что обслуживаешь ты?
Швыряться десятком терминов очень удобно ни за что особо не отвечая.
Пожелаю успехов
NEW 07.08.02 03:56
in Antwort Anonymous 07.08.02 00:47
Дядя, я вот чего понять не могу - ты чего доказать хочешь?
Ясно ведь, что каждой задаче - своя ОСь, а сравнивать их бессмысленно - для всех найдутся и плюсы и минусы, абстрактно же - не получится.
Человек спросил - ставить линух или нет, но не объяснил задачу, посему четкого ответа дать нельзя. А вот хаять что-то не зная задачи - это уже (как минимум) дурной тон.
А все эти рассуждения о том у кого сколько и чего стоит - гроша ломаного не стоят, ибо ничего не доказывают.
Как пример - http://www.netcraft.com/survey/ - это не линух конечно но apache, который (в основном) ставят не на вынь. Ну и что это доказывает? Что apache лучше IIS? Или что *nix доминирует над Win*? Сомневаюсь.
Ясно ведь, что каждой задаче - своя ОСь, а сравнивать их бессмысленно - для всех найдутся и плюсы и минусы, абстрактно же - не получится.
Человек спросил - ставить линух или нет, но не объяснил задачу, посему четкого ответа дать нельзя. А вот хаять что-то не зная задачи - это уже (как минимум) дурной тон.
А все эти рассуждения о том у кого сколько и чего стоит - гроша ломаного не стоят, ибо ничего не доказывают.
Как пример - http://www.netcraft.com/survey/ - это не линух конечно но apache, который (в основном) ставят не на вынь. Ну и что это доказывает? Что apache лучше IIS? Или что *nix доминирует над Win*? Сомневаюсь.
NEW 07.08.02 08:36
in Antwort WishWaster 07.08.02 03:56
NEW 07.08.02 10:41
in Antwort alien2 06.08.02 12:58
хмм, ну если Мозилла - это что то путевое, то сорри , большей гадости я вообще не видел
---------
не надо вот тут такого.
аргументы и факты, плиз.
Я не знаю ни одного сайта, который бы некорректно был показан моей мозиллой 1.0 под AltLinux.
С учетом АА, табов, поддержки CSS по стандарту (на чем обламывается ИЕ), поддержки веб-сервисов, и много еще чего, назвать его "гадостью" -- значит просто не знать ничего о предмете разговора
--------------------------------
Voc project, http://voc.sf.net
---------
не надо вот тут такого.
аргументы и факты, плиз.
Я не знаю ни одного сайта, который бы некорректно был показан моей мозиллой 1.0 под AltLinux.
С учетом АА, табов, поддержки CSS по стандарту (на чем обламывается ИЕ), поддержки веб-сервисов, и много еще чего, назвать его "гадостью" -- значит просто не знать ничего о предмете разговора
Voc project, http://vochat.com
NEW 07.08.02 10:46
in Antwort WishWaster 06.08.02 21:58
------------------
вообще говоря, можно грузить линукс из виндового загрузочного меню (у НТ/2000)
А так -- кому что нравится. У меня вот Grub стоит. Вполне себе симпатичненько.
------------------
вообще говоря, можно грузить линукс из виндового загрузочного меню (у НТ/2000)
А так -- кому что нравится. У меня вот Grub стоит. Вполне себе симпатичненько.
Voc project, http://vochat.com
NEW 07.08.02 10:59
... Линукс ставят на тех участках где нужен выход в инет или просто в виртуальных инфомационных предприятиях
...
Для юзеров его продукты более привычны и удобны.
Все ясно. Только по-прежнему не ясна формулировка насчет фекальности Линукса.
... Линукс ставят на тех участках где нужен выход в инет или просто в виртуальных инфомационных предприятиях
...
Для юзеров его продукты более привычны и удобны.
Все ясно. Только по-прежнему не ясна формулировка насчет фекальности Линукса.
NEW 07.08.02 13:30
in Antwort d i p 07.08.02 10:59
Nu eto ghe elementarno:))
Wse sistemy nachinali delat' i administrirovat' speredi Nu a linuks cherez zadnii prohod
Wse sistemy nachinali delat' i administrirovat' speredi Nu a linuks cherez zadnii prohod
07.08.02 16:46
in Antwort Vооdoo 07.08.02 10:41
Аналогично. И тоже - под AltLinux.
А также - опера. Если сайт сделан так, что она его не окрывает, значит, дизайнера/кодеров сайта надо увольнять. Стандарты читать надо потому как...
