Вход на сайт
Win7 заменить на XP
398
NEW 20.09.10 12:15
Не давно установил на комп Виндовс7. Не понравилась, хочу опять на ХП.
Пытался переустановить на ХП, не получается - появляется сообшение что нельзя поменять.
Я уже пытался форматировать фестплату и это не получается.
Кто знает как ето зделать - помогите пожалуйства.
Не давно установил на комп Виндовс7. Не понравилась, хочу опять на ХП.
Пытался переустановить на ХП, не получается - появляется сообшение что нельзя поменять.
Кто знает как ето зделать - помогите пожалуйства.
NEW 20.09.10 22:20
Чтобы загрузить установку XP, нужно:
- или переключить режим жёсткого диска на IDE (в BIOS). Это возможно, если BIOS это позволяет, а это не у всех компьютеров.
- или при старте загрузки нажать на F6 (когда попросят) и вставить дискету с SATA-драйверами
- или интегрировать SATA-драйверы в установочный диск WinXP.
Когда всё загрузится, нужно будет из установщика отформатировать диск.
В ответ на:
Вин7 на порядок выше чем ХР
Возможно, она когда-нибудь и станет лучше. Но для этого ко всем внешним устройствам должны появиться для неё драйверы, а это от Мелкософта не зависит, является прихотью тех, кто эти устройства изготовляет и может растянуться на много лет. В настоящее время любое устройство гарантированно имеет драйверы для XP, а для остальных систем - когда как. Вряд ли кому понравится компьютер с прекраснейшей новейшей ОС, с которым не работает принтер, сканер или внешняя звуковая карта... Вопрос нескольких лет.Вин7 на порядок выше чем ХР
Чтобы загрузить установку XP, нужно:
- или переключить режим жёсткого диска на IDE (в BIOS). Это возможно, если BIOS это позволяет, а это не у всех компьютеров.
- или при старте загрузки нажать на F6 (когда попросят) и вставить дискету с SATA-драйверами
- или интегрировать SATA-драйверы в установочный диск WinXP.
Когда всё загрузится, нужно будет из установщика отформатировать диск.
NEW 20.09.10 23:08
такое к сожалению иногда бывает.
вытащи фестплату из компа, подключи к другому компютеру
и им форматни. потом воткни обратно, и устанавливай ХП.
в ответ Emanuel0 20.09.10 12:15
В ответ на:
такое к сожалению иногда бывает.
В ответ на:
вытащи фестплату из компа, подключи к другому компютеру
и им форматни. потом воткни обратно, и устанавливай ХП.
Trolblock
NEW 21.09.10 08:40
в ответ Maxim155 20.09.10 22:20
[цитата]Вряд ли кому понравится компьютер с прекраснейшей новейшей ОС, с которым не работает принтер, сканер или внешняя звуковая карта..."
Вряд ли кому понравится BMW, у которого и ключ повернуть нельзя, потому что там для красоты кнопку выдумали.
Вряд ли кому понравится BMW, у которого и ключ повернуть нельзя, потому что там для красоты кнопку выдумали.

NEW 22.09.10 00:08
Проще оставаться с XP и не мучиться.
Если не делать ничего: не печатать, не сканировать, не редактировать звукозапись, а только в игры играть - тогда "7" - это то, что нужно.
На большее она пока ещё не годится, слишком много у неё ещё "детских болезней".
В ответ на:
всё работает, и не надо изобретать велосипед. просто руки кривые.
без трайберов ничего работать не будет. А когда они к "7" появятся для каждой конкретной модели принтера и появятся ли вообще - зависит только от доброй воли производителя принтера. К XP трайберы есть ко всему. к "7" - только к новейшим устройствам. Или может ради удовольствия использовать "новейшую" 7, посоветуете купить новые принтер, сканер, звуковую карту и т.п.? всё работает, и не надо изобретать велосипед. просто руки кривые.

Если не делать ничего: не печатать, не сканировать, не редактировать звукозапись, а только в игры играть - тогда "7" - это то, что нужно.

NEW 22.09.10 00:48
в ответ Maxim155 22.09.10 00:08
ты и тут демагогию развёл , если у тя принтеру лез 30, то конечно, а если лет 6 то и под windows 7 будет работать с дровами от висты.
как говорится квалифицированный хирург поможет плохому танцору.
если не умеешь делать, то не надо теперь хаить технику и операционки!
как говорится квалифицированный хирург поможет плохому танцору.
если не умеешь делать, то не надо теперь хаить технику и операционки!
NEW 22.09.10 06:49
А я тоже против семерки. Она мне принтер поломала. Вот у меня был принтер, он работал. Я поставил семерку, он некоторое время работал, а потом перестал работал. Только слышно, как что-то пытается напечатать натужно, но ничего у него не получается. Это случилось вскоре после того, как я семерку поставил. ПРинтеру, правда, уже лет десять, но это неважно.
А еще эта семерка, будь она неладна, велосипед мне испортила. Цепь теперь скрипит. До того, как я поставил семерку, такого не было.
Где скачать драйвер на цепь?
А еще эта семерка, будь она неладна, велосипед мне испортила. Цепь теперь скрипит. До того, как я поставил семерку, такого не было.
Где скачать драйвер на цепь?
22.09.10 09:43
)))
Maxim155. Откуда такая информация про драйвера? Вы на своём опыте пробывали?
Emanuel0. Ставь семёрку. Удобней, красивей, больше возможностей и перспектив.
я на семёрку ваще дрова неставил. она сама всё нашла и поставила.... даже нажимать на на кнопки "что я согласен" непришлось.
Maxim155. Откуда такая информация про драйвера? Вы на своём опыте пробывали?
Emanuel0. Ставь семёрку. Удобней, красивей, больше возможностей и перспектив.
я на семёрку ваще дрова неставил. она сама всё нашла и поставила.... даже нажимать на на кнопки "что я согласен" непришлось.