DVD-R и DVD+R
2.Дальше, на болванке +R можно впихнуть 240 минут вместо стандартных 120. Как их впихнуть?
3.Записала на диск 6 фильмов. 2 из них без звука. Как сделать, чтоб записалось со звуком?
...Кра. - се. та....╘ Че.
какой фирмы? с "noname" болванками такая ерунда часто встречается
2.Дальше, на болванке +R можно впихнуть 240 минут вместо стандартных 120. Как их впихнуть?
больше количества => меньше качества
конкретно: при перекодировки уменьшаешь bitrate
неплохая страничка для вооуружения http://www.doom9.org
3.Записала на диск 6 фильмов. 2 из них без звука. Как сделать, чтоб записалось со звуком?
на ч╦м просматриваешь? на компе? если да, то странно, если на DVD-Player'e который divx или vidx поддерживает(по другому не могу себе объяснить как можно запихать 6 фильмов на одну болванку), то скорее всего аудиотрэки сделаны в этих фильмах кодеками, которые не поддерживает твой плейер, или bitrate которую не поддерживает плэйер
Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.
Звук наверное записался, только плеер не читает наверное, на компе проверь.
Перед тем как положить на болванку, сосед пишет на DVD+RW одер СD-RW проверяет на DVD Pleere, если все играет то бренит на постоянные DVD+R по 5-7 фильмов.
Но а если проблемы со звуком или видео, то тут надо фильмы ремонтировать.

1. Можно просто перегнать Виртуалдибом за 3-5 минут исчезает заикание или звук появляется, если не помогает, то тем же дубом в XviD oder DivX перекодировать, уйдет до 2 часов. Но а если кино имеет две дорожки то плеер читает первую а перевод нет, то тут надо с помощью другой проги звук объединить в одну звуковую дорогу и все пойдёт. Мой сосед

http://strachowka.strana.de
В ответ на:1.Даны 2 болванки, одной фирмы, одну дисковод читает, другую нет. Почему?
какой фирмы? с "noname" болванками такая ерунда часто встречается
Пробовала разных фирм, не читает у меня -R
В ответ на:.Записала на диск 6 фильмов. 2 из них без звука. Как сделать, чтоб записалось со звуком?
на чём просматриваешь? на компе? если да, то странно,
Смотрю на плэере, поддерживающем DivX.
В ответ на:(по другому не могу себе объяснить как можно запихать 6 фильмов на одну болванку)
ну так пихаю то на болванки 4, 7 гига. 6 фильмов влезает.
В ответ на:если на DVD-Player'e который divx или vidx поддерживает, то скорее всего аудиотрэки сделаны в этих фильмах кодеками, которые не поддерживает твой плейер, или bitrate которую не поддерживает плэйер
Ну я поняла, что с кодеками проблема, только надеялась на разъяснение, как это исправить
Спасибо за разъяснения!
В ответ на:Звук наверное записался, только плеер не читает наверное, на компе проверь.
на компе всё ништяк.
В ответ на:Перед тем как положить на болванку, сосед пишет на DVD+RW одер СD-RW проверяет на DVD Pleere, если все играет то бренит на постоянные DVD+R по 5-7 фильмов.
Ой-ёй-ёй!!
Это каждый фильм так проверять?? у меня их 100
В ответ на:1. Можно просто перегнать Виртуалдибом за 3-5 минут исчезает заикание или звук появляется
будем пробовать
В ответ на:то тем же дубом в XviD oder DivX перекодировать, уйдет до 2 часов.
фильмы и так в DivX-е.
В ответ на:Но а если кино имеет две дорожки то плеер читает первую а перевод нет
нет перевода, русский фильм.
В ответ на:Мой сосед так 50 фильмов отремонтировал, которые не шли на Плеере Филипс за 190 евров.
Мне бы такого соседа
Спасибо!
В ответ на:Пробовала разных фирм, не читает у меня -R
а какой у тебя привод(Laufwerk)? у него в спецификации есть вообще что он должен -R читать?
У соседа

А какой русский фильм? Может у него тоже с ним были проблемы, может скажет что надо делать.
В ответ на:У соседа 600 фильмов и 50 не шли.
У меня мои 100 на харддиске сидят, мне их надо лос верден.
В ответ на:А какой русский фильм? Может у него тоже с ним были проблемы, может скажет что надо делать.
"Вовочка" 1 и 2.
Сосед сказал,

А вот как в Дубе настраивал можете посмотреть на первой картинке и патом на второй.
НА эту процедуру уйдёт 3 минуты. Только для верности положите на РВ болванку и проверьте.
Получится, обязательно напишите.

Дело в том, что я уже проделывала это всё с Виртуалдабом и у меня постоянно выдавало ошибку. Я не понимала почему. А сегодная сделала то же самое и всё получилось.
И ещё, у меня фильм не увеличился на 2 меги, а наоборот уменьшился.
@cibongo2002: так какой у тебя(модель, производитель)? в последнее время практически все читают и + и - фоматы, так как alex11 сказал. над у производителя посмотреть, мож твой вс╦ же читать должен и гарантия мож есть ещ╦.
Значить что-то не то нажимала, или версия дуба не та была, метот моего соседа

Мой сосед

Он даже взял звук от русского не качественного фильма Гудбай Ленин и наложил не немецкий DVDRip, 6 часов звук подгонял под рты.
И ещё, у меня фильм не увеличился на 2 меги, а наоборот уменьшился.
Значить я перепутал, знал, что на 2 мега меняется, а в какую сторону забыл. Сосед же делает.