Login
маленький лептоп для учебы
NEW 21.01.11 00:00
посоветуйте, пожалуйста, модель маленького лептопа, что стоит брать, из вашего собственного опыта: чтобы долго прослужил и не быстро устарел, и чтобы батарея была не слабая.
чтобы хороший был, не какое-то г. и в то же время, чтобы не дорого и без наворотов. нужен только лишь для учебы.
спасибо заранее!
чтобы хороший был, не какое-то г. и в то же время, чтобы не дорого и без наворотов. нужен только лишь для учебы.
спасибо заранее!
NEW 21.01.11 00:02
in Antwort Logiker 21.01.11 00:00
Посмотри у Делл - там сегодня нормальный лапоть за 330 был...
NEW 21.01.11 00:28
in Antwort Murr_0001 21.01.11 00:02
ой, за такую цену я себе лучше большой сразу куплю.
но мне нужен мини, я видела, там цены вроде в пределах 100 евро.
главное, с моделью определиться, но готова заплатить немного побольше, если это того стОит.
спасибо.
но мне нужен мини, я видела, там цены вроде в пределах 100 евро.
главное, с моделью определиться, но готова заплатить немного побольше, если это того стОит.
спасибо.
NEW 21.01.11 01:46
А как же, есть такие за эту цену: cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rvr_id=200944683127&customid=idealo...
Других, новых и с нуля не найдёте. Хотя была одна модель за эту цену, JAY tech 9901, пародия на лептоп, с процессором 300 MHz и оперативкой 128 MB, который адекватно может выполнять только одну функцию - печатать в блокноте текст (что будет также проблематично при микроскопических размерах клавиатуры). Если под "для учёбы" Вы подразумеваете просто печать текста, можете смело брать: http://www.teltarif.de/jaytech-netbook-netto/news/39165.html
Правда этот "ноут" не проходит по одному Вашему параметру - "и чтоб не быстро устарел" - он устарел ещё десять лет назад, тогда уже в смартфонах были процессоры побыстрее.
В ответ на:
модель маленького лептопа... цены вроде в пределах 100 евро
модель маленького лептопа... цены вроде в пределах 100 евро
А как же, есть такие за эту цену: cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rvr_id=200944683127&customid=idealo...
Других, новых и с нуля не найдёте. Хотя была одна модель за эту цену, JAY tech 9901, пародия на лептоп, с процессором 300 MHz и оперативкой 128 MB, который адекватно может выполнять только одну функцию - печатать в блокноте текст (что будет также проблематично при микроскопических размерах клавиатуры). Если под "для учёбы" Вы подразумеваете просто печать текста, можете смело брать: http://www.teltarif.de/jaytech-netbook-netto/news/39165.html
Правда этот "ноут" не проходит по одному Вашему параметру - "и чтоб не быстро устарел" - он устарел ещё десять лет назад, тогда уже в смартфонах были процессоры побыстрее.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 21.01.11 02:43
in Antwort Logiker 21.01.11 00:28
но мне нужен мини
-----
Не нужен. Ничего, кроме порчи глаз, с ним делать не получится. Проверено.
за такую цену я себе лучше большой сразу куплю
------
Это не большой, но и не маленький - 15" экран.
Т.е. из недорогих, но вполне приемлемый для большинства задач по учебе.
-----
Не нужен. Ничего, кроме порчи глаз, с ним делать не получится. Проверено.
за такую цену я себе лучше большой сразу куплю
------
Это не большой, но и не маленький - 15" экран.
Т.е. из недорогих, но вполне приемлемый для большинства задач по учебе.
NEW 21.01.11 04:09
in Antwort Murr_0001 21.01.11 02:43
согласен- все эти нетбуки с 10"- полное гуано... за те же бабки можно нормальный лапоть взять!
Но за 100 евро лаптей не бывает...
Но за 100 евро лаптей не бывает...

