Login
Externe Festplatte
20.01.12 10:42
Учитывая, что фотографии занимают сравнительно немного места и не редактируются (отредактированная фотография - это новая фотография, причем, оригинал продолжает иметь ценность), гораздо предпочтительней записывать их на DVD или СD, чем на внешний диск (Externe Festplatte). Запишите все фотки на 2 или даже 3 DVD, положите в разные места в квартире и Вы будете практически защищены от пропажи фотографий. Чтоб обезопасить диски от царапанья и сгрызания, удобно использовать пластиковые коробочки для дисков. Места они занимают практически сколько и сам диск, но их удобно подписывать, а если замотать такую коробочку прозрачным скотчем, то ребенку будет весьма проблемно её открыть!
in Antwort Настенькa 19.01.12 13:31, Zuletzt geändert 20.01.12 10:45 (Lazl)
В ответ на:
Не долбать тоесть не трясти, не ронять и. т. д ?
А у меня дети !!!!! И что мне делать ? в прошлый раз потеряла все фото. Теперь только через сканер кое что удалось восстановить. На сд тоже поцарапают или сгрызут вообще !
Не долбать тоесть не трясти, не ронять и. т. д ?
А у меня дети !!!!! И что мне делать ? в прошлый раз потеряла все фото. Теперь только через сканер кое что удалось восстановить. На сд тоже поцарапают или сгрызут вообще !
Учитывая, что фотографии занимают сравнительно немного места и не редактируются (отредактированная фотография - это новая фотография, причем, оригинал продолжает иметь ценность), гораздо предпочтительней записывать их на DVD или СD, чем на внешний диск (Externe Festplatte). Запишите все фотки на 2 или даже 3 DVD, положите в разные места в квартире и Вы будете практически защищены от пропажи фотографий. Чтоб обезопасить диски от царапанья и сгрызания, удобно использовать пластиковые коробочки для дисков. Места они занимают практически сколько и сам диск, но их удобно подписывать, а если замотать такую коробочку прозрачным скотчем, то ребенку будет весьма проблемно её открыть!
NEW 20.01.12 10:42
видимо, то же самое, что и при неисправности ноутбука
для кого-то это пустяк на 5 минут, а для кого-то неразрешимая задача
in Antwort Corvus_Black 19.01.12 17:59, Zuletzt geändert 20.01.12 10:44 (Bad Fox)
В ответ на:
Что мешает выташить внутренность наружной и вставить во внутрь если контроллер выгорит? ;)
Что мешает выташить внутренность наружной и вставить во внутрь если контроллер выгорит? ;)
видимо, то же самое, что и при неисправности ноутбука
В ответ на:
А то у меня когда старый нотбук накрылся то все фотки это тю тю
А то у меня когда старый нотбук накрылся то все фотки это тю тю
NEW 20.01.12 11:23
но в обоих случаях корпус с конвертором от трэкстора жив, а вот винч от самсунга мёртв.
in Antwort WTF? 19.01.12 17:27
В ответ на:
кто покупает Trackstor!?
Trackstor и надежность - вещи несовместимые, ибо billig!
кто покупает Trackstor!?
Trackstor и надежность - вещи несовместимые, ибо billig!
но в обоих случаях корпус с конвертором от трэкстора жив, а вот винч от самсунга мёртв.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 20.01.12 11:38
Короче дело было так
Началось с того, что приехали гости и я отвлеклась и забыла выключить нотбук. Дети по нечайности вылели на тастатуру пол стакана соку .Мной были приняты все попытки высушить и. т. д . Не помагло
Я купила новую тастатуру что тоже не помогло
Затем этот нотбук я отдавала всем подряд приват на ремонт
Тоже не помагло
Затем купили на него новую фестплату ,что тоже не помогло
Затем я купила новый нотбук, а старый убрала в шкаф. Через пол года, когда прибиралась в шкафу увидела этот старый нотбук и включила его и на моё удивление он взял и
просто так заработал. Для меня это загадка до сих пор. В нём ноходится новая фестплата .А со старой к сожалению ничего нельзя сделать видемо её кто то из наладчиков запорол. Я уже это всё пережила давно. Просто на будующее не хочу держать яйца в одной корзине.
Про DVD идею спасибо
Так и сделаю и фестплату тоже куплю.
PS : У нас вообще в доме разгельдяйство творится
Постоянно всё пропадает и никто ничего не видел. Собираюсь ещё и сейф прикупить, а ключ от него на шею повешаю
in Antwort Bad Fox 20.01.12 10:42, Zuletzt geändert 20.01.12 11:39 (Настенькa)
В ответ на:
Короче дело было так
Началось с того, что приехали гости и я отвлеклась и забыла выключить нотбук. Дети по нечайности вылели на тастатуру пол стакана соку .Мной были приняты все попытки высушить и. т. д . Не помагло

