Login
Оживить друкер
NEW 23.03.10 20:40
Canon S450. Стоит уже с год-полтора без работы, потому как высох и вероятно по причине использования других чернил (от НР) - заправлял. Решил промыть его. Много читал что дестилированной водой отмочить можно - на сутки или более поставить в воду Druckkopf. 2 дня назад ставил уже один из них (чёрный), чуть менее суток, не получилось, может мало времени, но и отсутствие правильных чернил конечно тоже. Поставил сейчас оба, посмотрим. Теперь патроны новые решил взять, смотрю вот на эти: http://cgi.ebay.de/20-Druckerpatronen-Canon-PIXMA-iP3000-S400-S450_W0QQitemZ3702... , цена хорошая и марка подходит (есть в списке). Если с дист. водой не суждено промыть, то на этот случай присмотрел вот это: http://cgi.ebay.de/1000ml-Druckkopfreiniger-Duesenreiniger-Patronenreiniger_W0QQ... . На сколько велики шансы оживить, привести в рабочее состояние принтер? Пользовался кто
такой жидкостью для промывки дюз, помогло? Или хватило дест. водой отмочить?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.03.10 22:31
Водой не надо . Патроны вставлены в головку и головка от водно-тушевой смеси может забиться .
.
Я закалывал чистый спирт и ставил печатать картинки . Листов через 5-10 начнёт сначала полоски потом и рисунки бледные будет печатать.
Почти весь спирт нужно вывгнать (или промывочную жидкость) ,но насухую печатать нельзя - головка перегреется и капут.
Так что лучше заправить тушь пока ещё едва мокрые от промывочой жид. строчки идут ,чем досуха вырабатывать .
in Antwort 0Alexander0 23.03.10 20:40
Водой не надо . Патроны вставлены в головку и головка от водно-тушевой смеси может забиться .
.
Я закалывал чистый спирт и ставил печатать картинки . Листов через 5-10 начнёт сначала полоски потом и рисунки бледные будет печатать.
Почти весь спирт нужно вывгнать (или промывочную жидкость) ,но насухую печатать нельзя - головка перегреется и капут.
Так что лучше заправить тушь пока ещё едва мокрые от промывочой жид. строчки идут ,чем досуха вырабатывать .
да будет свет
NEW 23.03.10 22:47
in Antwort ellegenn 23.03.10 22:31
патроный вмето краски спиртом заправил чтоли, чтобы прочистить дюзы? у моего друкера такая же проблема желтый совсем не печатает и черный хреново((
NEW 23.03.10 23:14
Посмотрел фото, у S450 воде типичная для струйных Canon'ов конструкция, печатающие головки и картриджи с краской раздельны. Посмотрите внимательно принтер, лафет в который вставляются картриджи отстёгивается? Если да, то печатные головки скорей всего в нём.
NEW 23.03.10 23:46
как-то даже дистиллированной не было под рукой, проточной пришлось,
но я чистил в ультразвуковой ванночке (как советуют на многих сайтах)
http://gsmserver.com/newshop/images/large/Ultrasonic_Cleaner_AOYUE_9030.jpg
пару минут и.. готово
in Antwort 0Alexander0 23.03.10 20:40, Zuletzt geändert 23.03.10 23:49 (michelfrance)
В ответ на:
Пользовался кто такой жидкостью для промывки дюз, помогло? Или хватило дест. водой отмочить?
Пользовался кто такой жидкостью для промывки дюз, помогло? Или хватило дест. водой отмочить?
как-то даже дистиллированной не было под рукой, проточной пришлось,
но я чистил в ультразвуковой ванночке (как советуют на многих сайтах)
http://gsmserver.com/newshop/images/large/Ultrasonic_Cleaner_AOYUE_9030.jpg
пару минут и.. готово
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 24.03.10 01:36
in Antwort ЗЕМЛЯНИН 23.03.10 22:47
Да медицинским,что пьют.
Бывает дрюкер выключат когда каретка по середине , чтобы патроны менять,да и оставят так.
А он когда на месте, то сопла лежат на фетре и не высыхают долго .А так они на воздухе получаются и высыхают.
И если в таком положении его ещё перевернуть,то бывает эта подкладка и улетает вообще.
Но не навсех она есть ,может и резинка быть, но на этом кажется есть.
А если тушь сильно высохла то сопло и не печатает даже после прочистки.
Так я один запасной патрон имею ,только для промывочной жидкости или спирта. Ну и погоняю ,пока не промочит головку, и потом ставлю с краской.
А вода в губке соберётся и неизвестно что будет.
Бывает дрюкер выключат когда каретка по середине , чтобы патроны менять,да и оставят так.
А он когда на месте, то сопла лежат на фетре и не высыхают долго .А так они на воздухе получаются и высыхают.
И если в таком положении его ещё перевернуть,то бывает эта подкладка и улетает вообще.
А если тушь сильно высохла то сопло и не печатает даже после прочистки.
