Вход на сайт
Блондинка и сканер. Need help
392
16.05.11 21:59
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей помощи!
Сканирую документы при помощи AcrSoft PhotoStudio 5.5, сканер Canon Lide. Выбираю расширение 150 или 300 dpi, Dokument schwarzweiß (см.фото). Сохраняю в jpg - выходят монстры по 500-700 KB!!!!!А мне их потом ещё в pdf нужно сохранить, такой пдф весит слишком много, я его по мылу не могу отправить! Дома с другим сканером сканирую- этот же документ всего 70 КВ весит...Что я делаю не так, почему такие "привесы"?

Помогите, что делать, мне нужно клиентам только один пдф со всеми документами послать:-((
Заранее спасибо!
Сканирую документы при помощи AcrSoft PhotoStudio 5.5, сканер Canon Lide. Выбираю расширение 150 или 300 dpi, Dokument schwarzweiß (см.фото). Сохраняю в jpg - выходят монстры по 500-700 KB!!!!!А мне их потом ещё в pdf нужно сохранить, такой пдф весит слишком много, я его по мылу не могу отправить! Дома с другим сканером сканирую- этот же документ всего 70 КВ весит...Что я делаю не так, почему такие "привесы"?

Помогите, что делать, мне нужно клиентам только один пдф со всеми документами послать:-((
Заранее спасибо!
NEW 16.05.11 22:06
в ответ tatarke 16.05.11 21:59
В ответ на:
. Сохраняю в jpg - выходят монстры по 500-700 KB!!!!!А мне их потом ещё в pdf нужно сохранить, такой пдф весит слишком много, я его по мылу не могу отправить!
неужели у получателя такой маленький яшик? или у тебя дома еше модемное подключение? . Сохраняю в jpg - выходят монстры по 500-700 KB!!!!!А мне их потом ещё в pdf нужно сохранить, такой пдф весит слишком много, я его по мылу не могу отправить!
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 18.05.11 14:18
Кот Дивуар
однако, блондинка молчит.
Может, она уже транспоранты печатает. Придется нам с тобой политубежища искать.
в ответ Кот Дивуар 18.05.11 12:02
Кот Дивуароднако, блондинка молчит.
Может, она уже транспоранты печатает. Придется нам с тобой политубежища искать.
NEW 19.05.11 16:52
в ответ tatarke 16.05.11 21:59
Если документы представляют собой просто текст, т.е. без фотографий и картинок, то можете попробовать модус "Strichvorlage" (если он конечно в Вашем софте имеется)
Тогда фон документов будет чисто белым и файл будет гораздо легче. Отсканированные документы лучше сразу сохранять как PDF или как PNG.
Вообще формат JPEG оптимален только для картинок с большим количеством цветовых оттенков.
Тогда фон документов будет чисто белым и файл будет гораздо легче. Отсканированные документы лучше сразу сохранять как PDF или как PNG.
Вообще формат JPEG оптимален только для картинок с большим количеством цветовых оттенков.
NEW 19.05.11 20:36
в ответ tatarke 19.05.11 20:15
Поставьте себе вот эту программу -> http://www.chip.de/downloads/PDFCreator_13009777.html и у Вас будет виртуальный принтер. Через него будут создаваться PDF-документы.