Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

IDSN

169  
Schwesterchen
прохожий17.07.02 20:26
Schwesterchen
NEW 17.07.02 20:26 

только не смейтесь. Да, бывают подобные отсталые люди типа меня. Объясните, пожалуйста, невеже. что такое IDSN? В чем его преимущества и недостатки? А то сегодня позвонили с Deutsche Telekom, стали рекламировать, а я мало того, что понимала не вс╦, да ещ╦ и по-русски-то не очень разумею, что это за подключение такое и надо ли оно мне. Заранее спасибо!.
mamunt
посетитель17.07.02 22:13
mamunt
NEW 17.07.02 22:13 
в ответ Schwesterchen 17.07.02 20:26
Ну, я думаю, что не IDSN, а ISDN (Integrated Services Digital Network)?
Самое простое объяснение - в отличие от привычной аналоговой передачи, которую мы все прекрасно знаем по модемам, в ISDN уже цифровая система, позволяющая одновременно передавать и принимать данные по нескольким каналам (на бытовом уровне можешь сидеть в интернате и разговаривать по телефону одновременно). Преимущество в увеличении скорости до 64к (если взять 2 канала до 128к) с 56к (ну это в самом лучшем случае, однако даже в Германии я не сталкивался с тем, что бы модем все 56к вытаскивал), конечно, это в приложении к интернату....
Это простейшее объяснение.
Можно конечно длинно , со всеми техническими подробностями и тд,и тп...
А лучше всего, конечно, поставить DSL, тогда вообще нет проблем с инетом!!!
При желании можно вот суда заглянуть http://www.isdn-gate.de
Шел мимо Мамунт и зашел погрется....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.07.02 06:10 
в ответ mamunt 17.07.02 22:13

Спасибо за ответ! Я и не знала, на сколько я от всего этого далека. Даже название перепутала.
А можно ещ╦ один глупый вопрос. звонящая не говорила про модем. только про подключение к ISDN. Без этого спец.модема вообще смысла нет с этим связываться? вообще-то, меня больше интересует возможность удешевить телефонные переговоры. есди б я часто шарилась по И-нету, не задавала бы подобных примитивных вопросов. DSL, я так понимаю, тожк исключительно для облегчения жизни в сети. А по части телефонной болезни не поможет?
Спасибо!!!
d i p
постоялец18.07.02 11:13
18.07.02 11:13 
в ответ Anonymous 18.07.02 06:10
1. Если ставить T-DSL + T-ISDN, абонплата получается ниже, чем T-DSL + обычный телефон.
2. В воскресенье можно бесплатно говорить в пределах Германии, но
3. ISDN-телефоны стоят дороже обычных.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.07.02 14:52 
в ответ d i p 18.07.02 11:13
Tak zachem isdn-telefony pokupat, est splitery(perehodniki) postawil i polzujsja swoim starym telefonom. Nekotoryer prowajdery eti splitery besplatno dajut.
Schwesterchen
прохожий18.07.02 19:41
Schwesterchen
NEW 18.07.02 19:41 
в ответ Anonymous 18.07.02 14:52
Чем дальше в лес - тем больше дров. Ребята, милые, я полный ноль в этих терминах. Можно специально для непонятливых поподробнее. Что мне нужно ( и нужно ли вообще)для того, чтоб использовать эту (медвежью?) услугу Телекома?
Спасибо всем за попытку помочь!
Anonymous
(Unregistered)
19.07.02 10:36 
в ответ Schwesterchen 18.07.02 19:41
Chtoby ne nawodit tumanu rasskazhu, kak ja sdelal sebe.
Ja zakazal w Telekome T-ISDN i T-DSL, chtoby eto wse rabotalo, nuzhen dsl-owskij modem, Telekom ego dostowljaet besplatno(ili dostowljal, sejchas po moemu sitiacija izmenilas i za nego platit nuzhno otdelno). Krome togo Telekom prishlet esche odin pribor (otnosjaschijsja k ISDN) i kuchu prowodow, i Instrukciju kak wse podkljuchat. W principe mozhno zakazat tehnika na dom, no togda podkljuchenie ISDN i DSL obojdetsja ne w 50 euro, a bolshe.
Wse eto ne budet rabotat, esli w komputere net netzwerkkarty, stoit eta karta w predelah 40-50 euro. Podsoedenjaetsja kak 2*2. Dalee, esli uzh est DSL to luchshe wsego polzowatsja FLAT-tarifom (IMHO) - to est platish po etomu tarifu opredel. summu i borozdish prostory ineta skolko hochesh ne smotrja na wremja. Mozhno zakazat etot FLAT u Telekoma, no mne kazhetsja u nih on dorogowat (esli ne oshbajus 25 euro pro monat). JA plachu po takomu tarifu 16 euro. Eta firma-prowajder, za to chto ja wybral ih tarif mne besplatno podognala perehodnik dlja telefona, chtoby ja mog polzowatsja swoim starym ANALOG telefonom. Esli by etogo perehodnjaka ne bylo, mne prishlos by pokupat ISDN-telefon.
W rezultate chto ja imeju:
Ranshe(R) - Prostoe telekomwskoe(analog) podkluchenie, wyhod w inet, cherez modem po freenetu i drugim call by call prowajderam.
Sejchas (S) - T-ISDN T-DSL i FLAT tarif na inet
R - abonentskaja plata 13 euro (25dm), okolo 40 euro za telefonye razgowory i okolo 30 euro za inet(w srednem)
S - abonentskaja plata 41 euro, 16 euro FLAT inet tarif, okolo 20 euro telefonnye razgowory.
R - Bolshie ceny za minutu razgowora.
S - Ceny za telefonnye razgowory wdwoe nizhe. Wozmozhnost telefonirowat po woskresenjam i prazdnikam BESPLATNO! My s zhenoj wse "zadushewnye razgowory" s rodstwenikami i drzjami otkladywaem na woskresenjae. Po 5-6 chasow w etot den nagowaritsja moja zhena ot dushi i wse besplatno :)
R - Nahodjas w inete postojanno prowerjaju, a skolko minut proshlo. W srednem po 2 chasa w den mog sebe pozwolit.
S - Mogu woobsche kruglosutochno inet ne otkljuchat, plata za eto ne pribawitsja :))
R - Malo togo, chto wremja podzhimaet, tak esche i skorost takaja, chto kazhdaja stranica gruzitsja po neskolko minut.
S - Skorost zagruki stranic prosto kolosalnaja, to chto ja delal w inete ranshe za 2 chasa, sejchas ukladywaitsja w 20 minut.
Anonymous
(Unregistered)
19.07.02 12:30 
в ответ Anonymous 19.07.02 10:36
Спасибо за замечательный ответ. Сразу все стало на свои места. Только один вопрос вслед. Эта телекомовка говорила, что абон. плата составит 32 с чем-то там евро. но она рекламировала только телефонный вариант этого ISDN. Может в купе с компьютерным подключением - дороже?
Anonymous
(Unregistered)
19.07.02 13:20 
в ответ Anonymous 19.07.02 12:30
ISDN raznyj bywaet. Wot po etoj ssylke wse preisy Telekoma:
http://www.telekom.de/dtag/tariftabelle_pk/start.html