Так я один запасной патрон имею ,только для промывочной жидкости или спирта. Ну и погоняю ,пока не промочит головку, и потом ставлю с краской.
да будет свет
24.03.10 14:42
in Antwort ellegenn 24.03.10 01:36
В ответ на:
Вода туда не попадает, я в патрон её не заливаю, а только каретку (или как она правильно называется) в воду опускаю, так чтобы только дюзы в воде отмокали, воды 4-5 мм высоты - чтобы контакты не намокли.А вода в губке соберётся и неизвестно что будет.
В ответ на:
Да, резинки там есть, но они не вылетают так просто, сейчас попробовал даже потрясти - на местеИ если в таком положении его ещё перевернуть,то бывает эта подкладка и улетает вообще.
В ответ на:
Да медицинским,что пьют. стоят.
А про спирт и другие разные агрессивные средства мнения расходятся, многие не советуют, потому как там
пластик, и дюзы могут повредиться, поэтому и спросил про эту жидкость. А что про водку скажешь, можно её взять вместо спирта? Заправить в патрон или каретку поставить на отмочку (как долго?) ? После промывки (промочки) нужно просушить хорошо, можно компрессором продуть или? Нужно резинку снять, чтобы вдувать? Да медицинским,что пьют. стоят.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 24.03.10 16:07
in Antwort ellegenn 24.03.10 01:36
http://www.druckerchannel.de/artikel.php?ID=727&seite=2&t=druckkoepfe_reinigen Вот, кстати, тут описан этот способ отмокания/отмывания, по которому действую.
Насчёт заправки спиртом или жидкостью - пустых патронов у меня нет, есть только которые на 1/4 примерно с чернилами, причём не той марки которая нужна - можно их тоже применить или это не принесёт положительного результата?
Насчёт заправки спиртом или жидкостью - пустых патронов у меня нет, есть только которые на 1/4 примерно с чернилами, причём не той марки которая нужна - можно их тоже применить или это не принесёт положительного результата?
NEW 25.03.10 00:45
если для принтеров краска, то ещё можно попробовать, но я думаю толку не будет.
А вот любая другая краска или тушь портит головку окончательно. Так мне сказал спец по ним.
Я спирт залил ещё по армейской привычке , да и другого под рукой ничего не было. Но если прогонов через 7-10 нет хотя бы точек, то скорее всего головка накрылась ,
т.к. плунжера охлаждаются потоком краски, и если что остатки от нагрева прикипают ещё сильней. Так что по идее лучше залить воду прямо в каретку.
Я както не мог промыть чёрный цвет . И хотел уже остановить печать через 5 проходов чёрного рисунка, но на шестом-седьмом пошли тонюсенькие полосочки и всё лучше и лучше и получилось .
Я пользовался только кэнуном (наивно полагая что они японские а не кит.) и эксперементировал только на них ,причём только на 21 -х и 24-х патронах.
in Antwort 0Alexander0 24.03.10 16:07
В ответ на:
можно их тоже применить или это не принесёт положительного результата?
можно их тоже применить или это не принесёт положительного результата?
если для принтеров краска, то ещё можно попробовать, но я думаю толку не будет.
А вот любая другая краска или тушь портит головку окончательно. Так мне сказал спец по ним.
Я спирт залил ещё по армейской привычке , да и другого под рукой ничего не было. Но если прогонов через 7-10 нет хотя бы точек, то скорее всего головка накрылась ,
т.к. плунжера охлаждаются потоком краски, и если что остатки от нагрева прикипают ещё сильней. Так что по идее лучше залить воду прямо в каретку.
Я както не мог промыть чёрный цвет . И хотел уже остановить печать через 5 проходов чёрного рисунка, но на шестом-седьмом пошли тонюсенькие полосочки и всё лучше и лучше и получилось .
Я пользовался только кэнуном (наивно полагая что они японские а не кит.) и эксперементировал только на них ,причём только на 21 -х и 24-х патронах.
да будет свет
NEW 28.03.10 17:35
in Antwort ellegenn 25.03.10 00:45
По ходу ещё такой вопрос - после отмочки нужно дать ему время хорошо просушиться. Я так думаю, что если дюзы не свободные будут, то опять же всё затвердеет и положительного эффекта не будет или недостаточно. Имеется компрессор, вот и думаю - не продуть ли картридж после отмачивания, чтобы дюзы освободились, ну и время для сушки не понадобится. Можно ли резинки для продувки вытащить (полагаю, что с ними не получится продуть, воздух должен изнутри наружу прогнаться вместе с остатками высохшими, или это не рекомендуется (можно повредить что-нить)? И продувать немного с расстояния (пару см) или плотно прижав, чтобы давление было?
