Вход на сайт
WinXP зависает
102
NEW 22.07.02 12:26
поставил 2 недели назад. всё бы ничего, но зависает сволочь. причём очень нерегулярно. бывает 2 раза в день, а бывает два дня всё нормально работает. и никаких видимых причин нет. под различными программами, раз в оффисе, другой раз в инете, или в каком-нибудь фотожопе. без разницы, то есть. зависает так, что картинка замораживается, ни клава, ни мышка не реагируют, помогает только кнопка reset.
я его уже раз переставил. но без формата, просто сверху прогладил.
все апдейты сделаны, scandick(или как он там теперь называется) и norton никаких ошибок не показывают. на винте кроме xp стоят ещё w2k и w98se, каждая ось в своей particion. bootmenü от PQMagic7.
встречал кто-нибудь такие проблемы?
какие-нибудь мысли, советы, пожелания?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
я его уже раз переставил. но без формата, просто сверху прогладил.
все апдейты сделаны, scandick(или как он там теперь называется) и norton никаких ошибок не показывают. на винте кроме xp стоят ещё w2k и w98se, каждая ось в своей particion. bootmenü от PQMagic7.
встречал кто-нибудь такие проблемы?
какие-нибудь мысли, советы, пожелания?
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
22.07.02 16:18
в ответ derminator 22.07.02 12:26
Тоже были подобные проблеммы с WinNtп объяснить это явление не могу. Позволю, если не возражаете, предположить
На стадии инсталляции WinXp подсовывает системным устроиствам какие то свои среднехреновые драиверы которые могут не совпадать с оригинальными. После инсталляции Вы можете давать ему зажевать родные он иx установит, а будет пользоваться все равно старыми то есть старые дрейвера нужно сначала удалить ручками потом поставить родные если они есть конечно. Этот Глюк WinXp целиком перенял от WinNt
На стадии инсталляции WinXp подсовывает системным устроиствам какие то свои среднехреновые драиверы которые могут не совпадать с оригинальными. После инсталляции Вы можете давать ему зажевать родные он иx установит, а будет пользоваться все равно старыми то есть старые дрейвера нужно сначала удалить ручками потом поставить родные если они есть конечно. Этот Глюк WinXp целиком перенял от WinNt
NEW 22.07.02 16:46
в ответ Anonymous 22.07.02 16:18
"родные" драйвера зачастую оказываются несколько старее чем от MS (так было в случае c nVidia - они сначала делают релиз через MS и только потом - от себя).
Описанный глюк (использование старых драйверов) мной не встречался (при корректной установке новых).
Описанный глюк (использование старых драйверов) мной не встречался (при корректной установке новых).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 22.07.02 18:22
в ответ derminator 22.07.02 12:26
У меня стоит немецкий ХР, отлично работает. За год, что он у меня стоит, ни разу не переустанавливал. У меня он никогда не вис "намертво" как у тебя. Проблема либо с железом, либо с драйверами. Если другие системы (9х,2000) комп не вешают, значит скорее всего проблема в драйверах. Вообще лучше не ставить драйвера, особенно старые, если явно не указана совместимость с XP. Если драйвер для NT/2000 (тем более 9х) это еще не значит, что он для ХР автоматически подходит.
NEW 22.07.02 20:51
в ответ WishWaster 22.07.02 16:00
1. чистой
2. глюки нормой считать не привык
3. я не зря упомянул, что ещё 2 оси стоят. если они не виснут, а они не виснут, то связи между глюком и железом не вижу.
Сын лейтенанта Шмидта
2. глюки нормой считать не привык
3. я не зря упомянул, что ещё 2 оси стоят. если они не виснут, а они не виснут, то связи между глюком и железом не вижу.
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 22.07.02 21:05
в ответ derminator 22.07.02 20:55
Что я делаю после установки WinXP - это сразу WinUpdate на полную катушку (в основном из-за дров). Только если на апдейте нет дров для железки (редко но бывает) - я беру "родные" от производителя.
Как пример - я использовал только WinUpdate, т.н. родных дров не ставил вообще, и никаких глюков пока ещ╦ не наблюдается (полгода после переустановки примерно).
А нормой глюки бывают тогда когда они не могут не быть (т.е., например, в случае апгрейда) - сам по себе факт их наличия естественно ненормален, но в контексте - их наличие почти неизбежно, увы.
То что другие оси без глюков это не показатель - на то они и другие, с железом работают по другому (не кардинально но все же по другому - WinXP отличается от Win95 примерно так же как Win95 от Win3.1).
Как пример - я использовал только WinUpdate, т.н. родных дров не ставил вообще, и никаких глюков пока ещ╦ не наблюдается (полгода после переустановки примерно).
А нормой глюки бывают тогда когда они не могут не быть (т.е., например, в случае апгрейда) - сам по себе факт их наличия естественно ненормален, но в контексте - их наличие почти неизбежно, увы.
То что другие оси без глюков это не показатель - на то они и другие, с железом работают по другому (не кардинально но все же по другому - WinXP отличается от Win95 примерно так же как Win95 от Win3.1).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)