Вход на сайт
Word удалил файл
24.08.10 18:08
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом.
История вот какая:
У моей знакомой случилось что-то с компютером и последние сохранёные word-докумети просто исчезли (хотя при сохранении ошибки выданно не было). Она попыталась с помощю какой то програмы (какой именно не знаю) востановить файл. Востановила, но не в word, а в texteditor. К сожелению, texteditor не распознаёт русский текст и показывает ей только знаки вопросов. Попытки переконвертировать обратно в word, не увенчались успехом.
Другие програмы не могут востановить этот файл, так как все сохраннёные копии уже были востановленy ( в texteditor).
Файл, которий удалился очень важный, в нем полгода труда.
Можно ли что-то в данной ситуации сделать? Может есть какие-то фирмы, которые могут востановить этот файл? если есть, то посоветуйте, пожалуйста хорошую.
Заранее благодарна.
История вот какая:
У моей знакомой случилось что-то с компютером и последние сохранёные word-докумети просто исчезли (хотя при сохранении ошибки выданно не было). Она попыталась с помощю какой то програмы (какой именно не знаю) востановить файл. Востановила, но не в word, а в texteditor. К сожелению, texteditor не распознаёт русский текст и показывает ей только знаки вопросов. Попытки переконвертировать обратно в word, не увенчались успехом.
Другие програмы не могут востановить этот файл, так как все сохраннёные копии уже были востановленy ( в texteditor).
Файл, которий удалился очень важный, в нем полгода труда.
Можно ли что-то в данной ситуации сделать? Может есть какие-то фирмы, которые могут востановить этот файл? если есть, то посоветуйте, пожалуйста хорошую.
Заранее благодарна.
NEW 24.08.10 18:24
странное какое-то исчезновение файлов у вас...
и восстановить последние вордовские документы надо было сначала вордом же и попытаться, имхо... но теперь уже не важно по идее... конкретно в вашей витуации качните Notepad++ - тоже текстовый редактор (там кстати его портабельная версия - можете на флешке таскать), но несколько расширенный и намного удобнее, особенно если часто с текстовыми файлами работаете... в любом случае там присутствуют все возможные кодировки, то есть краказябры ваши снова приобретут вид осмысленного текста по крайней мере... удачи!..

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 25.08.10 10:08
на сколько я знаю, word делает автоматически резервные копии документа. так вот все эти копии были использованы в попытке востановки файла. тоесть сейчас они все "востановленны" в формате ansi и выглядят сплошным набором заков вопросов.
спасибо за совет. програмку уже скачала, сегодня поиграюсь с файлом. потом напишу, удалоль ли его реанимировать.
а на счёт открыть востановленный файл wordом, пробовала, но word те же знаки вопросов вместо текста пишет.
спасибо за совет. програмку уже скачала, сегодня поиграюсь с файлом. потом напишу, удалоль ли его реанимировать.
а на счёт открыть востановленный файл wordом, пробовала, но word те же знаки вопросов вместо текста пишет.
NEW 25.08.10 10:33
и на будущее, пущай твоя знакомая такие важные файлы хранит на каких-нибудь других носителях информации (так, на всякий пожарный), например самая простая флешка!! Танцы с бубном по возвращению файла в наш реальный мир отпадут!!
NEW 25.08.10 20:25
в ответ Zalja 25.08.10 10:45
имелось в виду помимо прочего, т.е. резервную копию
а на счет самих файлов, вполне возможно что сбилась файловая система, и все содержимое файла затерлось какой-нибудь ерундой - тогда такой файл вообще никак не восстановить
а вообще, если там не секретная инфа, то файл в студию, иначе мы играем в телепатов
а на счет самих файлов, вполне возможно что сбилась файловая система, и все содержимое файла затерлось какой-нибудь ерундой - тогда такой файл вообще никак не восстановить
а вообще, если там не секретная инфа, то файл в студию, иначе мы играем в телепатов
NEW 25.08.10 22:28
простите, я Вас не так поняла. я ей уже тоже посоветовала отдельно сохранять резервные копии. как говорится: "знал бы где упадёшь, подстелил бы соломку":)
попробовала програмку notepad++, к сожелению, у меня ничего не получилось.
файл не секретный) там должны быть стихи, автором которых является моя знакомая. эти стихи предназначены для печати, поэтому они так важны для неё. прикладываю файл, может вы сможете его привести в "человеческое" состояние..очень на это надеюсь.
заранее благодарна
попробовала програмку notepad++, к сожелению, у меня ничего не получилось.
файл не секретный) там должны быть стихи, автором которых является моя знакомая. эти стихи предназначены для печати, поэтому они так важны для неё. прикладываю файл, может вы сможете его привести в "человеческое" состояние..очень на это надеюсь.
заранее благодарна
NEW 26.08.10 08:56
в ответ Murr_0003 26.08.10 01:05
спасибо большое за такой быстрый ответ.
очень жалко...и что теперь ничего уже нельзя сделать? может в какой то фирме могут с винчестера востановить? прочла где-то в интернете, что можно востановить файл в лабораторных условиях. или это уже глухой номер?
очень жалко...и что теперь ничего уже нельзя сделать? может в какой то фирме могут с винчестера востановить? прочла где-то в интернете, что можно востановить файл в лабораторных условиях. или это уже глухой номер?
NEW 26.08.10 11:31
в ответ Zalja 26.08.10 08:56
а что других файлов точно не осталось?
как вариант, могу предложить скачать программку восстановления файлов (например http://www.piriform.com/recuva) и поискать в том месте где ранее сохранялся файл, может найдется что-то, например старая версия - больше чем ничего
как вариант, могу предложить скачать программку восстановления файлов (например http://www.piriform.com/recuva) и поискать в том месте где ранее сохранялся файл, может найдется что-то, например старая версия - больше чем ничего
NEW 26.08.10 12:13
в ответ Zalja 24.08.10 18:08
Я совсем не уверена, что это поможет, но можно попробовать вот что:
В Виндосе есть папка, которая называется TEMP - не путать с Temporary Internet Files! Так вот в этой папке я иногда находила такие документы, о которых вообще уже долго долго не вспоминала. Гляньте туда - вдруг там что-нибудь осталось.
В Виндосе есть папка, которая называется TEMP - не путать с Temporary Internet Files! Так вот в этой папке я иногда находила такие документы, о которых вообще уже долго долго не вспоминала. Гляньте туда - вдруг там что-нибудь осталось.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.