А также - опера. Если сайт сделан так, что она его не окрывает, значит, дизайнера/кодеров сайта надо увольнять. Стандарты читать надо потому как...
NEW 07.08.02 17:10
in Antwort Anonymous 07.08.02 13:30
Если кто-то администрирует систему через задний проход, то это его проблемы.
NEW 08.08.02 03:01
in Antwort Anonymous 04.08.02 17:07
На мой взгляд , спорить о (извеняюсь за вырожение) говенности систем - глупо и не профессионально !!! Я полностью убежден в лажевости продуктов от Мелкософта , но понимаю , что пользватели пользуют их с удовольствием !!! Я перебрался на *nix (Mandrake Linux 8.0 & FreeBSD 4.5) не давно !!! За пару месяцев работы с *nix , я (программист-ассемблерщик с 6ю годами стажа) , успел почувствовать себя ламером (как бы обидно для меня это не звучало) , убедиться в надежности этих систем на собственном опыне (в результате постоянных эксперементов , Window$ на домашнем компе падал минимум раз в неделю , периодически унося г.байты инфы) и полностью отказаться от Window$ !!! Если человек опытный , ему плвать на отсутствие прог
(Photoshop был необходим как воздух , а Gimp не устраивал) - он может использывать эмуляцию WinAPI или виртуальную машину !!! А вот для рядовых пользывателей , Mandrake , выпускают отличные дистрибы (такие как spring 2001 , 8.0 и 8.2) !!! Сей час сеть дома веду (мелкую - между 4мя компами) , хочу ее на BSD построить !!! Может быть все зависит от кривых ручк , но у работников мелкософта они прямыми никогда не были (даже во времена доса)!!!
; ******** Hans > hans_@berlin.com ********
; ******** Hans > hans_@berlin.com ********
NEW 08.08.02 06:46
Да мне спорить надоело, время покажет. Правильно здесь говорили, любая система работает, если ее настроить отлично. Под системой я подразумеваю *nix, то бишь Linux, BSD, Solaris, и т.п. В Вин я не верю.
> На предприятиях действительно что то производящих стоят 6% > > Линукс Серверов
> Далее около 30% процентов Серверов На основе Нетварей
> И остаток Винды
Когда ты свое мнение высказывал, ты не конкретизировал, завод это или не завод. По своему опыту работе на заводе - конкретика - FDDI кольцо 15 километров, 8 сегментов. Около 300 ПК, куча промышленных компьютеров, каша невообразимая. Да, файл-сервера на Новелл, базы на Солярке и Win2k, плюс еще Галактика, Cimplicity и куча всякой фигни. Клиенты это вообще жуть, любые, от старинных машин под досом, до Win2k. И что? Я знаю, почему там Новелл. Потому что завод не остановишь, не скажешь цеху - ребята, подождите, я щас ваш старый 386 с FoxProшной базой, которая привязана через Новел , унесу, настрою и верну. Кто будет возиться с перенастройкой всех машин??? Кому надо переписывать бредовый микс из баз данных под SQL? Но _все_ абсолютно согласны, что сервера надо перводить на нормальные системы, даже существует план перевода ИУС завода, угадай на что? НА BSD и Linux. От Новела всех уже тошнит. Почему не захотел там остаться? См. выше. За все глюки этого "микса" будут по башке бить кого? Админа.
Тенденция есть, и Cisco и IBM, и поставщики баз данных - все объявили о поддержке Linux. Если система достигла такой популярности без поддержки, как ты думаешь, что будет дальше?
> О конкретике битте шон, обслуживаю внутреннюю сеть
> предприятия
> На основе cерверов, Novell, Линукс и рабочих машин
> WinNt-2000 и Win9x.
> Выход в инет для Юзеров через TDSL Емаил через Линукс и
> Сиску 800 серии сетка на оптике.
Тема была "за и против". Я высказал свое "за". У меня все работает. Теперь конкретика по текущему месту работы (провайдер):
- Выход в инет - наземный канал RAS Multimegabit через v.35 подцепленный к роутеру Cisco 1601R. На циске базовый файрволл, роутинг и SMTP.
