Login
Новый компьютер,на что стоит обращать внимание?
313
NEW 05.09.10 20:56
Привет всем,у меня такой вопрос.
Решил заменить свой старенький компьютер,для обычного домашнего пользования,не знаю на что соит обращать внимание.Мой компьютер имеет 40 GB,256 Arbeitsspeicher,ПО XP,с 2002 года.В принципе ещё хватает,но уже так всё задрочено,медленно переключает страницы,включаются программы и т.д.Короче задолбался.
Не хотел бы покупать готовой сборки,например в Сатурне или Медиамаркте,т.к многое из того что там напичкано никогда не буду пользовать.Хотел бы заказать чтобы собрали по желанию.Какие программы мне нужны в общих чертах я знаю,а вот технические характеристики должны быть,без понятия.Компьютер использую для домашнего пользования,плюс счета и т.д. для своей фирмы.К нему подключены Drücker 4 в одном,Веб-Камера (кстати изображение постоянно виснет,думаю из-за слабого компьтера).А так же хотелось бы быстро скачивать и смотреть файлы из нета.Подскажите на что обратить внимание при заказе(Arbeitsspeicher,Videokarte,Brenner) и т.д. ,так как я сам в этом не очень понимаю.
Спасибо
Решил заменить свой старенький компьютер,для обычного домашнего пользования,не знаю на что соит обращать внимание.Мой компьютер имеет 40 GB,256 Arbeitsspeicher,ПО XP,с 2002 года.В принципе ещё хватает,но уже так всё задрочено,медленно переключает страницы,включаются программы и т.д.Короче задолбался.
Не хотел бы покупать готовой сборки,например в Сатурне или Медиамаркте,т.к многое из того что там напичкано никогда не буду пользовать.Хотел бы заказать чтобы собрали по желанию.Какие программы мне нужны в общих чертах я знаю,а вот технические характеристики должны быть,без понятия.Компьютер использую для домашнего пользования,плюс счета и т.д. для своей фирмы.К нему подключены Drücker 4 в одном,Веб-Камера (кстати изображение постоянно виснет,думаю из-за слабого компьтера).А так же хотелось бы быстро скачивать и смотреть файлы из нета.Подскажите на что обратить внимание при заказе(Arbeitsspeicher,Videokarte,Brenner) и т.д. ,так как я сам в этом не очень понимаю.
Спасибо
05.09.10 22:11
in Antwort дядюшка 05.09.10 20:56
не вижу причины вам меня комп, у меня куплен в 2003 году, 40 GB, Windows XP Home и отлично для всего хватает, когда докупил к своим 256 еще 512 оперативки, так вообще летать стал. Всё включается быстро, ждать не приходится, качать и смотреть фильмы тоже без проблем
NEW 05.09.10 22:27
Сам, честно говоря,задавался этим вопросом...
Честно говоря, практически любой недорогой компьютер класса "для офиса" Вас устроит...
Обращать же внимание следует вот на что..
....Не знаю, сколько еще протянет Win XP, но то,что Вам лучше установить (или уже должна быть предустановлена) Windows 7, или хоть Vista, это точно.
Поэтому RAM должна быть минимум 2Gb, жесткий диск от 250Gb и дальше. Если будет предустановлена Windows 7, или Vista, то эти требования будут выполнены автоматически.
Обратите внимание на привод DVD, он должен быть пишущим и "всеядным". Не помешает встроенный кардридер, и число USB-портов - не меньше шести.
Примерно, как здесь: http://www.conrad.de/ce/de/product/872245/JOY-IT-AUFRUeST-PC-X2-215-2048MB
Ваш комп может медленно работать по многим причинам, а не только из-за почтенного возраста...Если бы на него погрузить Puppy Linux, Вы бы его не узнали...

Честно говоря, практически любой недорогой компьютер класса "для офиса" Вас устроит...
Обращать же внимание следует вот на что..
....Не знаю, сколько еще протянет Win XP, но то,что Вам лучше установить (или уже должна быть предустановлена) Windows 7, или хоть Vista, это точно.
Поэтому RAM должна быть минимум 2Gb, жесткий диск от 250Gb и дальше. Если будет предустановлена Windows 7, или Vista, то эти требования будут выполнены автоматически.
Обратите внимание на привод DVD, он должен быть пишущим и "всеядным". Не помешает встроенный кардридер, и число USB-портов - не меньше шести.
Примерно, как здесь: http://www.conrad.de/ce/de/product/872245/JOY-IT-AUFRUeST-PC-X2-215-2048MB
Ваш комп может медленно работать по многим причинам, а не только из-за почтенного возраста...Если бы на него погрузить Puppy Linux, Вы бы его не узнали...

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 05.09.10 22:38
а какой у вас в ПК процессор?
К вашим требованиям подошла бы примерно такая конфигурация:
http://www.one.de/shop/product_info.php?cPath=128_236&products_id=3967
К вашим требованиям подошла бы примерно такая конфигурация:
http://www.one.de/shop/product_info.php?cPath=128_236&products_id=3967
NEW 06.09.10 01:56
in Antwort дядюшка 05.09.10 20:56, Zuletzt geändert 06.09.10 01:57 (Gudman)
Возьми ноут
Мобильность, компактность, никакого "кабельсалата", все что надо (камера, wlan итд) уже на борту.

NEW 06.09.10 22:52
in Antwort дядюшка 05.09.10 20:56, Zuletzt geändert 06.09.10 22:53 (nemess)
www.neobuy.de/index.php?cat=c114_Intel-Systeme.html&XTCsid=835fef3bcfd8fc...
конфигурировать можно 3 года гарантии
или
нот
www.notebooksbilliger.de/acer+extensa+5235+901g16n+61413?refcampaign_id=0...
конфигурировать можно 3 года гарантии
или
нот

www.notebooksbilliger.de/acer+extensa+5235+901g16n+61413?refcampaign_id=0...
NEW 07.09.10 08:36
Смуту не вноси, не надо. Убунту форева, а ты тут с "Пупями"
затесалсо

Дядьке: купи фестплату гигов на 160 и оперативки 1 Гиг (лучше конечно 2)
и не заморачивайся. С таким апгрейдом компа твоего до 2014 года (официальная
дата "убиения" ХР) хватит, а там уже думать будем.
in Antwort Sergsantana13 05.09.10 22:27, Zuletzt geändert 07.09.10 08:38 (Andrew13)
In Antwort auf:
.Если бы на него погрузить Puppy Linux
.Если бы на него погрузить Puppy Linux
Смуту не вноси, не надо. Убунту форева, а ты тут с "Пупями"
затесалсо

Дядьке: купи фестплату гигов на 160 и оперативки 1 Гиг (лучше конечно 2)
и не заморачивайся. С таким апгрейдом компа твоего до 2014 года (официальная
дата "убиения" ХР) хватит, а там уже думать будем.
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.