Вход на сайт
Как оптимально проапрейдить комп? Celeron 2000,
285
NEW 27.10.10 21:22
В году так наверное 2004-2005 собрал себе комп. В принципе в основном мне его и сейчас хватает. Но процессор не тянет видео в хорошем разрешении. Всё тормозит. Это никак не обойти уже... Менять Целерон на реальный пентиум думаю радикально проблему не решит. Харддиск у меня относительно новый. Вообщем хочу поменять мать, процессор и видимо рабочую память тоже придётся. Графическую карту наверное тоже надо. Она у меня стоже с 2005 года и 128 МБ. Блок питания качественный, дорогой, но только на 400 Ватт. Что можете посоветовать? Какая мать/процессор? Интересует как подержанное, так и то, что можно ещё купить новое. Спасибо за советы по делу.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 27.10.10 22:14
в ответ Holostjak 27.10.10 21:22
Я что-то подобное делал в 2006 году.
Проблема: замена процессора на другое поколение (а только это и может принести ощутимый выигрыш в быстродействии) автоматически влечёт за собой замену материнской платы и памяти. А во многих случаях и видеокарты и даже корпуса (корпус - одно целое с блоком питания, в старых компьютерах были другие разъёмы питания материнки. Перепаивать самому - риск ошибиться и сжечь новые материнку, процессор и память. Проще купить за 40 евро новый корпус с блоком питания).
Остались: жёсткие диски (три их у меня) и DVD-Brenner. Ну и Diskettenlaufwerk тоже. Жёсткие диски и сегодня работают, а остальное я потом тоже поменял: стало мне казаться, что процент брака при записи CD вырос.
В современных материнках есть обычно только один разъём ATA, поэтому старый ATA - диск можно ставить только один (ещё ведь DVD-Brenner к тому же кабелю подключить надо).
В общем, на дисках и DVD можно сэкономить сотню евро. Но лучше и их сменить. Всё остальное нужно менять.
Проблема: замена процессора на другое поколение (а только это и может принести ощутимый выигрыш в быстродействии) автоматически влечёт за собой замену материнской платы и памяти. А во многих случаях и видеокарты и даже корпуса (корпус - одно целое с блоком питания, в старых компьютерах были другие разъёмы питания материнки. Перепаивать самому - риск ошибиться и сжечь новые материнку, процессор и память. Проще купить за 40 евро новый корпус с блоком питания).
Остались: жёсткие диски (три их у меня) и DVD-Brenner. Ну и Diskettenlaufwerk тоже. Жёсткие диски и сегодня работают, а остальное я потом тоже поменял: стало мне казаться, что процент брака при записи CD вырос.
В современных материнках есть обычно только один разъём ATA, поэтому старый ATA - диск можно ставить только один (ещё ведь DVD-Brenner к тому же кабелю подключить надо).
В общем, на дисках и DVD можно сэкономить сотню евро. Но лучше и их сменить. Всё остальное нужно менять.
27.10.10 22:25
Этого достаточно. А что именно - так мы же не знаем чего ты хочешь.
Например на hardwareversand.de:
Intel Core i3-530 Box - 91,19 €
ASUS P7H55-M Pro, Intel H55, mATX, DDR3, 1156 - 75,81 €
4GB-Kit Corsair Valueselect DDR3-1333 (2х2GB) - 58,78 €
Versandkosten per DHL-Normalversand + 3,99 €
Итого: 229,77 €
Если у тебя только, как ты писал, с видео проблемы, то тебе и встроенного в выше названную мамку хватит. А вот когда станет не хватать, тогда графическую карту и докупишь.
В ответ на:
хочу поменять мать, процессор и видимо рабочую память тоже придётся.
хочу поменять мать, процессор и видимо рабочую память тоже придётся.
Этого достаточно. А что именно - так мы же не знаем чего ты хочешь.
Например на hardwareversand.de:
Intel Core i3-530 Box - 91,19 €
ASUS P7H55-M Pro, Intel H55, mATX, DDR3, 1156 - 75,81 €
4GB-Kit Corsair Valueselect DDR3-1333 (2х2GB) - 58,78 €
Versandkosten per DHL-Normalversand + 3,99 €
Итого: 229,77 €
В ответ на:
Графическую карту наверное тоже надо.
Графическую карту наверное тоже надо.
Если у тебя только, как ты писал, с видео проблемы, то тебе и встроенного в выше названную мамку хватит. А вот когда станет не хватать, тогда графическую карту и докупишь.
NEW 28.10.10 09:32
в ответ DrBum 27.10.10 22:25
Спасибо за совет - да выглядит в принципе интересно. 400 Ватт хватит для этого процессора? - Intel Core i3-530?
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 28.10.10 09:34
В смысле менять всё? Менять всё нет смысла. ИМХО. Проще тогда сразу готовый комп купить за 500-600Евро. Или?
в ответ ИшХабеАдольф 27.10.10 21:25
В ответ на:
меня всё!
меня всё!
В смысле менять всё? Менять всё нет смысла. ИМХО. Проще тогда сразу готовый комп купить за 500-600Евро. Или?
NEW 28.10.10 17:21
в ответ DrBum 28.10.10 12:13
Ясно. Спасибо всем за советы.
Буду думать. Всёж совсем дёшево проапгрейдить нормально не получается. Как не считай 250-300 Евро надо... Это не считая того, что Виндовса 7 у меня нет. А это ещё минимум 85 Евро... Вполне приличную готовую систему с Виндовс 7 можно взять за 500 Евро. Вообщем думаю дальше.... Пришла просто с Медиамаркта реклама... 0 процентов в кредит. Системы готовые уже с Виндовсом... Голова загружена вообщем
Буду думать. Всёж совсем дёшево проапгрейдить нормально не получается. Как не считай 250-300 Евро надо... Это не считая того, что Виндовса 7 у меня нет. А это ещё минимум 85 Евро... Вполне приличную готовую систему с Виндовс 7 можно взять за 500 Евро. Вообщем думаю дальше.... Пришла просто с Медиамаркта реклама... 0 процентов в кредит. Системы готовые уже с Виндовсом... Голова загружена вообщем
NEW 28.10.10 17:32
в ответ Holostjak 28.10.10 17:21
NEW 28.10.10 18:49
в ответ Holostjak 28.10.10 17:21
http://www.hardwaremania24.de/index.php
я когда себе брал,много сайтов с конфигураторами облазил
выбор пал на этот сайт(при одинаковом железе тут цена меньше)
посмотри может что подберёшь
сюда тож загляни мож чего понравитсяhttp://www.x-hardware.de/
я когда себе брал,много сайтов с конфигураторами облазил
выбор пал на этот сайт(при одинаковом железе тут цена меньше)
посмотри может что подберёшь
сюда тож загляни мож чего понравитсяhttp://www.x-hardware.de/
Wer hinter meinem Rücken über mich lästert, hat die beste Position um mich am A.... zu le...n.