Login
IP-Adresse
16.11.10 20:13
Добрый день! Помогите советом. Мне нужно доказать, что я не заходил на интернет-страницу, где платная регистрация. Попросил прислать протокол с данными IP-Adresse. Из этого номера не совпадают последние 5 чисел, например 11.11.11.111. Вопрос является ли доказательством не совпадение последних 5 цифр, и могу ли я утверждать, что вход на их страницу был произведён не мной, я каким то третьим лицом. Заранее спасибо всем за помощь!
NEW 16.11.10 20:17
in Antwort tultscha2007 16.11.10 20:13, Zuletzt geändert 16.11.10 20:23 (dimon24)
если у тебя инет через телефонную розетку то несовпадение последних 5ти чисел ничего недозывает так как провайдер меняет IP один раз в день, при смене IP как раз и меняютса последние 5 циферок
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 16.11.10 20:26
in Antwort dimon24 16.11.10 20:17
Спасибо за такой быстрый ответ. Но совпадения какие-то должны быть. И есть ли ещё какая-то возможность доказать, что вход на страницу был произведён не мной.
NEW 16.11.10 20:30
in Antwort tultscha2007 16.11.10 20:26
В ответ на:
Но совпадения какие-то должны быть.
что ты этим хочеш сказать? Но совпадения какие-то должны быть.
В ответ на:
И есть ли ещё какая-то возможность доказать, что вход на страницу был произведён не мной.
если есть несовершеннолетние дети то (свалить) на них, в противном случае ты отвечаеш за все действия произведенные на твоем компьютере И есть ли ещё какая-то возможность доказать, что вход на страницу был произведён не мной.
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 16.11.10 20:35
Попросить провайдера прислать документ, где указан твой IP на указанное время.
Хотя непонятно, откуда эта самая страница решила, что присланные ею адрес принадлежал в тот момент именно тебе.
in Antwort tultscha2007 16.11.10 20:26
В ответ на:
И есть ли ещё какая-то возможность доказать, что вход на страницу был произведён не мной.
Попросить провайдера прислать документ, где указан твой IP на указанное время.
Хотя непонятно, откуда эта самая страница решила, что присланные ею адрес принадлежал в тот момент именно тебе.
NEW 16.11.10 20:36
in Antwort tultscha2007 16.11.10 20:13
нет..свалить ни на кого не удастся. В договоре стоит- не передавать третьим лицам и в случае WiFi обязательно защищать соединение паролем
Почитай на Кинозал.тв, они там всякие методики пробовали, вплоть до инопланетян...
Почитай на Кинозал.тв, они там всякие методики пробовали, вплоть до инопланетян...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 16.11.10 20:37
in Antwort Кот Дивуар 16.11.10 20:35
В ответ на:
в нете полно страниц где при ригистрации сразу показываетса твой IP типа устрашилка что если наколиш то без проблем по IP найдемХотя непонятно, откуда эта самая страница решила, что присланные ею адрес принадлежал в тот момент именно тебе.
NEW 16.11.10 20:42
in Antwort Кот Дивуар 16.11.10 20:35
спасибо, попробую послать запрос к провайдеру
NEW 16.11.10 20:45
in Antwort tultscha2007 16.11.10 20:42
незачем. провайдер хранит логи только 8 дней. всё давно удалено
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.11.10 20:51
in Antwort gendy 16.11.10 20:45
В таком случае конторка ничего доказать не сможет.
NEW 16.11.10 21:08
in Antwort Кот Дивуар 16.11.10 20:51
я и не спорю. все эти ИП чистые пугалки.
смысл они имеют только если сразу в первый же день запросить провайдера. но это можно сделать только по решению суда или прокуратуры.
смысл они имеют только если сразу в первый же день запросить провайдера. но это можно сделать только по решению суда или прокуратуры.
Фашизм будет разбит
NEW 16.11.10 22:49
in Antwort gendy 16.11.10 20:45
незачем.
------
Вообще-то, вроде как есть зачем - получить подтверждение, что у провайдера уже нет этого лога и что он никому его не предоставлял. После чего можно успокоится...
