Вход на сайт
15вольт 4,5ампера....сколько ватт от 220
NEW 26.03.04 09:20
NEW 26.03.04 12:51
в ответ Вens 26.03.04 11:53
так тебе же дали формулу уже
Умножай напругу на ток и получаеш мощност. Это мощност нетто будет. Добавиш потери в блоке питания - получиш брутто
Вопрос сколко теряет блок питания. Импулсные источники имеют болший КПД, чем линейные. В нормалных теликах стоит импулсный. Ну будем считат что в 10-20% укладываемся:-)
Вот и получаем формулу:
П=(1.1 ... 1.2)*И*У
Умножай напругу на ток и получаеш мощност. Это мощност нетто будет. Добавиш потери в блоке питания - получиш брутто
Вопрос сколко теряет блок питания. Импулсные источники имеют болший КПД, чем линейные. В нормалных теликах стоит импулсный. Ну будем считат что в 10-20% укладываемся:-)
Вот и получаем формулу:
П=(1.1 ... 1.2)*И*У
NEW 26.03.04 14:24
в ответ Вens 26.03.04 09:20
"писать" на телевизор опастно. есле по настояшему хочеш узнать сколко он жрёт. то делай так:
1.) отключи во всй квартире ток.
2.) запеши число с шёщика
3.) влючи толко тел. на час.
4.) спечи сново число с щочика
отнеми от 4) 2)ва и столко он "жрёт" в час.
но это <P=I*I*cosphi), chto kasirujut.
ili kupi v <www.conrad.de> prebor s displejem, jego sujosh mezhdu tel. i razetkoj. i vybirjash, chto hochesh videt. i tok i chestotu i naprezhenije i avtomatichaski vychesljajet <kwh i Euro>
a <S=U*I -> 230 V * 4,5A eto ne <P> tak-kak trafo ne resistor
NIX'f dr Welt ist'm Menschen mehr zuwider,als'n Weg zu gehen,der ihn zu sich fuehrt (HH)
1.) отключи во всй квартире ток.
2.) запеши число с шёщика
3.) влючи толко тел. на час.
4.) спечи сново число с щочика
отнеми от 4) 2)ва и столко он "жрёт" в час.
но это <P=I*I*cosphi), chto kasirujut.
ili kupi v <www.conrad.de> prebor s displejem, jego sujosh mezhdu tel. i razetkoj. i vybirjash, chto hochesh videt. i tok i chestotu i naprezhenije i avtomatichaski vychesljajet <kwh i Euro>
a <S=U*I -> 230 V * 4,5A eto ne <P> tak-kak trafo ne resistor
NIX'f dr Welt ist'm Menschen mehr zuwider,als'n Weg zu gehen,der ihn zu sich fuehrt (HH)
NEW 26.03.04 14:31
в ответ Maks24 26.03.04 12:51
класс еще часик попробывал...28ватт....раньше стоял в спальне такойже но с кинескопом.....он жрал 180ватт в час...
смотри 15 вольт умножаеш на 4.5ампера ,получается 67,5ватт это всем ясно и так.....это потребление от 15 вольт......теперь нужна формула чтоб подсчитать сколько от 220 вольт он возмет.....
просто нужна формула...
смотри 15 вольт умножаеш на 4.5ампера ,получается 67,5ватт это всем ясно и так.....это потребление от 15 вольт......теперь нужна формула чтоб подсчитать сколько от 220 вольт он возмет.....
просто нужна формула...
NEW 26.03.04 14:34
Посмотри в инструкции по эксплуатации. Если нет, то в инете поищи, вс╦ зависит от габаритов, если маленькая трубка, то 30--45 <watt>, если чуть больше-45-52 см, - 50-60 <watt>, если 72-80 см, то около 100 <watt> . Сзади на табличке же должно стоять, сколько <watt>, или ты экзамен по электричеству тут решил устроить?

NEW 26.03.04 14:58
в ответ Nibelung 26.03.04 14:34
в инструкции стоит только то что я написал 15V 4.5A
какие трубки...))) телик плазменый...по напрруге и по току видно ...)))) по диагонали 51см....
мне стыдно но я был хорошим телемастером....но 5ть лет уже не занимаюсь....
а также коротковолновик (был) с первой категорией ....трансивера собирал первых ,вторых классов в ручную....приравнено заводским......но германия все забрала......зачем собирать если можно купить...)))
да и то что здесь продают....это ручками я дучаю не один годик понадобится,да и корпуса практически несделаеш...))
какие трубки...))) телик плазменый...по напрруге и по току видно ...)))) по диагонали 51см....
мне стыдно но я был хорошим телемастером....но 5ть лет уже не занимаюсь....
а также коротковолновик (был) с первой категорией ....трансивера собирал первых ,вторых классов в ручную....приравнено заводским......но германия все забрала......зачем собирать если можно купить...)))
да и то что здесь продают....это ручками я дучаю не один годик понадобится,да и корпуса практически несделаеш...))
NEW 26.03.04 17:41
есть такая поговорка,
Не знаешь закон Ома, сиди дома.
(правда не совсем здесь Ом)
слушайте что люди говорят умные, разницы нет, что считать при одном напряжении и соответсвенном токе, что и при другом.
Плюс при использавании блока питания потери связаные с КПД.
Формула едина.
перемножайте ток и напряжение в цепи.
http://bn.hotbox.ru/009558.html ®
Не знаешь закон Ома, сиди дома.
(правда не совсем здесь Ом)
слушайте что люди говорят умные, разницы нет, что считать при одном напряжении и соответсвенном токе, что и при другом.
Плюс при использавании блока питания потери связаные с КПД.
Формула едина.
перемножайте ток и напряжение в цепи.
http://bn.hotbox.ru/009558.html ®