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 21.01.11 07:13
in Antwort Тормоз 21.01.11 04:09, Zuletzt geändert 21.01.11 07:14 (Anatolij3)
NEW 21.01.11 07:55
для учебы маленький не советую. только глаза портить. Лучше взять стандартный.
Говорю по собственному опыту. У меня есть нетбук (почти 4 года уже). тоже брала "для учебы", но глаа устают очень сильно. почти им не пользуюсь.
За 100 евро нормального вы не найдете.
Говорю по собственному опыту. У меня есть нетбук (почти 4 года уже). тоже брала "для учебы", но глаа устают очень сильно. почти им не пользуюсь.
За 100 евро нормального вы не найдете.
NEW 21.01.11 13:06
Есть, недавно один идиот приносл, купил в Лидле за 80 евро, просил туда виндовс 7 поставить
там оперативка 128 и РОМ флешка 256, что то типа КПК только оформлен как лаптоп.
Мусор полный.
А топикстартерше можно посоветовать только денег накопить и в Медиамаркт.
in Antwort Anatolij3 21.01.11 07:13
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но за 100 евро лаптей не бывает..
И нетбуков тоже
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Но за 100 евро лаптей не бывает..
И нетбуков тоже
Есть, недавно один идиот приносл, купил в Лидле за 80 евро, просил туда виндовс 7 поставить

Мусор полный.
А топикстартерше можно посоветовать только денег накопить и в Медиамаркт.

NEW 21.01.11 16:04
in Antwort ADOWWW 21.01.11 13:06
NEW 21.01.11 16:45
лучше онлайн купить, имхо.
in Antwort ADOWWW 21.01.11 13:06
В ответ на:
А топикстартерше можно посоветовать только денег накопить и в Медиамаркт
А топикстартерше можно посоветовать только денег накопить и в Медиамаркт
NEW 21.01.11 19:16
in Antwort Телевизор 21.01.11 16:04
21.01.11 19:19 
in Antwort дактиль 21.01.11 16:45
В ответ на:
учитывая количество "хочу" и "чтобы", лучше самой пойти и выбирать лучше онлайн купить, имхо.

NEW 21.01.11 19:43
Я как то хотел купить ребёнку DVD в машину, но купил в итоге EeePC 1005HA и до сих пор ни разу не пожалел и ребёнок всегда может мульты посмотреть, и с помощью планшета порисовать. Да я сам когда еду в отпуск беру всегда собой, очень компактный и аккумулятор долго держит.
in Antwort Тормоз 21.01.11 04:09
В ответ на:
все эти нетбуки с 10"- полное гуано
все эти нетбуки с 10"- полное гуано
Я как то хотел купить ребёнку DVD в машину, но купил в итоге EeePC 1005HA и до сих пор ни разу не пожалел и ребёнок всегда может мульты посмотреть, и с помощью планшета порисовать. Да я сам когда еду в отпуск беру всегда собой, очень компактный и аккумулятор долго держит.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 21.01.11 22:38
Если уж так не терпится узнать об опыте, то у меня есть нетбук (не путать с ноутбук - похоже Вам не известна разница между ними) Samsung N220 plus. Но я точно знал, для чего он мне нужен, прежде чем его купил. На нём можно писать и читать текст даже при сильном солнечном свете - яркость экрана позволяет это сделать, в то же время батареи хватет на 6 часов непрерывной работы. Весит около 2 кг - легко брать в дорогу. Выйти в интеренет можно в любом отеле и аэропорту - сейчас WLAN есть почти везде. Как Вы догадась, он и был куплен для путешествий.
Кстати, я не разделяю мнения, что маленький дисплей портит зрение. По меньшей мере с Windows 7 можно увеличить шрифт до нужного размера и печатать вполне комфортно. С другой стороны, для повседневной работы это может представлять неудобство и, возможно, предыдущие ораторы правы в этом смысле.
В ответ на:
чтобы долго прослужил и не быстро устарел, и чтобы батарея была не слабая.
