Login
Восстановление информации с винта
176
23.07.04 22:22
Комп сгорел, теперь винт не могу прочитать.
Буду признателен за ссылки по поводу восстановления винта или хотя бы чтения информации.
Понимаю, что тема избитая, но пробовал искать по и-нету и пока ничего не нашел. Так что если у кого есть хорошая линка, будьте добры.
Да, еще, винт - от Seagate
Буду признателен за ссылки по поводу восстановления винта или хотя бы чтения информации.
Понимаю, что тема избитая, но пробовал искать по и-нету и пока ничего не нашел. Так что если у кого есть хорошая линка, будьте добры.
Да, еще, винт - от Seagate
NEW 23.07.04 22:30
in Antwort Rooookie 23.07.04 22:22
а в другой комп засунуть свой винт вместо сд-рома не пробовал?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.07.04 10:35
in Antwort gendy 23.07.04 22:30
http://oktja.com.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=76&mode=&order=0&thold=0
Диск представляет собой урезанную версию Windows XP, которая загружается с CD.
Основное назначение диска - проверка системы на вирусы, работа с файловой системой NTFS, изменение разделов диска, восстановление данных, восстановление или изменение паролей доступа к ОС Windows 2000/XP, резервное копирование данных, сохранение данных по сети с незагружающихся систем и т.п.
С приветом Октя :)
Диск представляет собой урезанную версию Windows XP, которая загружается с CD.
Основное назначение диска - проверка системы на вирусы, работа с файловой системой NTFS, изменение разделов диска, восстановление данных, восстановление или изменение паролей доступа к ОС Windows 2000/XP, резервное копирование данных, сохранение данных по сети с незагружающихся систем и т.п.
С приветом Октя :)
NEW 26.07.04 13:03
Есть такая замечательная прога: R-Studio_NTFS
У меня год назад такая же трабла была - восстановил 90%
У меня есть, но как её тебе дать?
Я искал в сетке.
Частный магазинчик Кнайса:
http://www.kneis.de/shop
У меня год назад такая же трабла была - восстановил 90%
У меня есть, но как её тебе дать?
Я искал в сетке.
Частный магазинчик Кнайса:
http://www.kneis.de/shop
NEW 26.07.04 15:43
подключи к другому компу, проверь, опознается ли через BIOS,
если да, попробуй что-нибудь типа:
http://www.ontrack.com/Homepage.aspx?id=3&pagename=Software
не забудь про Master-Slave, шлейф и прочее. удачи.
если да, попробуй что-нибудь типа:
http://www.ontrack.com/Homepage.aspx?id=3&pagename=Software
не забудь про Master-Slave, шлейф и прочее. удачи.
NEW 27.07.04 16:25
Дастань себе ERD-Commander от Winternals !!
Гениальная штука !!Зделает тебе Стартовой диск(WIN-PE)а с ним почти все можно делать.
Гениальная штука !!Зделает тебе Стартовой диск(WIN-PE)а с ним почти все можно делать.
NEW 27.07.04 17:04
in Antwort a1ex 26.07.04 15:43
Спасибо за советы. Как раз Биос старый винт и не распознает, даже если ставлю слейвом к новому винту (перестроил систему полностью, осталось только старый винт прочитать...)
Еще не пробовал ставить мастером на вторую ИДЕ шину, но сомневаюсь, что поможет.
А что за штука такая Cable Select?
Приведенный в ветке софт поможет в моей ситуации?
Можно ли в Биосе задать разметку диска вручную и чем грозит ошибка?
Еще не пробовал ставить мастером на вторую ИДЕ шину, но сомневаюсь, что поможет.
А что за штука такая Cable Select?
Приведенный в ветке софт поможет в моей ситуации?
Можно ли в Биосе задать разметку диска вручную и чем грозит ошибка?
NEW 28.07.04 00:17
in Antwort Rooookie 27.07.04 17:04
Cable Select - в этом варианте распознавание дисков (кто Master, кто Slave) будет производится на основании места подключения диска к шлеифу. только шлеиф, кажется, тоже специальный. я всегда обходился стандартной системой [master/slave]. поможет ли софт - на этот вопрос никто с гарантией не ответит. разметку диска в BIOS можно задавать и вручную, ошибка грозит тем, что даннные будут нечитабельны, каталоги и фаилы будут выглядеть в виде бессмысленных наборов символов и немыслимых размеров.
иногда случается, что Windows распознает винт, который не опознал BIOS, потому что Windows сам напрямую работает с железом, не обращаясь к BIOS.
иногда случается, что Windows распознает винт, который не опознал BIOS, потому что Windows сам напрямую работает с железом, не обращаясь к BIOS.
NEW 28.07.04 21:27
in Antwort a1ex 28.07.04 00:17
Проверили мне диск и сказали, что сгорела плата.
План действий теперь такой: на eBay покупаю такой же диск, затем либо
1) плату с новокупленного ставлю на свой сгоревший
2) носитель со старого ставлю в новый
Ну и попытаюсь прочитать...
Вроде бы второй способ выглядит более стремным, может кто-то делал так и расскажет о подводных камнях?
План действий теперь такой: на eBay покупаю такой же диск, затем либо
1) плату с новокупленного ставлю на свой сгоревший
2) носитель со старого ставлю в новый
Ну и попытаюсь прочитать...
Вроде бы второй способ выглядит более стремным, может кто-то делал так и расскажет о подводных камнях?
NEW 28.07.04 23:01
in Antwort Rooookie 28.07.04 21:27
таким екстремом мне заниматься не приходилось. но первый способ кажется мне предпочтительнее.