------
Вообще-то, вроде как есть зачем - получить подтверждение, что у провайдера уже нет этого лога и что он никому его не предоставлял. После чего можно успокоится...
NEW 16.11.10 23:12
in Antwort Murr_0003 16.11.10 22:49
а если вдруг окажется ,что лог есть - нести его в прокуратуру, т.к. по недавнему решению BGH провайдерам запрещено хранить такие логи.
максимум неделю , как сумел себе выторговать телеком.
а если ещё и окажется ,что предоставлял то дополнительно за нарушение DatenSchutzGesetz
максимум неделю , как сумел себе выторговать телеком.
а если ещё и окажется ,что предоставлял то дополнительно за нарушение DatenSchutzGesetz
Фашизм будет разбит
NEW 17.11.10 00:39
in Antwort gendy 16.11.10 23:12
Кстати, нет ссылки под рукой на какой-нибудь параграф или что там, где это написано?
NEW 17.11.10 00:50
in Antwort gendy 16.11.10 23:12
а если вдруг окажется ,что лог есть
------
При отсутствии лога и наличии каких-либо сторонних требований... если получить их в письменном виде... можно, в принципе, попросить компенсации за беспокойство...
------
При отсутствии лога и наличии каких-либо сторонних требований... если получить их в письменном виде... можно, в принципе, попросить компенсации за беспокойство...
NEW 17.11.10 06:51
in Antwort Murr_0003 17.11.10 00:50
NEW 17.11.10 06:51
in Antwort Кот Дивуар 17.11.10 00:39
NEW 17.11.10 09:52
in Antwort Кот Дивуар 17.11.10 09:38
www.heise.de/newsticker/meldung/T-Com-speichert-IP-Adressen-nur-noch-sieb...
www.heise.de/newsticker/meldung/T-Online-darf-nur-fuer-Rechnung-noetige-V...
В ответ на:
Offenbar werden vor allem die dynamisch vergebenen IP-Adressen für DSL-Kunden neuerdings schon nach wenigen Tagen wieder gelöscht. Wie heise online erfuhr, laufen Anfragen von Strafverfolgern im Falle von Telekom und Arcor bereits ins Leere, wenn Daten verlangt werden, die älter als sieben Tage alt sind.
Offenbar werden vor allem die dynamisch vergebenen IP-Adressen für DSL-Kunden neuerdings schon nach wenigen Tagen wieder gelöscht. Wie heise online erfuhr, laufen Anfragen von Strafverfolgern im Falle von Telekom und Arcor bereits ins Leere, wenn Daten verlangt werden, die älter als sieben Tage alt sind.
www.heise.de/newsticker/meldung/T-Online-darf-nur-fuer-Rechnung-noetige-V...
В ответ на:
Die T-Online AG muss die IP-Adressen von Flatrate-Nutzern sofort nach Beendigung der jeweiligen Verbindung löschen. So urteilte am heutigen Mittwoch die 25. Zivilkammer des Landgerichts Darmstadt in der Berufungsverhandlung zur erstinstanzlichen Entscheidung in der Klage des Flatrate-Nutzers Holger Voss (Az. 25 S 118/2005). Das bislang ebenfalls mitgespeicherte Volumen darf der Provider noch nicht einmal erheben, geschweige denn speichern.
Die T-Online AG muss die IP-Adressen von Flatrate-Nutzern sofort nach Beendigung der jeweiligen Verbindung löschen. So urteilte am heutigen Mittwoch die 25. Zivilkammer des Landgerichts Darmstadt in der Berufungsverhandlung zur erstinstanzlichen Entscheidung in der Klage des Flatrate-Nutzers Holger Voss (Az. 25 S 118/2005). Das bislang ebenfalls mitgespeicherte Volumen darf der Provider noch nicht einmal erheben, geschweige denn speichern.
В ответ на:
Für den Fall der Zuwiderhandlung droht T-Online ein Ordnungsgeld von 100.000 Euro oder 6 Monate Haft, vollstreckbar gegen den Vorstand.
Für den Fall der Zuwiderhandlung droht T-Online ein Ordnungsgeld von 100.000 Euro oder 6 Monate Haft, vollstreckbar gegen den Vorstand.
Фашизм будет разбит