Вход на сайт
Brenner
NEW 01.08.02 14:34
Здравствуйте!
У меня вопрос: я хочу купить Brenner и вот не знаю какой лучше? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Буду очень благодарен за помощь!
Oleg
У меня вопрос: я хочу купить Brenner и вот не знаю какой лучше? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Буду очень благодарен за помощь!
Oleg
NEW 01.08.02 17:34
в ответ Oleg 17 01.08.02 14:34
Бреннер лучше купить IDE
от Фирмы Теаc ili LG однако хорошии бренер ещ╦ не решение проблеммы. Чтобы качественно
писать CD-шки нужно чтобы Ваш CD-ром хорошо cчитывал исходные. Здесь порядок чем меньше скорость тем надежнее. Лучше иметь CD-ром Лауфверк на скорость не Выше 32-40 .
Из относительно дешевыx фирм то же Теаc. Если есть деньги
можно Compaq.
Относительно SCSI или IDE SCSI более стабильно работает, было бы заманчиво купить его даже подержанный однако Ризико большое что Was "обуют". К тому же SCSI лауфверк требует
и приобретения дополнительной Платы SCSI HostAdapter. Для начинающего сконфигурировать е╦ сложно да и дорого.
от Фирмы Теаc ili LG однако хорошии бренер ещ╦ не решение проблеммы. Чтобы качественно
писать CD-шки нужно чтобы Ваш CD-ром хорошо cчитывал исходные. Здесь порядок чем меньше скорость тем надежнее. Лучше иметь CD-ром Лауфверк на скорость не Выше 32-40 .
Из относительно дешевыx фирм то же Теаc. Если есть деньги
можно Compaq.
Относительно SCSI или IDE SCSI более стабильно работает, было бы заманчиво купить его даже подержанный однако Ризико большое что Was "обуют". К тому же SCSI лауфверк требует
и приобретения дополнительной Платы SCSI HostAdapter. Для начинающего сконфигурировать е╦ сложно да и дорого.
NEW 01.08.02 17:55
в ответ Anonymous 01.08.02 17:34
Нормальный IDE (не левый) бреннер работает так же стабильно как и SCSI. С другой стороны бывают SCSI которые нестабильны.
Главное в бреннере - это BurnProof, если это есть - то что SCSI что IDE - один пень. Для некоторых приложений (типа копирования защищенных дисков) нужны и другие фичи, но это уже мелочи.
На счет "чем меньше скорость тем надежнее" - не вижу связи. CD-ROM будет снижать или повышать скорость по необходимости, не говоря уже о том что е╦ можно менять по своему вкусу (правда, не на всех моделях).
Конфигурация же SCSI адаптера не требуется - драйвера есть во всех современных осях, ничего ручками делать не нужно (если это не экзотика).
По поводу какой лучше - у меня есть Philips, Acer, Yamaha, Mitsumi и ещ╦ что-то в ноутбуке (вроде Toshiba - как и сам ноутбук) - только Yamaha SCSI, остальные IDE - и все работают отлично. Так что не в бренде дело...
Главное в бреннере - это BurnProof, если это есть - то что SCSI что IDE - один пень. Для некоторых приложений (типа копирования защищенных дисков) нужны и другие фичи, но это уже мелочи.
На счет "чем меньше скорость тем надежнее" - не вижу связи. CD-ROM будет снижать или повышать скорость по необходимости, не говоря уже о том что е╦ можно менять по своему вкусу (правда, не на всех моделях).
Конфигурация же SCSI адаптера не требуется - драйвера есть во всех современных осях, ничего ручками делать не нужно (если это не экзотика).
По поводу какой лучше - у меня есть Philips, Acer, Yamaha, Mitsumi и ещ╦ что-то в ноутбуке (вроде Toshiba - как и сам ноутбук) - только Yamaha SCSI, остальные IDE - и все работают отлично. Так что не в бренде дело...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.08.02 19:02
smotrja po dengam :Teac neploho,toge paschet bez problem ,podaroge Yamaha , sowsem klassni apparat Plextor.......Woobshem beri Teac ....chitaet wse,schto pishet toge chitaetsja wsemi lauferkami,buffer u poslednego 8 megow......woobshem zolataja seredina po zene i kachestwu
NEW 01.08.02 19:12
в ответ WishWaster 01.08.02 17:55
На счет "чем меньше скорость тем надежнее" - не вижу связи. CD-ROM будет снижать или повышать скорость по необходимости, не говоря уже о том что е╦ можно менять по своему вкусу (правда, не на всех модел
-----------------------------------------------------------
Вы имели ввиду скореее всего не СД-ром а Бреннер
это он меняет скорость по своему вкусу
а СД ром крутит с одной скоростью
-----------------------------------------------------------
Вы имели ввиду скореее всего не СД-ром а Бреннер
это он меняет скорость по своему вкусу
а СД ром крутит с одной скоростью
01.08.02 19:27
не мучайся, никого не слушай, купи себе компьютерный журнальчик. только не computer-bild, а серьёзный какой-нибудь. к примеру - "Chip" за 3.99. они там постоянно железо тестируют. объективно. или посмотри на http://www.chip.de.
