Login
Странные причуды WinXP
NEW 10.05.04 10:03
Всем добрый день! Итак, начну плакаться......
Захотел я, значит одному хорошему человеку помочь установить ХР. Начинаем процесс. А машина оказывается против - нагло зависает как раз перед тем моментом, когда должна собственно начаться сама установка (после загрузки вспомогательных файлов, перед тем как принять лицензионное соглашение). И так все время. Я думал, что это видео глючит (у одного моего знакомого было примерно то же самое. пришлось поступить хитро - вытащить его новую AGP, поставить ХР на его onboard, а потом поставить AGP на место - и все работает!). Но здесь подобное не проходит, наверное потому, что onboard отсутствует, а PCI вместо AGP не помогает - все равно виснет там же. Была еще проблема с BIOS - комп зависал, когда я хотел в него перейти, но он перешит и с ним вроде все в порядке. На этом компе были раньше проблемы с хардом (из-за чего-то сдох), что и привело к необходимости снова устанавливать систему. Может это из-за него? Но он проверенный, "чистенький и непорочный", ему то что?
Кстати, установка 98 зависает тоже.
Возникает вопрос, вернее даже два: из-за чего собственно проблемы и что делать? Заранее всем благодарен за помощь.
Захотел я, значит одному хорошему человеку помочь установить ХР. Начинаем процесс. А машина оказывается против - нагло зависает как раз перед тем моментом, когда должна собственно начаться сама установка (после загрузки вспомогательных файлов, перед тем как принять лицензионное соглашение). И так все время. Я думал, что это видео глючит (у одного моего знакомого было примерно то же самое. пришлось поступить хитро - вытащить его новую AGP, поставить ХР на его onboard, а потом поставить AGP на место - и все работает!). Но здесь подобное не проходит, наверное потому, что onboard отсутствует, а PCI вместо AGP не помогает - все равно виснет там же. Была еще проблема с BIOS - комп зависал, когда я хотел в него перейти, но он перешит и с ним вроде все в порядке. На этом компе были раньше проблемы с хардом (из-за чего-то сдох), что и привело к необходимости снова устанавливать систему. Может это из-за него? Но он проверенный, "чистенький и непорочный", ему то что?
Кстати, установка 98 зависает тоже.
Возникает вопрос, вернее даже два: из-за чего собственно проблемы и что делать? Заранее всем благодарен за помощь.
NEW 10.05.04 10:42
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 10:03
если и 98я зависает при установке,причем здесь ХР ?
На каком этапе зависает ? КАк это выглядит? Что происходит с "лампочкой" винчестера,как она светится ?
Иногда и подождать нужно.
≥http://Hety.HeT ╝
На каком этапе зависает ? КАк это выглядит? Что происходит с "лампочкой" винчестера,как она светится ?
Иногда и подождать нужно.
NEW 10.05.04 11:01
in Antwort quench 10.05.04 10:42
ХР потому что возились 99% с ним. Сначала программа установки загружает драйверы устройств (когда она предлагает нажать F6 , F2...) - синий экран, а когда все подгрузила и хочет переключиться на саму установку, то экран становится черным и ничего не происходит очень долго. Я конечно понимаю, что надо подождать, но все-таки ставим ХР не на 386м 
NEW 10.05.04 11:07
что то с железом похоже.. попробуй память новую и ж╦сткий диск. и поотключай вс╦ лишнее вокруг если есть: модемы, принтеры, сканеры, вебкамеры и прочее. и клавиатуру с мышкой тоже можно проверить и если есть возможность другие попробовать. бывает и по мелочам глючит. а если ничего не поможет, то может и с материнкой проблемы.
с дисками виндоуса в порядке вс╦..? не кривые? раньше с них нормально вс╦ ставилось?
Какие проблемы были раньше с железом?
здесь могла бы быть моя автоподпись
с дисками виндоуса в порядке вс╦..? не кривые? раньше с них нормально вс╦ ставилось?
Какие проблемы были раньше с железом?
здесь могла бы быть моя автоподпись
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 10.05.04 11:14
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 11:01
вот это черный экран народ ждет до полу часа.
Одни говорят,что виной этому "нехороший" формат витна,мол не нравится хр что диск чем то разбивали,типа междика.
Когла на моем винте столя линукс, два раздела под нее было, то это черное поле ни кончалось ни когда.
Меджиком снес, и все стало красиво.
Во с 98 ой придумать не могу, она по идее должна вставать.
У меня 98 SE с линукс разделами дружила.
Одни говорят,что виной этому "нехороший" формат витна,мол не нравится хр что диск чем то разбивали,типа междика.
Когла на моем винте столя линукс, два раздела под нее было, то это черное поле ни кончалось ни когда.
Меджиком снес, и все стало красиво.
Во с 98 ой придумать не могу, она по идее должна вставать.
У меня 98 SE с линукс разделами дружила.
NEW 10.05.04 12:24
in Antwort quench 10.05.04 11:14
NEW 10.05.04 12:24
мне тоже кажется, что проблема в железе.
можно конечно гадать что глючит или пробовать методом тыка
но сначало прогони эту програмулю, стартует с дискеты (может уже и CD верисия есть) и проверяет железо.
CheckIt
http://www.smithmicro.com/default.tpl?cart=108418415817232038&group=product_full...