NEW 28.03.10 19:58
in Antwort ellegenn 23.03.10 22:31, Zuletzt geändert 28.03.10 20:01 (tek1980)
как-то на досуге капнул чернила в спирт, так они там свернулись и камками на дно осадком упали
и были случаи выхода из строя печатающих головок у epson
и были случаи выхода из строя печатающих головок у epson
Бороться и искать, найти и перепрятать!
NEW 28.03.10 20:09
in Antwort 0Alexander0 23.03.10 20:40, Zuletzt geändert 28.03.10 20:13 (vita-lick)
думаю лучше специальную жидкость использовать чтонить типа такой http://www.rdm-privision.ru/catalog/cleare_g.php
Этиловый спирт может быть смертелен для головки!!!
вот тут многа букв про это http://monitor.net.ru/forum/-info-13189.html
Этиловый спирт может быть смертелен для головки!!!
вот тут многа букв про это http://monitor.net.ru/forum/-info-13189.html
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 30.03.10 17:53
in Antwort vita-lick 28.03.10 20:09
Ситуация начинает проявляться. Простояли картриджи несколько дней в дист. воде, отмокли, продул их компрессором (не вплотную, а с маленьким расстоянием). Получил сеодня новые патроны, все поставил - цветные живут 
, а вот с чёрным проблемы продолжаются. Тестстраницу печатаю - выходит лист только с цветным флажком сверху, остальное чисто где текст должен быть. Набрал текст в ворде, поделил его на несколько цветов, оставив одну часть чёрной, всё что в цвете - ОК, чёрного нету. Düsenreinigung несколько раз проводил - нуль эффект. Druckkopfausrichtung - после втягивания бумаги на половину листа примерно, нескольких движений и миганий зелёной лампочкой настаёт тишина и мигает оранжево 9 раз и затем пару секунд зелёная и повторяется это мигание бесконечно. В описании (на СД
в ПДФ-датай) прописано только до 8 миганий, 8 раз означает "Tintenauffangbehälter nahezu voll". Если мигает попеременно оранжевым/зелёным, то нужно обращаться в Kundendienst.

NEW 30.03.10 18:50
in Antwort 0Alexander0 30.03.10 17:53
Вчера, пришлось немного повозиться со своими патронами - подсохли. Но решил проблему очень быстро, пришёл товарищ с такой жидкостью, как ты показывал, капнули на головку, через 5 минут, полезла краска из дюз (жидкость окрасилась в цвет чернил), протёрли головку и вставили в специальную насадку (в данный момент у меня её нет, но очень похожа на ту, что показана на скрине), внизу, отверстие под шприц. После отмачивания и заправки патрона, его вставляют в насадку и шприцом отсасывают 1-2 мг чернил, протирают головку и вставляют в принтер, патрон работает, как новый. Вот эту насадку, что на скрине, я хочу приспособить для отсоса чернил. Но есть один нюанс, это подходит для патрона с черными чернилами, для цветного патрона, (где три цвета в одном
патроне), три насадки, где каждое отверстия располагаются под определённой краской.
Пока дышу-надеюсь
NEW 30.03.10 19:41
Интересно а вот эти чернила http://cgi.ebay.de/20-Druckerpatronen-Canon-PIXMA-iP3000-S400-S450_W0QQitemZ3702... подойдут для CANON PIXMA MP 550 ?
Я там в списке просто не нашел.
Я там в списке просто не нашел.
NEW 30.03.10 19:42
in Antwort Sergey48 30.03.10 18:50
Я так понимаю, что это не мой случай, потому как я все новые патроны поставил сегодня. Жидкость для чистки дюз пока не получил, надеюсь завтра-послезавтра всё же придут, попробую капнуть внутрь картриджа - на соединении с патроном. Или накапать несколько капель и оставить на сутки стоять, после чего опять продуть компрессором? И всё таки интересует вопрос, что означает 9 раз оранжевый и 1 раз зелёный сигнал? Если это также как при 8 миганиях - Tintenauffangbehälter übervoll, то как его вытащить/прочистить? Или это тоже самое и есть, что я несколько дней проделывал - отмачивание?
NEW 30.03.10 19:50
in Antwort Анатолий1971 30.03.10 19:41
http://cgi.ebay.de/20x-Tinte-CANON-IP3000-i560-i550-S400-S500-S600-BJC3000_W0QQi... Вот для Pixma-серии, только не MP550, a i550 - не знаю, одно ли тоже или нет. Посмотри, по форме они такие же как твои или отличаются?
NEW 30.03.10 19:57
in Antwort Анатолий1971 30.03.10 19:41
Вот, нашёл http://cgi.ebay.de/20x-Patronen-fuer-PIXMA-ip3600-ip4600-mp540-mp620-mp630_W0QQi... , в названии не стоит твоего номера, но ниже вот что: 20x kompatible Druckerpatronen für Canon Drucker PIXMA: iP3600, iP4600, MP540, MP550, MP620, MP630, MX859, MP980
NEW 31.03.10 16:48
in Antwort Анатолий1971 30.03.10 20:16
No Problem.