- Спутниковый канал на Equant, сервер на Linux с DVB картой, однонаправленный
- Около 50 постоянно подключенных машин. Некоторые объединены через радиомосты Cisco 340/350
- Сервер на Linux, с рэйдом 0/1 (это по поводу железа), работает как файрволл, файл-сервер для всех, диал-ап сервер, почта, радиус-сервер для удаленной авторизации, до кучи сайт, чат и форум :)
Сервак не виснет вообще. Аптаймы по два месяца, подводит то, что вырубают иногда свет и ресурса УПСов не хватает на такое время. Вс╦ пашет все довольны. Я высказал свое мнение, больше спорить просто неохота. Насч╦т домашних систем - просто еще не время. Люди, выросшие на тыкании мышой по иконкам, им будет очень тяжко.
И согласен с человеком, который говорил о трудностях. Первый раз, сев за *nix чувствуешь себя полнейшим чайником... Но это был давно :) А сейчас чувствуешь всю мощь и гибкость настоящей системы.
Вс╦, заворачиваю флейм, нет смысла. Для тех, кто на самом деле ищет ответа, пара ссылок для размышления (к спорам):
Linux на предприятиях:
http://www.bcons.ru/figaro/review/part2/
Переходим на Linux?
http://i2r.rusfund.ru/static/288/out_9228.shtml
> На предприятиях действительно что то производящих стоят 6% > > Линукс Серверов
> Далее около 30% процентов Серверов На основе Нетварей
> И остаток Винды
Когда ты свое мнение высказывал, ты не конкретизировал, завод это или не завод. По своему опыту работе на заводе - конкретика - FDDI кольцо 15 километров, 8 сегментов. Около 300 ПК, куча промышленных компьютеров, каша невообразимая. Да, файл-сервера на Новелл, базы на Солярке и Win2k, плюс еще Галактика, Cimplicity и куча всякой фигни. Клиенты это вообще жуть, любые, от старинных машин под досом, до Win2k. И что? Я знаю, почему там Новелл. Потому что завод не остановишь, не скажешь цеху - ребята, подождите, я щас ваш старый 386 с FoxProшной базой, которая привязана через Новел , унесу, настрою и верну. Кто будет возиться с перенастройкой всех машин??? Кому надо переписывать бредовый микс из баз данных под SQL? Но _все_ абсолютно согласны, что сервера надо перводить на нормальные системы, даже существует план перевода ИУС завода, угадай на что? НА BSD и Linux. От Новела всех уже тошнит. Почему не захотел там остаться? См. выше. За все глюки этого "микса" будут по башке бить кого? Админа.
Тенденция есть, и Cisco и IBM, и поставщики баз данных - все объявили о поддержке Linux. Если система достигла такой популярности без поддержки, как ты думаешь, что будет дальше?
> О конкретике битте шон, обслуживаю внутреннюю сеть
> предприятия
> На основе cерверов, Novell, Линукс и рабочих машин
> WinNt-2000 и Win9x.
> Выход в инет для Юзеров через TDSL Емаил через Линукс и
> Сиску 800 серии сетка на оптике.
Тема была "за и против". Я высказал свое "за". У меня все работает. Теперь конкретика по текущему месту работы (провайдер):
- Выход в инет - наземный канал RAS Multimegabit через v.35 подцепленный к роутеру Cisco 1601R. На циске базовый файрволл, роутинг и SMTP.
- Спутниковый канал на Equant, сервер на Linux с DVB картой, однонаправленный
- Около 50 постоянно подключенных машин. Некоторые объединены через радиомосты Cisco 340/350
- Сервер на Linux, с рэйдом 0/1 (это по поводу железа), работает как файрволл, файл-сервер для всех, диал-ап сервер, почта, радиус-сервер для удаленной авторизации, до кучи сайт, чат и форум :)
Сервак не виснет вообще. Аптаймы по два месяца, подводит то, что вырубают иногда свет и ресурса УПСов не хватает на такое время. Вс╦ пашет все довольны. Я высказал свое мнение, больше спорить просто неохота. Насч╦т домашних систем - просто еще не время. Люди, выросшие на тыкании мышой по иконкам, им будет очень тяжко.
И согласен с человеком, который говорил о трудностях. Первый раз, сев за *nix чувствуешь себя полнейшим чайником... Но это был давно :) А сейчас чувствуешь всю мощь и гибкость настоящей системы.
Вс╦, заворачиваю флейм, нет смысла. Для тех, кто на самом деле ищет ответа, пара ссылок для размышления (к спорам):
Linux на предприятиях:
http://www.bcons.ru/figaro/review/part2/
Переходим на Linux?
http://i2r.rusfund.ru/static/288/out_9228.shtml