а здесь тебе каждый будет расхваливать то, что у него стоит. слышал поговорку: каждый кулик своё болото хвалит?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
а здесь тебе каждый будет расхваливать то, что у него стоит. слышал поговорку: каждый кулик своё болото хвалит?
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 01.08.02 19:43 
у меня teac х 2 в старом писюке стоял. писюк подарил, teac до сих пор работает. уже лет 6. но это ж ни о чём не говорит. сегодняшний teac может быть хуже сработан, чем 6 лет назад. или даже 2 года назад. технологии меняются. что вчера было хорошо - сегодня неизвестно где. верно и обратное.
Сын лейтенанта Шмидта
в ответ Anonymous 01.08.02 19:33

у меня teac х 2 в старом писюке стоял. писюк подарил, teac до сих пор работает. уже лет 6. но это ж ни о чём не говорит. сегодняшний teac может быть хуже сработан, чем 6 лет назад. или даже 2 года назад. технологии меняются. что вчера было хорошо - сегодня неизвестно где. верно и обратное.
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 01.08.02 19:44
в ответ derminator 01.08.02 19:27
слушай а на test.de тоже есть :)
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
NEW 01.08.02 19:51
в ответ Anonymous 01.08.02 19:12
Нет, я как раз имел в виду CD-ROM а не бреннер. Они меняют скорость - если не могут прочитать на более высокой (с которой начинают) - снижают. А бреннер не меняет по желанию - точнее, если ему сказано писать на (допустим) 8 скорости - на ней и будет писать.
В качестве иллюстрации могу порекомедовать провести эксперимент - в комплекте с Nero есть утилитка Nero CD Speed, которая показывает скорость (и кучу других параметров тестирует). Методом последовательного тестирования разных CD (от самопальных до серийных) можно легко увидеть что скорость не только от CD и его качества зависит а также и от того с какой именно части CD (начало, середина, конец) идет считывание. Скорость записи практически не оказывает влияния на скорость считывания, в то же время - т.е. CD записанный на скорости 4 может читаться на скорости 20, это зависит от качества CD и драйва.
Для любопытных есть замечательный ресурс - http://www.cdrfaq.org/ - здесь все очень хорошо расписано, иногда даже с картинками :) Кстати, здесь же есть сравнение и описание кучи CD бреннеров, вопрос так и звучит - "Какой лучше покупать?" - соответственно с ответом :)
В качестве иллюстрации могу порекомедовать провести эксперимент - в комплекте с Nero есть утилитка Nero CD Speed, которая показывает скорость (и кучу других параметров тестирует). Методом последовательного тестирования разных CD (от самопальных до серийных) можно легко увидеть что скорость не только от CD и его качества зависит а также и от того с какой именно части CD (начало, середина, конец) идет считывание. Скорость записи практически не оказывает влияния на скорость считывания, в то же время - т.е. CD записанный на скорости 4 может читаться на скорости 20, это зависит от качества CD и драйва.
Для любопытных есть замечательный ресурс - http://www.cdrfaq.org/ - здесь все очень хорошо расписано, иногда даже с картинками :) Кстати, здесь же есть сравнение и описание кучи CD бреннеров, вопрос так и звучит - "Какой лучше покупать?" - соответственно с ответом :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.08.02 19:59
в ответ derminator 01.08.02 19:43
Вы правы технология на месте не стоит в конце концов
все сидюки собирают одни и те же фирмы Чаще китайские или тайваньские
Про Теаг к слову упомянул так как работал на компьютерном верштаке одна стена выла заставленна
коробками с неисправными СД ромами различных фирм
Теас среди них не было У него довольно неплохая механика это главное в приводе
все сидюки собирают одни и те же фирмы Чаще китайские или тайваньские
Про Теаг к слову упомянул так как работал на компьютерном верштаке одна стена выла заставленна
коробками с неисправными СД ромами различных фирм
Теас среди них не было У него довольно неплохая механика это главное в приводе