Вход на сайт
Не могу залогинится на Мас'e
350
NEW 13.09.11 20:02
Последний раз изменено 13.09.11 20:04 (Assasin)
Новый ноут "Macbook Air", был добавлен к немецкому русский язык, создан пользователь (на русском) вариант смены раскладки я к сожалению не стал сначала рассматривать, использовал в первый вечер смену с помощью мышки... думая что при логине будет тоже возможность перключения раскладки мышкой. В общем второй вечер сижу кукую над компом, залогинится не могу, стандартный cmd + space не пашут. Вполне возможно что не вкурив ихних значков по началу я сменил стандартный вариант смены языка на что то не понятное :( как переключить клаву не знаю, уже думаю как можно было бы переустанвить систему :)
Посоветуйте как можно расскладки менять, или как можно переустановить Мас ОС или вообще что нить как эту проблему победить )
Посоветуйте как можно расскладки менять, или как можно переустановить Мас ОС или вообще что нить как эту проблему победить )
NEW 13.09.11 20:04
У вас есть диск с MacOS? вы можете запустить комп с него и выбрать в утилитах сброс пароля.
ЗЫ. Кстати у меня раскладка переключается cmd+пробел
ЗЫ. Кстати у меня раскладка переключается cmd+пробел
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 13.09.11 23:15
13.09.11 23:25
NEW 13.09.11 23:32
в ответ sameach 13.09.11 23:25
пояснение к предыд. фото (если правильно поняла твою проблему):
1. жми Systemeinstellungen
2. Sprache & Text
3. Маркируй нужные тебе языки (я пользуюсь русский фонетический )
4. Жми в поле Eingabequellen
5. Читай и распознавай символику того, что там у тебя стоит в Kurzbefehle für Eingabequelle
1. жми Systemeinstellungen
2. Sprache & Text
3. Маркируй нужные тебе языки (я пользуюсь русский фонетический )
4. Жми в поле Eingabequellen
5. Читай и распознавай символику того, что там у тебя стоит в Kurzbefehle für Eingabequelle
NEW 14.09.11 08:05
в ответ sameach 14.09.11 00:07
Так человеку в систему не войти. На мой взгляд единственный вариант, это сброс пароля с загрузочного диска. Образ диска можно скачать с торрента, я во всяком случае так делал. Скачал образ диска и акронисом его на флэшку восстановил,а потом с флэшки загрузился.
ЗЫ. Не стоит делать пароли и логины с русскими буквами.
ЗЫ. Не стоит делать пароли и логины с русскими буквами.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 14.09.11 13:52
:) Я сертифицированный специалист по перезагрузке макинтошей. А уж MacOS я устанавливал очень много раз, различных версий и на различные (даже не Apple) компы.
ЗЫ. Интересно сколько денег возьмут в Apple Store за сброс пароля?
в ответ sameach 14.09.11 13:25
В ответ на:
Это только в теории кажется, что перезагрузить эйпл простое занятие.
Это только в теории кажется, что перезагрузить эйпл простое занятие.
:) Я сертифицированный специалист по перезагрузке макинтошей. А уж MacOS я устанавливал очень много раз, различных версий и на различные (даже не Apple) компы.
ЗЫ. Интересно сколько денег возьмут в Apple Store за сброс пароля?
NEW 14.09.11 14:06
в ответ vita-lick 14.09.11 13:52
Так напишите парню в личку, как он и просил, что вы - именно тот спец, который ему нужен!
И ветку закроем.
А что касается Вашего вопроса , сколько с меня возьмут - вот совсем честно говорю Вам:
я их клиент и с меня денег за консультации и действия с софтами еще ни разу никто не брал.
Было дело, поменяла жесткий диск на первом эйре. Заплатила 200 евро.
При этом мне поставили все актуальные софты , наладили все, что нужно было.
И ветку закроем.
А что касается Вашего вопроса , сколько с меня возьмут - вот совсем честно говорю Вам:
я их клиент и с меня денег за консультации и действия с софтами еще ни разу никто не брал.
Было дело, поменяла жесткий диск на первом эйре. Заплатила 200 евро.
При этом мне поставили все актуальные софты , наладили все, что нужно было.
NEW 14.09.11 18:01
в ответ Assasin 13.09.11 20:02
1. Включаешь нотбук с нажатыми клавишами "cmd" и "R"
2. Выбираешь язык "Deutsch als Standardsprache wählen"
3. В меню "Mac OS X Dienstprogramme - Dienstprogramme" открываешь программу "Terminal" и задаешь resetpassword
4. В программе "Festplatten-Dienstprogramm - Menüleiste - Ablage - Kennwort ändern" задаешь новый "Passwort"
2. Выбираешь язык "Deutsch als Standardsprache wählen"
3. В меню "Mac OS X Dienstprogramme - Dienstprogramme" открываешь программу "Terminal" и задаешь resetpassword
4. В программе "Festplatten-Dienstprogramm - Menüleiste - Ablage - Kennwort ändern" задаешь новый "Passwort"
NEW 17.09.11 11:24
в ответ sameach 13.09.11 23:25
спасибо за советы большое, все варианты смены раскладки не помогли, оказывается есть на компе возможность востановления :) делаем рестарт с нажатой ALT и переустанавливаем ОС, но простая переустановка сохранит все настройки и ни чем не поможет, пришлось форматнуть диск, но слава богу компу 2 дня было и ничего важного там не было.