где искать? там где все ищут.
♠Jimmy Page & Robert Plant - No Quarter - Kashmir.*♥
можно конечно гадать что глючит или пробовать методом тыка
но сначало прогони эту програмулю, стартует с дискеты (может уже и CD верисия есть) и проверяет железо.
CheckIt
http://www.smithmicro.com/default.tpl?cart=108418415817232038&group=product_full...
где искать? там где все ищут.
vaya con dios
NEW 10.05.04 13:03
in Antwort игoрь 10.05.04 11:07
с дисками ХР все в порядке, из даже 2. У меня самого они ставились, так что здест все ОК. А вот насчет харда точно не уверен. Он из-за чего-то посыпался, пришлось все разделы убивать. Потом запускаю fdisk, оказывается там половина дисков NTFS, половина FAT32. А сам хард 80 Гб, кажется от IBM. Сейчас я все разделы стер, сделал один на весь диск.
А может быть все-таки BIOS виноват?
А может быть все-таки BIOS виноват?
NEW 10.05.04 13:05
in Antwort игoрь 10.05.04 11:07
Память - обычный SDRAM, а ничего лишнего вообще нет, даже CDrom оставил только один.
NEW 10.05.04 14:51
in Antwort quench 10.05.04 11:14
может это отсутствие smartdrive? по-моему ты писал как-то, что без него установка часами может идти. У меня такое было, морочался, пока smartdrive с 98-го на дискету не перекинул и запустил.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
10.05.04 15:41
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 11:01
Только что занимался экспериментами:
1. Пробовал другой хард, проверенный и маленький - не помогает.
2. Пробовал 100% надежную видео - не помогает.
3. Пробовал другой хард с видео - без толку.
Память заменить к сожалению нечем, и там всего 1 планка.
BIOS сначала был 2000 года, теперь 09/2001.
Установка ХР висит все на том же месте, а "подготовка установки" 98/ME вчера останавливалась на 43%, а сегодня на 21%. Что с харда, что с СД - то же самое.
В общем это становится уже совсем интересно........
1. Пробовал другой хард, проверенный и маленький - не помогает.
2. Пробовал 100% надежную видео - не помогает.
3. Пробовал другой хард с видео - без толку.
Память заменить к сожалению нечем, и там всего 1 планка.
BIOS сначала был 2000 года, теперь 09/2001.
Установка ХР висит все на том же месте, а "подготовка установки" 98/ME вчера останавливалась на 43%, а сегодня на 21%. Что с харда, что с СД - то же самое.
В общем это становится уже совсем интересно........
NEW 10.05.04 16:28
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 15:41
судя по месту зависания, почти наверняка железо ...
какой процессор ?
если процессор АМД, то он часто именно при инсталляции перегревается,
особенно если куллер не новый или слабый
какой процессор ?
если процессор АМД, то он часто именно при инсталляции перегревается,
особенно если куллер не новый или слабый
10.05.04 16:41
in Antwort e.michael 10.05.04 16:28
AMD Athlon 650, но кулер вроде очень даже не слабый
NEW 10.05.04 16:45
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 16:41
попробуй запустить SMARTDRV.EXE перед инсталляцией.
NEW 10.05.04 19:34
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 15:41
>>>> Только что занимался экспериментами:
тебе наверное это достовляет удовольствие или делать нечего.
как надоест, скажи, я тебе програмульку скину за 20 мин 80% диагноз харда будет, (100% через 2 часа -с раб. папятью)
тебе наверное это достовляет удовольствие или делать нечего.
как надоест, скажи, я тебе програмульку скину за 20 мин 80% диагноз харда будет, (100% через 2 часа -с раб. папятью)
vaya con dios
NEW 10.05.04 19:55
В ответ на:На этом компе были раньше проблемы с хардом (из-за чего-то сдох), что и привело к необходимости снова устанавливать систему.
вот эти проблемы уже решены? их наверное решить надо преждечем ставить ось.
да, твоя проблема ну очень похожа на откинувшуюся оперативку, так что не мучь жедезо за зря, ищи модуль памяти не битый или тестор чтоб убедиться, то который в линуксе есть могу только посоветовать, мне нравиться
лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 10.05.04 20:09
in Antwort Tomasson 10.05.04 14:51
насчет смарта, когд аиз под доса,это да.
А вот когда автостарнтом диск идет, здесь не скажу, ставится он или нет.
Но опять же на практике проверено , до начала инсталляции,точнее копирования файлов, процесс быстро проходит и без смартдрайва, само копирование муторно долго.
А вот когда автостарнтом диск идет, здесь не скажу, ставится он или нет.
Но опять же на практике проверено , до начала инсталляции,точнее копирования файлов, процесс быстро проходит и без смартдрайва, само копирование муторно долго.
NEW 10.05.04 21:06
in Antwort kajf 10.05.04 19:34
Эксперименты удовольствие доставляют, когда дают результат. Иначе быстро надоедает. Поэтому от програмки уж точно не откажусь 
NEW 10.05.04 22:15
in Antwort Миха_80 10.05.04 19:55
С этим хардом оказывается проблем не было, потому что... он новый
совсем новый. А память нашел другую, но тоже не помогло.
NEW 11.05.04 14:25
in Antwort Sher-Khan 10.05.04 21:06