Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Векторные изображения и т.д.

99  
LudmilaGb постоялец02.12.10 01:34
LudmilaGb
NEW 02.12.10 01:34 
Где взять вот такие картинки (клип-арты, векторные изображения и т.д.)
deutsch.istockphoto.com/file_search.php?action=Browse&Cache=1569e346f9469...
Они где-то есть хорошего качества и бесплатно?
Нужны всякие бабочки, цветочки, орнаменты и всякая прочая ерунда..... а также фотообои и т.д.
В общем, это нужно для оформления фотокниги и небольшой газетки.
И ещё технический вопрос.....у меня есть Лайтрум, Фотошоп Элементс и Microsoft Publisher для этих целей (фотокнига и небольшая газетка). Этого достаточно? Или обязательно нужно осваивать ещё Photoshop CS5, InDesign, Illustrator и т.д.
Я так понимаю, что всякие бабочки-цветочки мне нужны в формате png? Нужен обязательно прозрачный фон. Или в какой программе его сделать самой? Например, есть орнамент вот такой

Мне он нужен не на зеленом, а на прозрачном фоне. Как это сделать?
И почему некоторые файлы в png формате имеют не прозрачный, а белый фон? Например, вот эти www.google.de/images?q=Schmetterlinge%20png&hl=de&rlz=1R2ADRA_deDE407&lr=...
Я их пытаюсь вставить в газетку, а они все с белым фоном.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Кот Дивуар коренной житель02.12.10 05:15
Кот Дивуар
02.12.10 05:15 
в ответ LudmilaGb 02.12.10 01:34
В ответ на:
у меня есть Лайтрум, Фотошоп Элементс и Microsoft Publisher для этих целей (фотокнига и небольшая газетка). Этого достаточно?

Достаточно. Лайтрум даже и не нужен, т.к. предназначен совсем для других целей.
В ответ на:
Я так понимаю, что всякие бабочки-цветочки мне нужны в формате png? Нужен обязательно прозрачный фон. Или в какой программе его сделать самой?

Не обязятельно пнг. Сделать прозрачный фон можно практически в любом графическом редакторе.
В ответ на:
Мне он нужен не на зеленом, а на прозрачном фоне. Как это сделать?

Вам скопировать сюда главу из руководства к какой-нибудь программе?
В ответ на:
И почему некоторые файлы в png формате имеют не прозрачный, а белый фон?

Так захотел их автор. Формат пнг совершенно не означает наличие прозрачного фона.
LudmilaGb постоялец02.12.10 10:28
LudmilaGb
NEW 02.12.10 10:28 
в ответ Кот Дивуар 02.12.10 05:15
В ответ на:
Лайтрум даже и не нужен, т.к. предназначен совсем для других целей.

Мне он нужен для организации и частичной обработки фотографий, которые потом будут использоваться в фотокниге и газетке.
В ответ на:

Так какая программа мне нужна? Можно обойтись Фотошоп Элементс?
Knusprig постоялец02.12.10 12:17
Knusprig
NEW 02.12.10 12:17 
в ответ LudmilaGb 02.12.10 10:28
В ответ на:
Так какая программа мне нужна? Можно обойтись Фотошоп Элементс?

Можно обойтись Фотошоп Элементс если знаете, как создать в нем файл с прозрачным фоном.
Вы же знаете, правда?
Девки спорили на даче о свойствах ряда Фибоначчи
LudmilaGb знакомое лицо02.12.10 14:43
LudmilaGb
NEW 02.12.10 14:43 
в ответ Knusprig 02.12.10 12:17
Для простых объектов делаю вот так
1. das zu freistellende Bild mit weißen Hintergrund nehmen und den Hintergrund mit einem Auswahlwerkzeug (hier: Zauberstab) anklicken und die Auswahl umkehren ("Auswahl" -> "Auswahl umkehren").
2. unter "Datei" -> "neu" auswählen und hier die gewünschte Größe sowie den Hintergrund "transparent" auswählen, "ok" klicken.
3. das zuvor ausgewählte Objekt mittels "Verschiebewerkzeug" (das obere Symbol rechts in der Werkzeugleiste/Cursor[Pfeil]mit Kreuz) in die neue Datei verschieben (ausschneiden) und als GIF oder PNG abspeichern, wie folgt:
"Datei" -> "Für Web speichern" -> im folgenden Fenster den Haken bei "Transparenz" setzen und dann auf "Speichern" klicken und zuletzt den Speicherort festlegen...fertig!
С freistellen орнаментов и т.д. пока ещё не разобралась, поэтому и интересуюсь.