Вход на сайт
Fujitsu MS2239
267
NEW 10.07.10 14:05
Привет всем. Знакомые купили Fujitsu MS2239 для инета и просмотра фильмов, больше на нём ничего делать не планируется. Лапоть без ОС. Хотят поставить русскую Win XP Prof. При установке ОС, лапоть выдаёт ошибку Stop: 0x0000007B (0xF7c82524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Зашёл в биос (см. скрин), там стоит SATA HDD, изменить не могу (инструкция не прилогалась, в инете не нашёл), драйвер на HDD, под Win XP, найти не могу.
Кто подскажет, как решить проблему?
Зашёл в биос (см. скрин), там стоит SATA HDD, изменить не могу (инструкция не прилогалась, в инете не нашёл), драйвер на HDD, под Win XP, найти не могу.
Кто подскажет, как решить проблему?
Пока дышу-надеюсь
NEW 10.07.10 14:23
в ответ Sergey48 10.07.10 14:05
NEW 10.07.10 14:49
в ответ project33 10.07.10 14:23
Все это хорошё, но при нажатии F6, как рекомендовано в статьё; Во время первой фазы установки Windows XP программа установки выводит следующее сообщение внизу экрана:
Нажмите клавишу F6, чтобы установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика., на экране появляется следующее сообщение "Не удалось обнаружить дисковод гибких дисков на этом компьютере" А где ему взяться, если на лапте, нет флопика. И что дальше делать?
Нажмите клавишу F6, чтобы установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика., на экране появляется следующее сообщение "Не удалось обнаружить дисковод гибких дисков на этом компьютере" А где ему взяться, если на лапте, нет флопика. И что дальше делать?
Пока дышу-надеюсь
NEW 10.07.10 19:08
в ответ project33 10.07.10 16:18
В итоге поучилось кино
Скачал драйвер, принесли USB флопик, начали устанавливать ОС, лапоть пишет, что не распознаёт хард. Вскрыли отсек, а харда нет
Начали звонить в магазин, где покупали лапоть, три продавца не помнят, чтоб вынимали хард из лаптя. В понедельник в магазине будут разборки по поводу харда. Интересно, чем это всё кончится 

Пока дышу-надеюсь
NEW 10.07.10 20:09
в ответ Sergey48 10.07.10 19:08
А куда же тогда твоя 7-ка вставала? Что то вы не там смотрите скорее всего. А ХП не встает из-за отсутствия САТА дров. Дрова эти можно интегрировать в дистрибутив ХП и все пойдет. http://www.google.de/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D...
NEW 10.07.10 20:35
в ответ Gudman 10.07.10 20:09
А куда же тогда твоя 7-ка вставала?
Я семёрку полностью не устанавливал, она проходила то место, где Win XP выдавал ошибку и я прерывал установку.
А ХП не встает из-за отсутствия САТА дров.
Вот их я тайти по началу не смог. Просто надо было в биосе, в разделе Advanced переключить AHCI Configuration с Enabled в Disabled, тогда ХР становится без САТА дров.
Дрова нашёл, но нои пока не пригодились т.к. нет харда. В понедельник всё прояснится.
Я семёрку полностью не устанавливал, она проходила то место, где Win XP выдавал ошибку и я прерывал установку.
А ХП не встает из-за отсутствия САТА дров.
Вот их я тайти по началу не смог. Просто надо было в биосе, в разделе Advanced переключить AHCI Configuration с Enabled в Disabled, тогда ХР становится без САТА дров.
Дрова нашёл, но нои пока не пригодились т.к. нет харда. В понедельник всё прояснится.
Пока дышу-надеюсь
10.07.10 22:19
в ответ project33 10.07.10 22:00
жаль я картинку с биосом проморгал..
Три человека сидели, вроде не полные чайники, а никто из нас не заметил. Даже в голову не приходило, что в новом лапте не окажется харда, по началу подумали, что хард из разъема вышел, но когда открыли отсек, у всех глаза на лоб полезли.
Три человека сидели, вроде не полные чайники, а никто из нас не заметил. Даже в голову не приходило, что в новом лапте не окажется харда, по началу подумали, что хард из разъема вышел, но когда открыли отсек, у всех глаза на лоб полезли.
Пока дышу-надеюсь