Как собрать максимально дешевый комп
В ответ на:Да даже одно прослушивание музыки и просмотр видео будут уже с проблемами, если на комп с 233Мгц поставить ХР.
это будет проблемой, даже если Вы будете это делать на компьютере за 1000 евро, если на этом компьютере не будет многоканальной звуковой карты, если Вы понимаете, что я имею ввиду. А если Вы имеете ввиду прослушивание музыки через наушники, воткнутые в морду компакт-диск привода, так это можно делать на любом компьютере, независимо от его процессора, даже, знаете, вообще, без мазерборда, просто воткнув привод в блок питания, замкнув соответствующие контакты и нажав на морде привода кнопочку плей.....
В ответ на:меня тронуло только, что на 233Мгц вы предлагаете навесить ХР. Нелюблю такие рекламные трюки.
Да нету здесь
никаких рекламных трюков, понимаете, нету, и все! Если у Вас что-либо не получается, или, получается неудовлетворительный результат, то не надо обижаться на весь мир. Все работает, понимаете, достаточно бодро работает. И оффис ХР можно поставить. Просто, при запуске этого оффиса, пользователь будет ждать, пока это все загрузится в оперативку не десять секунд, как на 600 процессоре, а двадцать. А после загрузки в оперативку Вы не почувствуете никакой разницы в работе. Вернее, может и почувствуете, но, только, если ЗАХОТИТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ, если Вы понимаете, что я имею ввиду.
По-поводу "200-300 Евро, чтобы купить мощную машину, отвечающую жестким требованиям" .... Это сомнительное высказывание. Мощная машина, отвечающая жестким требованиям - это, как мне кажется, должно быть уже нечто, построенное на архитектуре пентиума 4.
Было бы интересно посмотреть, как Вы распланировали покупать железо, чтобы уложиться в эту сумму. Ладно, не в 200 евро, уложитесь, плиз, в 300- верхний, Вами названный, предел.....
я же предлагаю, может быть, не "мощные машины", но рабочие, т.е., скажем так, вероятность того, что они рассыплются, невелика, если они до сих пор не рассыпались. На основе моего опыта, я скажу, хотя это, может быть, субъективное мнение, что "сыплются" машины, на протяжении первого полугода эксплуатации, а то, что за это время не умерло, своей смертью не умирает.
Кстати, не надо забывать, что я предлагаю ВС╗ по цене одного компа.....
Пойдет дело- купят новые компы, не пойдет- продадут через полгода по той же цене- по полтиннику за комп......
VIA C3 очень уж слабая, где-то на уровне пентиума III 700.
Какое значение для тебя имеет надежность, энергопотребление, шум?
Чтобы собрать хороший мощный комп, P-IV совсем не обязателен. В 300 евро вполне можно уложиться. См. мой пост на второй странице.
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
Заходишь на Gelbe Seiten http://www.gelbeseiten.de, смотришь компьютерные фирмы в Бохуме, обзваниваешь их, и запрашиваешь у них Angebot на 5 компов. Только и всего.