Про DVD идею спасибо

PS : У нас вообще в доме разгельдяйство творится

NEW 20.01.12 13:03
in Antwort Настенькa 20.01.12 11:38
> Я купила новую тастатуру что тоже не помогло
Если не работает, то не в клаве дело ;)
> Затем этот нотбук я отдавала всем подряд приват на ремонт.
Ну тут как в сексе - лучше всё-таки выбрать одного, но надёжного, чем многих, но.... ;) Т.е надо из этих всех, кому вы там предлагали, выбрать того, у которого всё получается и слушать только его, т.к чем больше техников, тем меньше толку.
> Тоже не помагло Затем купили на него новую фестплату
А в чём собственно в старом была проблема? Не запускался? ;)
> он взял и просто так заработал.
Высох ;)
> ничего нельзя сделать видемо её кто то из наладчиков запорол
В биос не определяется или в системе? А если бы наладчик был один, то знала бы на кого бочку гнуть. ;)
> Про ДВД идею спасибо
Только нужно не забывать хотя бы раз в год их тестировать на ошибки хотябы встроенной утилитой от Неро SDSpeed. Дешёвые носители долго не живут, да и дорогие тоже не особо - как только пошли ошибки или битые сектора нужно перезаписать ввсё заново. В среднем, от диска к диску, места хранения и чуствительности резака, жизнь ДВД колеблется между полугодом и 3-5 годами. Исключения подтверждают правило. ;)
> и фестплату тоже куплю.
Купите сразу две и копируйте на них одно и то же. Ну и храните их подальше друг от друга - мало ли что. ;)
> а ключ от него на шею повешаю
А если потеряешь? ;)
Если не работает, то не в клаве дело ;)
> Затем этот нотбук я отдавала всем подряд приват на ремонт.
Ну тут как в сексе - лучше всё-таки выбрать одного, но надёжного, чем многих, но.... ;) Т.е надо из этих всех, кому вы там предлагали, выбрать того, у которого всё получается и слушать только его, т.к чем больше техников, тем меньше толку.
> Тоже не помагло Затем купили на него новую фестплату
А в чём собственно в старом была проблема? Не запускался? ;)
> он взял и просто так заработал.
Высох ;)
> ничего нельзя сделать видемо её кто то из наладчиков запорол
В биос не определяется или в системе? А если бы наладчик был один, то знала бы на кого бочку гнуть. ;)
> Про ДВД идею спасибо
Только нужно не забывать хотя бы раз в год их тестировать на ошибки хотябы встроенной утилитой от Неро SDSpeed. Дешёвые носители долго не живут, да и дорогие тоже не особо - как только пошли ошибки или битые сектора нужно перезаписать ввсё заново. В среднем, от диска к диску, места хранения и чуствительности резака, жизнь ДВД колеблется между полугодом и 3-5 годами. Исключения подтверждают правило. ;)
> и фестплату тоже куплю.
Купите сразу две и копируйте на них одно и то же. Ну и храните их подальше друг от друга - мало ли что. ;)
> а ключ от него на шею повешаю
А если потеряешь? ;)
NEW 20.01.12 14:25
in Antwort Corvus_Black 20.01.12 13:03
Про ДВД полностью согласен. Проверял и всё равно 8 гб фотографий тю тю
Я, лично, за 2,5 экстерне фесплату.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 20.01.12 18:01
Удобно носить, но если просто как хранилище, то лучше 3.5, так как она дешевле.
in Antwort abalexey 20.01.12 14:25
В ответ на:
Удобно носить, но если просто как хранилище, то лучше 3.5, так как она дешевле.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 21.01.12 11:37
В ответ на:
Мож старый добрый стример выкопать? :)Только нужно не забывать хотя бы раз в год их тестировать на ошибки хотябы встроенной утилитой от Неро SDSpeed. Дешёвые носители долго не живут, да и дорогие тоже не особо - как только пошли ошибки или битые сектора нужно перезаписать ввсё заново. В среднем, от диска к диску, места хранения и чуствительности резака, жизнь ДВД колеблется между полугодом и 3-5 годами. Исключения подтверждают правило. ;)
NEW 21.01.12 17:28
in Antwort Simple 21.01.12 11:37
Магнитная лента надёжней всего, но очень неудобно на ней что-нибудь искать... ;)
NEW 22.01.12 01:53
фотки на ДВД никогда не хранил ( у меня вобще никогда не было бреннера и сейчас нету), зато есть опыт с CD-ROM. Старые записанные когда-то знакомыми компакт-диски с фильмами стали плохо читаться на плеере. Хотя царапин никаких. Вот так.
NEW 22.01.12 07:42
in Antwort Bad Fox 22.01.12 01:53
Дык еще проще купить флеху на 32 гига. Если фильмов много хранить не надо, а только фотки и доки. Счас совсем компактные делают, которые можно ронять и об стенку бить, а стоит около двадцатки.
Нет "десятки" - нет проблем. ))