Как убрать иероглифы
на собственном опыте с 98. если хамелеон деинсталлировать когда он в русском режиме мало того, что ничего не изменится в исходную, останутся ещ╦ и характерные глюки с нечитанием ö ä ü ß и лишние папки. если в немецком удалять то чуть поменьше сюрпризов, но система однозначно в первоначальное состояние не верн╦тся. пользовался когда то Хамелеон 2000, полное г

здесь могла бы быть моя автоподпись
Не хочется устанавливать, только для того, чтобы убедиться, что это такое же Г..., как и смена системной кодовой страницы через Systemsteuerung или Хамелеон.
Интересно:
1. Как быстро можно переключаться с русского на немецкий? (быстрые клавиши)
2. Будут ли появляться русские буквы в немецких прогах и умляуты в русских?
3. Будут ли появляться русские буквы на немецких вебсайтах?(смена кодировки?)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8c4e8e0d-45d1-4d9b-b7c0...
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ на:Не хочется устанавливать, только для того, чтобы убедиться, что это такое же Г..., как и смена системной кодовой страницы через Systemsteuerung или Хамелеон
По-моему автор выщестоящего постинга...я имею в виду PaulGor...он же похоже и автор статьи на которую давал ссылку, уже дал ответ на этот вопрос. Цитирую что он писал выше.
Так ведь вс╦ дело именно в том, что небесплатные программы типа Хамелеон, ParaWin,... делают
точно ТО ЖЕ самое -
меняют системную кодовую страницу, поэтому к ним относятся - на 100% - все те слова, что Вы процитировали синим цветом
Отсюда вывод напрашивается сам собой.
Или я чего-то не понимаю? В таком случае растолкуйте пожалуйста.
И ещ╦ разок сошлюсь на на вышеупомянутую статью...
Вот что там
написано:
2. Пакет К.Казарновского для смены кодовой страницы Windows 95/98/ME
Под Windows 98/ME этот пакет позволяет сменить кодовую страницу без полной переустановки системы.
Работает и под Windows 95.
Это - для тех пользователей, кто разбирается в Операционой Системе (знает, зачем нужны файлы win.ini, system.ini, и т.д.), и не боится, если что-то пойдет не так - сможет подправить.
Отзывы на пакет - очень положительные
(сам я его не пробовал, так что если решите запускать, то - на свой страх и риск)
Обязательно прочтите сначала все предупреждения автора в его Readme.txt файлах, когда сгрузите и откроете пакет.
Вот, например, что он пишет в конференции (в Readme.txt это тоже есть):
From: Konstantin Kazarnovsky
Newsgroups: microsoft.public.ru.russian.windows,microsoft.public.ru.win98
Date: Wednesday, February 14, 2001
3:01 AM
Subject: Codepage change for Win'9x/ME...
> ...
>Традиционное редупреждение: как и любое другое средство того же назначения
>для * Windows 9x/ME * рекомендуется применять или для разовой установки,
>или в исключительных случаях. Иначе потеря доступа к файлам
>с национальными именами или порча их имен станет неизбежной!
>
>Вот как раз у меня на испытательной машине ME почему-то зависал
>при этих изменениях при перезагрузке, и я как-то запустил scandisk,
>когда система была в режиме Америки :-).
>Тот пошуршал довольно долгое время и изничтожил все русские имена,
>переделав их в какую-то латинскую белиберду...
>
>Ну и просто ошибки и прочее возможны.
--------------------------------------------------------------------------------
Предупреждение! Как отмечалось выше, очень опасно проводить полную русификацию (назначать кириллицу системной кодовой страницей), если у вас не английская, а локализованная (например, немецкая) версия Windows.
Там ведь имена системных папок тоже локализованные и смена
кодовой страницы на кириллицу может сделать такие папки неработоспособными.
Скажем, была локализованная Windows, где название папки "Programs" содержит акцентированные западно-европейские буквы (которых, в отличие от английских, нет в наборе символов "Cyrillic").
Если теперь сделать кириллицу системной кодовой страницей, то эта папка перестанет читаться. И Windows попытается создать е╦ и другие "потерянные" папки - это приведет к большим проблемам!
Итак, если ОЧЕНЬ надо сменить системную кодовую страницу (System Code Page) под Windows 95/98/ME, и Вы не боитесь риска, то можно попробовать запустить пакет русификации К.Казарновского, который позволяет менять системную кодовую страницу на русскую, а потом, если надо - обратно на "Western".
Предупреждение. Заметьте - только на "Western", так что если у Вас изначально системная кодовая страница была не западно-европейская, а скажем, польская
или турецкая и т.д., то пакет не даст Вам возможности вернуться к этой конфигурации после того, как кириллица станет Вашей системной кодовой страницей.
Если я вс╦ правильно понял и вс╦ вышесказанное относится этому замечетельному пакету г.К.Казарновского , то все его преимущества заключаются в его бесплатности.
Но зато к недостаткам, могу причислить следующие.
