Вход на сайт
Клавиатура... какая лучше?
173
09.12.10 11:01
В Германии у меня нем.-анг. клавиатура и я наклеила русские буквы, но они имеют другое расположение и печатать неудобно, не так как я привыкла. Хочу взять из России русск-анг. клавиатуру к компьютеру, там для меня привычное расположение букв и печатать удобнее. Она будет приспособлена к компьютеру в Германию ?
NEW 09.12.10 13:39
в ответ Mashenka_64 09.12.10 11:18
Cмело можете привезти из России или любой другой республики бывшего Союза русско-английскую клавиатуру. Подключается она к компьютеру через USB или PS. Во втором случае в современном компьютере может не оказаться гнезда PS, но можно использовать переходник PS- USB. Так что с подключением проблем не будет. Что касается расположения букв, расскажу на своем примере. У меня стандартная русско-английская клавиатура. В меню компьютера установлены три раскладки: русский, английский, немецкий. На каком языке хочу печатать, ту раскладку и устанавливаю, все соответствует, кроме немецкого. На этом языке печатать приходится раз в год, не чаще. В этом случае пользуюсь таблицей соответствий. Например, на английской клавише Y-немецкая Z и наоборот. На клавише где русская Ж и знак : там немецкая буква Ö и т.д. Так что
если редко печатаете по немецки, то это для вас самый подходящий вариант.