Вход на сайт
Нотбук в Германии
NEW 26.01.11 13:07
хочу купить новый нотбук в Германии....очень хотелось бы с двойным алфавитом 
возможно? поделитесь
спасибо

возможно? поделитесь

спасибо
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 26.01.11 13:18
в ответ Biene Maja 26.01.11 13:07
покупаешь наклейки или устанавливаешь прогу и получаешь двойной алфавит. Таким макаром можно и тройной алфавит сделать
NEW 26.01.11 15:56
А вот с гарантией может быть облом...
Так что лучше в Германии ноутбук с наклейками, чем головная боль с гарантией при покупке в России.
Если Вы определитесь с фирмой-производителем ноутбуков, то можно найти их представительство в Германии и спросить про гарантию, при покупке в России.
в ответ Biene Maja 26.01.11 15:30
В ответ на:
но а как быть например в случае с гарантией?
но а как быть например в случае с гарантией?
А вот с гарантией может быть облом...
Так что лучше в Германии ноутбук с наклейками, чем головная боль с гарантией при покупке в России.
Если Вы определитесь с фирмой-производителем ноутбуков, то можно найти их представительство в Германии и спросить про гарантию, при покупке в России.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 26.01.11 16:30
Возьмите хороший ноутбук. Специалисты в магазине посоветуют, какой лучше. Я себе так покупала 4 года назад, никаких проблем. Сыну купила 2 года назад, тоже нет проблем. Сами менеджеры в магазине советуют какие модели лучше купить, из расчета ваших средств. Иногда одна и та же марка бывает проблемной. Ранее сделанные компьютеры могут быть лучшими или наоборот. О все моделях плюсах и минусах вам расскажут в магазине. О том что ваш ноутбук сломается не может знать никто. Вы можете его уронить нечаянно или залить чем то. Так что если это поломка по вине производителя, то в следующий раз отвезете. Хотя вряд ли вам это понадобится. У всех моих родственников куплены ноутбуки и не у кого не было проблем. Кстате сервисное обслуживание есть во всех странах.
в ответ Biene Maja 26.01.11 15:30
В ответ на:
а как быть например в случае с гарантией?
а как быть например в случае с гарантией?
Возьмите хороший ноутбук. Специалисты в магазине посоветуют, какой лучше. Я себе так покупала 4 года назад, никаких проблем. Сыну купила 2 года назад, тоже нет проблем. Сами менеджеры в магазине советуют какие модели лучше купить, из расчета ваших средств. Иногда одна и та же марка бывает проблемной. Ранее сделанные компьютеры могут быть лучшими или наоборот. О все моделях плюсах и минусах вам расскажут в магазине. О том что ваш ноутбук сломается не может знать никто. Вы можете его уронить нечаянно или залить чем то. Так что если это поломка по вине производителя, то в следующий раз отвезете. Хотя вряд ли вам это понадобится. У всех моих родственников куплены ноутбуки и не у кого не было проблем. Кстате сервисное обслуживание есть во всех странах.
NEW 26.01.11 17:05
Там к сожалению встречаются "Специалисты".
А кто определять будет, по чьей вине поломка?!
В России другой Закон о защите прав потребителя, не такой как в Германии...
в ответ Svetiktrier 26.01.11 16:30
В ответ на:
Специалисты в магазине посоветуют, какой лучше.
Специалисты в магазине посоветуют, какой лучше.
Там к сожалению встречаются "Специалисты".

В ответ на:
Так что если это поломка по вине производителя, то в следующий раз отвезете.
Так что если это поломка по вине производителя, то в следующий раз отвезете.
В России другой Закон о защите прав потребителя, не такой как в Германии...
NEW 26.01.11 17:58
[цитата]а вам для чего?
если только интернет - наклейки не нужны.
есть соответстбующие плагины для Firefox/Chrome[цитата]
писать письма ну и общаться по интернету
через транслит напрягает
а подключать клаву к нотбуку тоже не хочется
поподробнее пож-ста что за плагины? я хотела бы как привыкла с двойным алфавитом
если только интернет - наклейки не нужны.
есть соответстбующие плагины для Firefox/Chrome[цитата]
писать письма ну и общаться по интернету
через транслит напрягает

а подключать клаву к нотбуку тоже не хочется
поподробнее пож-ста что за плагины? я хотела бы как привыкла с двойным алфавитом

Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.
NEW 26.01.11 18:51
Любой мало мальский специалист, вскрыв комп увидет по чьей вине поломка произошла.
Вы что думаете, там совсем бараны работают. Мой знакомый хотел устроится на работу в магазин электроники в Москве, так такой отбор проходил, продавец консультант должен иметь высшее техническое образование и прочее. Так что не волнуйтесь, поломку в сервиз центре сразу определят, на глаз, так сказать.
в ответ ntli 26.01.11 17:05
В ответ на:
Любой мало мальский специалист, вскрыв комп увидет по чьей вине поломка произошла.
Вы что думаете, там совсем бараны работают. Мой знакомый хотел устроится на работу в магазин электроники в Москве, так такой отбор проходил, продавец консультант должен иметь высшее техническое образование и прочее. Так что не волнуйтесь, поломку в сервиз центре сразу определят, на глаз, так сказать.
NEW 26.01.11 19:02
в ответ Svetiktrier 26.01.11 18:51
Теперь представьте, что ноут забарахлил под конец гарантийного срока и придется ТС лететь в незапланированный "отпуск" - ноутбук ремонтировать...
Так есть ведь ещё сроки ремонта... могут и месяц продержать...
А вернуть, неработающий товар в магазин, можно только после проверки сервис-центра... Потом подать заявление на возврат денег в магазин и ждать...
Я бы не стала заморачиваться - "овчинка" выделки не стоит
Только в случае, есть международная гарантия! И ремонтироваь в случае чего можно будет в Германии!
Так есть ведь ещё сроки ремонта... могут и месяц продержать...
А вернуть, неработающий товар в магазин, можно только после проверки сервис-центра... Потом подать заявление на возврат денег в магазин и ждать...
Я бы не стала заморачиваться - "овчинка" выделки не стоит

Только в случае, есть международная гарантия! И ремонтироваь в случае чего можно будет в Германии!