Login
Как поживают программисты в Германии
188
04.05.04 10:06
Проконсультируйте. Я в скором будущем перееду в Германию и не знаю чем, там дышат программисты, на чём работают. Что необходимо знать, чтобы нормально устроиться на работу.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
NEW 04.05.04 12:51
in Antwort sallen 04.05.04 10:06, Zuletzt geändert 04.05.04 12:58 (Uzbek)
Консультирую! Хреново счас поживают, работы нет
, денег нет
, ну или почти нет
А вообще были времена и получше
Хотя счас не только праграмеры хреново в Германии поживают.
Даааа, не ту страну назвали Гондурасом!!!
Забыло добавить что для того чтобы найти в Германии работу, надо обязательно знать один язык.... немецкий, надежды на знание только англицкого неоправданы, так что на это советую обязательно обратить внимание. Ну а остальные "языки" в зависимости от области применения. А еще просто программистом (кодером) наверное вообще нынче на работу устроится шансов нет, надо обладать еще знаниями в той области в которой работать собираешься (например страховой бизнес, банковское дело, машиностроение и т.д.) На таких спезиалистов потребность есть всегда.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de

Забыло добавить что для того чтобы найти в Германии работу, надо обязательно знать один язык.... немецкий, надежды на знание только англицкого неоправданы, так что на это советую обязательно обратить внимание. Ну а остальные "языки" в зависимости от области применения. А еще просто программистом (кодером) наверное вообще нынче на работу устроится шансов нет, надо обладать еще знаниями в той области в которой работать собираешься (например страховой бизнес, банковское дело, машиностроение и т.д.) На таких спезиалистов потребность есть всегда.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 04.05.04 14:32
in Antwort Uzbek 04.05.04 12:51
Подтверждаю слова коллеги. Хреново в целом. а так работа есть всегда. Но ведь могло бы быть и лучше.
Да и где не хреновото везде счас бум то спал. сколькож можно то.
Да и где не хреновото везде счас бум то спал. сколькож можно то.
NEW 04.05.04 14:39
in Antwort Dmitrich2004 04.05.04 14:32
если там нормально лучше вобще не переезжать.
Я так... думаю.
Я так... думаю.
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 04.05.04 14:41
in Antwort Dmitrich2004 04.05.04 14:32
опс. я саллена имел в виду 
Я так... думаю.

Я так... думаю.
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 04.05.04 16:28
in Antwort sallen 04.05.04 10:06
когда я полный надежд приперся к бератору за любимой работой, то сразу же намекнули
на немецкий диплом.Неплохо бы было его иметь.
Подтверждать не стал, так как сказали,что могут и подтвердить диплом, только признавать его все равно не будут. Вроде как и будет, а вроде как и нет.
Лучше получить немецкий диплом.
Далее страшнее, гражданства нет - кисляк.
В какой области ваши основные работы, в бухгалтерии ,говорю, показать ?
ну тут мне мозги и заплевали.
Не можно мне бухгалтерией заниматься.
намекнул, что немного по ядерой физике силен, могу и в этой области ,ответ знал заранее.
Да и с переводчиком я приходил ))
Язык основа, потом с тобой могут и поговорить.
Да,начсет слова *нормально*, пробуй сразу ка- бы как, уволиться всегда успееешь.
Дома не сиди, сразу вникай.
Основная моя работа сейчас в Германии,связаная с компьютером,это игры в онлайне.
Отточено мастерство, иногда называют читером, приятно.
Бабки есть сиди там.
Мне вот на вотчине обещали старые лунки отдать, мной забуреные, жду не дождусь как
время лететь прийдет.
Или переквалифицируйся в управдомы, тоже не плохо.
http://bn.hotbox.ru/009558.html ®
на немецкий диплом.Неплохо бы было его иметь.
Подтверждать не стал, так как сказали,что могут и подтвердить диплом, только признавать его все равно не будут. Вроде как и будет, а вроде как и нет.
Лучше получить немецкий диплом.
Далее страшнее, гражданства нет - кисляк.
В какой области ваши основные работы, в бухгалтерии ,говорю, показать ?
ну тут мне мозги и заплевали.
Не можно мне бухгалтерией заниматься.
намекнул, что немного по ядерой физике силен, могу и в этой области ,ответ знал заранее.
Да и с переводчиком я приходил ))
Язык основа, потом с тобой могут и поговорить.
Да,начсет слова *нормально*, пробуй сразу ка- бы как, уволиться всегда успееешь.
Дома не сиди, сразу вникай.
Основная моя работа сейчас в Германии,связаная с компьютером,это игры в онлайне.
Отточено мастерство, иногда называют читером, приятно.
Бабки есть сиди там.
Мне вот на вотчине обещали старые лунки отдать, мной забуреные, жду не дождусь как
время лететь прийдет.
Или переквалифицируйся в управдомы, тоже не плохо.
http://bn.hotbox.ru/009558.html ®
NEW 04.05.04 18:10
in Antwort sallen 04.05.04 10:06
согласен со всеми,одного знания азыков програмных и английского наврятли хватит,сейчас силно на знание таких вещей как проэктирование,планирование,проведение тестов нужно знат,и специализация типа банки,страховки.
хотя я знаю много кого,кто здес работает с руском гражданством и почти толко с английским,но тогда нужны очен хорошие знания и просто фанатизм в сво╦м деле,я бы от такого фанатизма помер
поменше бы работы поболше денег
хотя кому как вез╦т,главное искат а не надеется что добрый дядя прид╦т и пригласит тебя работат за кучу денег 
хотя я знаю много кого,кто здес работает с руском гражданством и почти толко с английским,но тогда нужны очен хорошие знания и просто фанатизм в сво╦м деле,я бы от такого фанатизма помер