Что Вы на нём собираетесь делать и для чего Вам нужна "неслабая" батарея? Очертите круг задач и предел цен, так сказать. А то народ отправился в свободное плавание по волне их памяти и пониманию, что значит дёшево. чтобы долго прослужил и не быстро устарел, и чтобы батарея была не слабая.
Если уж так не терпится узнать об опыте, то у меня есть нетбук (не путать с ноутбук - похоже Вам не известна разница между ними) Samsung N220 plus. Но я точно знал, для чего он мне нужен, прежде чем его купил. На нём можно писать и читать текст даже при сильном солнечном свете - яркость экрана позволяет это сделать, в то же время батареи хватет на 6 часов непрерывной работы. Весит около 2 кг - легко брать в дорогу. Выйти в интеренет можно в любом отеле и аэропорту - сейчас WLAN есть почти везде. Как Вы догадась, он и был куплен для путешествий.
Кстати, я не разделяю мнения, что маленький дисплей портит зрение. По меньшей мере с Windows 7 можно увеличить шрифт до нужного размера и печатать вполне комфортно. С другой стороны, для повседневной работы это может представлять неудобство и, возможно, предыдущие ораторы правы в этом смысле.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 21.01.11 22:45
если печатать много, держать текстовый редактор и пару страниц ткста в браузере на одном дисплее, то терпения хватит минут на 40. Сноски делать и читать одновременно и текст и комментарий не возможно, полезного пространства для полноценной работы с текстами на дисплее очень мало. Клавиатура не эргономичная и т. д. На нем только емаилы и камменты в ФБ строчить удобно. Долго и комфортно работать - нет.
in Antwort Wladimir- 21.01.11 22:38
В ответ на:
Кстати, я не разделяю мнения, что маленький дисплей портит зрение. По меньшей мере с Windows 7 можно увеличить шрифт до нужного размера и печатать вполне комфортно.
Кстати, я не разделяю мнения, что маленький дисплей портит зрение. По меньшей мере с Windows 7 можно увеличить шрифт до нужного размера и печатать вполне комфортно.
если печатать много, держать текстовый редактор и пару страниц ткста в браузере на одном дисплее, то терпения хватит минут на 40. Сноски делать и читать одновременно и текст и комментарий не возможно, полезного пространства для полноценной работы с текстами на дисплее очень мало. Клавиатура не эргономичная и т. д. На нем только емаилы и камменты в ФБ строчить удобно. Долго и комфортно работать - нет.
NEW 22.01.11 00:42
in Antwort дактиль 21.01.11 22:45, Zuletzt geändert 22.01.11 00:45 (Logiker)
НП.
спасибо всем за ответы!
я очень призадумалась... на счет невозможности долго работать на таком, не знала.
во-первых, я хотела маленький, чтобы возить его с собой в уни и работать на нем в библиотеке (в поездки тоже брать), со всеми обычными фукциями, главное, чтобы печатать и чтобы в инет выходить. во-вторых, в пределах 100 евро.
из названных вами моделей получается только вот это
www.real-onlineshop.de/realstore/Mini-Notebook-Jay-Book-9901/006365000100...
совсем г. или потянет?
буду рада еще каким-нибудь ссылкам.
спасибо всем за ответы!
я очень призадумалась... на счет невозможности долго работать на таком, не знала.
во-первых, я хотела маленький, чтобы возить его с собой в уни и работать на нем в библиотеке (в поездки тоже брать), со всеми обычными фукциями, главное, чтобы печатать и чтобы в инет выходить. во-вторых, в пределах 100 евро.
из названных вами моделей получается только вот это
www.real-onlineshop.de/realstore/Mini-Notebook-Jay-Book-9901/006365000100...
совсем г. или потянет?
буду рада еще каким-нибудь ссылкам.
NEW 22.01.11 01:10
in Antwort Logiker 22.01.11 00:42