Login
кажется ноут накрылся (попала вода) где найти сервис недорогой?
221
NEW 21.02.11 10:14
Помогите, пожалуйста! Такая незадача вышла. На клавиатуру и на экран попали брызги воды из разлитой бутылки :( Протерла и не придала даже особого значения поначалу, но постепенно стало меняться изображение: некоторые цвета стали очень контрастными, светились все ярче, потом и вовсе с ним началось что-то невообразимое. Поначалу просто цвета поменялись, а потом картинка дергалась, рябь была. Я его феном на холодном режиме сушила, сняла 2 задние панельки (лэп Леново), воды там не было, только вентиляционный отсек запылен, пыль почистила. Остальное трогать не стала, т.к. не особо шарю в технике. В общем, в итоге изображение ушло в негатив, т.е. светлые цвета теперь темные и наоборот. Допустим, если вбивать текст, то поле черное, а буквы белые (т.е. все наоборот), причем буквы не
цельные, а размытые.. Одним словом работать на нем просто невозможно теперь - нифига не видно почти :( но вроде все работает, только дисплей полетел. ему всего год. К сожалению куплен в москве (гарантия 3 года, но ради ноута туда ехать глупо и без него как без рук) В связи со всем вышеизложеным вопрос: куда можно обратиться с такой поломкой? Может кто-то знает, насколько это серьезно. И сколько будет стоить ремонт тут в Германии. Спасибо за помощь!
NEW 21.02.11 10:18
in Antwort kelsi 21.02.11 10:14
ноут сильно дорогой был? Если будут менять монитор, то дешевле будет новый ноут взять (и логичнее), если ноут среднего класса Ваш. За 350 - 400 евро лучше взять новый ноут с 2х-годовой гарантией. Здесь ремонт слишком дорогой.
NEW 21.02.11 10:30
in Antwort boobler 21.02.11 10:18
спасибо :( нет, не сильно (в районе 30 тыс рэ) только все равно жалко :(((( прослужил мало совсем. и еще такой момент: когда его выключаешь, он начинает гаснуть и закрывать все, то секунды перед тем, как погаснет экран, изображение нормальное! я не знаю, как это вам объяснить, но он как-бы снимает какой-то налет, который деформирует все цвета и на эти доли секунды он нормальный! т.е. он может быть нормальным? только вот какая-то дрянь поверху разводами. вообще очень странный случай. впервые такое видела и как назло некому даже показать тут :( а как его глючило в тот день, когда все случилось! он до последнего скакал из негатива в более-менее нормальную картинку. но после того, как я его оставила в покое на
сутки, так и завис в негативе :( теперь он стабилен, но в худшем из всех возможных состояний. Может все-таки отнести показать в сервисе? вдруг там мелочь какая-нибудь? пусть хоть оценят. Даже если новый покупать, все равно этот жалко :( он же нормально работает! только изображение полетело. я бы его маме отдала, например. Неужели в утиль теперь?
NEW 21.02.11 10:33
in Antwort boobler 21.02.11 10:18
и еще вопрос, если не трудно, не посоветуете, где в таком случае лучше новый покупать? на всяк случай, я в берлине живу. и мне нужен только английский софт, потому что немецкий я недолюбливаю и когда вернусь на родину, то с немецким будут проблемы наверное :)
NEW 21.02.11 11:56
in Antwort ADOWWW 21.02.11 11:44
а разве не сразу должен был накрыться после воды ? а то как то постепенно все началось портиться
РС автор найди кто живет рядом пусть глянут,не ведро же воды туда попало
РС автор найди кто живет рядом пусть глянут,не ведро же воды туда попало
NEW 21.02.11 12:04
in Antwort leks.l 21.02.11 11:56
в том и дело, что брызги только. я даже значения не придала, просто протерла клаву и экран. и оставила его работающим (дурная, знаю, но воды реально было немного, я не ожидала вообще) через какое-то время картинка поехала. а потом вообще пошло светопредставление. сейчас все стабильно. видео-изображение выглядит как спецэффект мультипликации. люди какие-то синие :) но вот загадка: почему перед выключением он снимает на секунду этот эффект негатива? вообще какая-то ерунда. где я тут кого найду? одна надежда, если кто-то отзовется на форуме или посоветует знакомого компьютерщика в берлине. Мне бы хоть просто понять, есть ли надежда. Вдруг поломка не такая серьезная?
NEW 21.02.11 12:09
in Antwort kelsi 21.02.11 12:04, Zuletzt geändert 21.02.11 12:10 (leks.l)
при мне реально пол бутылки пиваса разлили на комп думали конец ему( правда выключили сразу и просушили ) и нифига пашет как милый, а по поводу где найти зайдите в раздел ищу окажу услугу и напишите там объявление где в каком районе живете и что надо зделать и 99% найдутся кто рядом живет и шарит в этом, только что бы в личку был доступ иначе никто не сможет написать
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
http://foren.germany.ru/dienst.html?Cat=
NEW 21.02.11 12:21
in Antwort leks.l 21.02.11 12:09
надо же! вот мне не повезло дико :(((( блин! какая засада :( обидно даже, что из-за такой ерунды я лишаюсь компа :((( ааа
Спасибо, добрый человек! Так и сделаю сейчас. Напишу в тот раздел, может и найдутся умельцы :)
Спасибо, добрый человек! Так и сделаю сейчас. Напишу в тот раздел, может и найдутся умельцы :)
NEW 21.02.11 12:26
in Antwort kelsi 21.02.11 12:21
NEW 21.02.11 12:50
in Antwort kelsi 21.02.11 12:21
Ну если согласны потратить 10-15 евро на пересылку, можете прислать ноут, что с ним и определить сколько стоит ремонт у нас безплатно.
NEW 21.02.11 15:08
in Antwort ADOWWW 21.02.11 12:50
если честно, хотелось бы что-то здесь отыскать попробовать. вроде столица. а отсылать как-то боязно. хотя у вас именно то, что мне нужно :( были бы вы в Берлине! что-то не везет никак прям :( на объявление мое тоже никто не отозвался.
NEW 21.02.11 15:55
in Antwort kelsi 21.02.11 15:08, Zuletzt geändert 21.02.11 15:59 (bormenn)
NEW 21.02.11 16:17
in Antwort kelsi 21.02.11 15:08, Zuletzt geändert 21.02.11 16:17 (ADOWWW)
Ну в Берлине то же есть ребята, кто реально ремонтируют. Например эта фирма : http://www.laptop-systems.de/AGB.html
Я Эдуарда лично знаю, знающий и аккуратный специалист.
Я Эдуарда лично знаю, знающий и аккуратный специалист.
21.02.11 22:40
Cyberport, Friedrichstrasse 51, U2 Stadtmitte или U6 Коchstrasse если не ошибаюсь.
Можно проконсультироватся и взять лапоть или вобще без софта или с английским софтом и клавой.
in Antwort kelsi 21.02.11 10:33, Zuletzt geändert 21.02.11 22:41 (дактиль)
В ответ на:
где в таком случае лучше новый покупать? на всяк случай, я в берлине живу. и мне нужен только английский софт, потому что немецкий я недолюбливаю и когда вернусь на родину, то с немецким будут проблемы наверное :)
где в таком случае лучше новый покупать? на всяк случай, я в берлине живу. и мне нужен только английский софт, потому что немецкий я недолюбливаю и когда вернусь на родину, то с немецким будут проблемы наверное :)
Cyberport, Friedrichstrasse 51, U2 Stadtmitte или U6 Коchstrasse если не ошибаюсь.
Можно проконсультироватся и взять лапоть или вобще без софта или с английским софтом и клавой.