1.Более трудо╦мкие манинипуляции связанные с установкой пакета, в отличие от инсталяции хамелиона. (там и требуется то всего "давить" при инсталяции "weiter")
2.как пишет автор статьи для * Windows 9x/ME * рекомендуется применять или для разовой установки,
Что касается хамелеона, то я им пользовался года два с ОС ВинМе...особых глюков при этом
не заметил( за исключением конечно умляутов), к тому же в любое время можно вернуть ОС в е╦ первоначальный вид(кстати умляуты тоже)
Что же касается высказывания PaulGor по поводу.
В ответ на:
Ну, про неопытных пользователей это Вы зря - пойти в Панель Управления Windows XP и сменить системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251", выбрав русский в качестве языка для не-Unicode программ,
ничуть не сложнее
Я думаю что кое для кого вс╦ же сложнее... иначе бы здесь не появлялось в неделю по 3-4 вопроса типа " Как убрать иероглифы"
Только не подумайте что я кого-то агитирую поставить и тем более купить хамелион.... я всего лишь высказал сво╦ мнение, прич╦м очень субъективное , по этому поводу
Не говорите, что мне
нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
Это про Микрософтовскую утилиту AppLocale.
Да, люди уже пробовали, я даже их цитировал и вроде ссылки на те сообщения в тех компьютерных форумах дал в главе о AppLocale на своей странице о смене системной кодовй страницы -
вот прямая ссылка на текст об AppLocale:
http://RusWin.net/full_r.htm#App
Эта утилита:
- безопасна для самой системы, она систему не трогает
- не влияет никак на имена файлов и папок, то есть решает вопрос о русских программах на немецкой системе, НО не решает вопроса скажем о нечитаемости имеён файлов с песнями на CD-ROM, что кто-то из России привёз
Так что ответы вот такие:
> 1. Как быстро можно переключаться с русского на немецкий? (быстрые клавиши)
Насколько я понял, оно работает вот так:
- AppLocale запускается для одной отдельной русской программы, и в паре они так
работают, что эта русская программа 'думает', что системная кодовая страница -
Cyrillic, 1251, и поэтому кириллица в её менюшках, диалогах, ... видна нормально
на немецкой машине
То есть, никакого "переключения" здесь нет.
> 2. Будут ли появляться русские буквы в немецких прогах и умляуты в русских?
См. выше и на моей странице
> 3. Будут ли появляться русские буквы на немецких вебсайтах?(смена кодировки?)
К работе браузера с кодировками эта утилита не имеет никакого отношения
а) Да, в основном преимущество - в бесплатности - я поэтому выше специально написал, что для 95/98/ME - на усмотрение пользователя, в отличие от 2000/XP, где Хамелеон точно НЕ нужен
б)
==================
как пишет автор статьи для * Windows 9x/ME * рекомендуется применять или для разовой установки,
Что касается хамелеона, то я им пользовался года два с ОС ВинМе...особых глюков при этом не заметил( за исключением конечно умляутов), к тому же в любое время можно вернуть ОС в её первоначальный вид(кстати умляуты тоже)
===============
Нет, этого не может быть - опять же, они делают точно то же самое, поэтому если проблемы с файлами с национальными именами будут при некотором сценарии (они же не всегда), то обязательно будут и про использовании пакета Казарновского и при использовании Хамелеона
.
2) Про неопытных пользователей:
> PaulGor писал:
> > Ну, про неопытных пользователей это Вы зря - пойти в Панель Управления Windows XP
>> и сменить системную кодовую страницу на "Cyrillic, 1251",
>> выбрав русский в качестве языка для не-Unicode программ, ничуть не сложнее чем Хамелеон ставить
>
> Я думаю что кое для кого всё же сложнее... иначе бы здесь не появлялось в неделю
> по 3-4 вопроса типа " Как убрать иероглифы"
> Только не подумайте что я кого-то агитирую поставить и тем более купить хамелион....
> я всего лишь высказал своё мнение, причём очень субъективное , по этому поводу
Мне кажется (тоже только моё личное мнение), что это не так, дело совсем не в сложности 4-х секундного :) захода в Панель Управления, а в другом:
- люди, начав работать на немецкой машине, просто не сталкивались с такой проблемой - то тех пор, пока не понадобилось некую русскую программу использовать
- они видят в её меню и диалогах 'кракозябры'/иероглифы - и задают здесь вопрос "что делать?"
Разве это говорит о том, что им трудно пойти в Панель Управления? Нет, просто о том, что они не знают, что так можно решить проблему. А про Хамелеон они слышали - со времён Windows 95, вот и пишут:
"Где скачать Хамелеон и лекарство к нему для моей XP?" -
только потому, что НЕ знают (а не потому, что затрудняются) о том, что под 2000/XP то же самое можно сделать за 4 секунды через Панель Управления...
.
--
Павел
Русская Виртуальная Клавиатура: http://Klava.RusWin.net
.