Умляуты в русском ХР

Пятнадцать человек на сундук
мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому! ...

"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"There Ain't No Justice!"
В ответ на:A sachem nado bilo dengi na CHamelion tratit? ;) Mog bi i sam rychkami to delat, shto on delajet :)
Ну во-первых, денег я на хамелион не тратил , а во-вторых, в милениуме нет поддержки "уникоде"...для того чтобы просто писать, как я это сейчас делаю, хамелион действительно не нужен, а вот для программ с русской "мордой", он необходим...так что в следующий раз читай внимательней, а в третьих, почему бы тебе действительно по-человечески не писать, а то глаза сломаешь пока поймёшь твои закорючки..
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы
В ответ на:Пишу что у меня ХР, а меня спрашивают, что может у меня миллениум
А Вам, уважаемая , тоже в следующий раз советую внимательней ответы читать...
Я вам писал, что когда я ставил хамелион для милениума, то у меня были похожие проблемы, потому и спросил, не стоит ли хамелион у Вас... так как не исключено что на ХП он так же вредно действует...
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы
верно
> для того чтобы просто писать, как я это сейчас делаю, хамелион действительно
> не нужен, а вот для программ с русской "мордой", он необходим...
а вот это - неверно.
Можно - без Хамелеона, обычными, 'родными' файлами и настройками Windows!
К.Казарновский из Москвы проанализировал все известные сторонние программы-русификаторы и решил вместо этого собрать само-запускающийся 'пакет' таких 'родных' настроек и файлов, очень многие уже несколько лет успешно им пользуются.
Это описано на моей странице про системную кодовую страницу под Windows 95/98/ME и под NT/2000/XP
(она и отвечает за 'морды'-интерфейс программ и за имена папок/файлов), вот прямая ссылка на описание пакета К.Казарновского:
http://RusWin.net/full_r.htm#Kaz
.
--
Павел
"Русская Виртуальная Клавиатура": http://Klava.RusWin.net
.
1. Писали выше:
> У меня немецкой кодировки нет.
> Хотелось бы посмотреть,как в браузере немецкая выглядит.
Шутка была, но на всякий случай всё же:
немецкий, французкий, ... алфавиты - в кодировке "Western" - "Западно-европейская"
А вот и шаманство:
2. Писали выше:
> Я пробовала все кодировки - западноевропейскую в различных вариантах и другие.
> Помогла среднеевропейская. Спасибо
В обычном английском Internet Explorer та же страница http://www.ebay.de/ показывает умляуты нормально.
Что же в русской версии с Западно-Европейскими страницами происходит?
Я понимаю, почему "Средне-Европейская" работает - потому что в этой кодировке есть все немецкие акцентированные буквы -
так исторически сложилось, что эти немецкие буквы есть не только в наборе симоволов "Западная Европа", но и в Средне-Европейском наборе символов (Character Set) "Latin2" - "Central European", к которому польский, чешский, ... принадлежат:
http://www.microsoft.com/globaldev/reference/sbcs/1250.htm
Но немецкие буквы и в 'родной' для них кодировке "Западно-Европейская" обязаны работать!
Могу 3 вещи предположить - ответьте, пожалуйста:
1) В том русском Internet Explorer пользователь пошёл зачем-то в окно выбора шрифтов и для "Latin" выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist", где русские буквы были вместо немецких умляутов
или
2) В браузере выбрана опция авто-определения кодировки View/Auto-detect - Вид/Авто-выбор (? вроде так)
Эта опция - и это широко известно - очень плохо работает, её советуют отключать, чтобы не стояла 'галка' около неё.
или
3) в русской версии Internet Explorer - ошибка (bug) программного кода
.
Проясните, а? А то спросит кто-то из посетителей моего сайта...
.
--
Павел
"Инструкции: русский под Windows и в Интернете": http://RusWin.net
.
> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
Спасибо! Это значит причина #4 для моего списка выше.
Так какая же из 4-х причин у sendi?
sendi, откликнись! :)
.
И снова умляуты не идут.
Приходится каждый раз, если хочешь умляуты видеть, кодировку по-новой выставлять, что-то здесь не так.
Так не должно быть в такой мощной системке, как XP!!!!!!!!
Если нужна дополнительная информация для уточнения, сообщите какая.
Вы не ответили на пункты (1), (2), и (4)!
Например, про Шрифты - зачем нам значть, что для Кириллицы выбрано? Проблемы то с немецким и в пункте (1) я спрашивал, что в окне шрифтов Эксплорера выбрано для Латинских скриптов...
Повторю вопросы ещ╦ раз (правда, раз при переключении на Зпадно-Европейскую страница форума вс╦ равно по-русски выглядит, то это скорее всего пункт (4), т.к. так не должно быть):
1) В том русском Internet Explorer пользователь пош╦л зачем-то в окно выбора шрифтов и для "Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist", где русские буквы были вместо немецких умляутов
или
2) В браузере выбрана опция авто-определения кодировки View/Auto-detect - Вид/Авто-выбор (? вроде так)
Эта опция - и это широко известно - очень плохо работает, е╦ советуют отключать, чтобы не стояла 'галка' около не╦.
4) barma_lej писал:
> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
У Вас делались такие изменения реестра?
.
>"Latin" (Набор знаков: Латинский/Западно-Европейский) выбрал старые русские шрифты типа "ER Bukinist",
>где русские буквы были вместо немецких умляутов
Шрифты меняются только в "свойсвах обозревателя", я показала что там стоит.
Другого окна в IE нет! "Сервис-свойство обозревателя-шрифты"
>2) В браузере выбрана опция авто-определения кодировки View/Auto-detect - Вид/Авто-выбор (? вроде так)
>Эта опция - и это широко известно - очень плохо работает, е╦ советуют отключать, чтобы не стояла 'галка' около не╦.
На рисунке также показано, что эта опция отключена! :)
>>4) barma_lej писал:
>> Когда в реестре немецкого XP меняешь 1252 на 1251, западно-европейская кодировка
>> в IE тоже не работает Тут спасает только среднеевропейская. И оно понятно
>>У Вас делались такие изменения реестра?
Никаких изменений по кодовым страницам не делалось!