Вход на сайт
Виста съедает 1 Гб рама
NEW 20.02.10 10:30
Привет, виста жрет под себя 1 гб рама постоянно.
Может кто знает как этот гигабайт у висты отнять? Уж больно нужен и вот его порой не хватает. :)
Может кто знает как этот гигабайт у висты отнять? Уж больно нужен и вот его порой не хватает. :)
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 20.02.10 10:37
в ответ boobiesboob 20.02.10 10:30
мало , виста должна использовать всю свободную память. иначе она стоит без дела.
если куча программ для очистки рама, вот их использовать не советую, ничего кроме замедления системы они не дают
если куча программ для очистки рама, вот их использовать не советую, ничего кроме замедления системы они не дают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.02.10 10:53
в ответ dmb-1991 20.02.10 10:41
не, вы все не поняли вопроса :)
я не говорю что мне все время не хватает гигтара рама, мне порой не хватает. Одна программа из-за этого тормозит. Я ей пользуюсь редко, но ей не хватает 1 Гб рама. Можно ли временно у висты этот гигабайт "занять" так скажем?
я не говорю что мне все время не хватает гигтара рама, мне порой не хватает. Одна программа из-за этого тормозит. Я ей пользуюсь редко, но ей не хватает 1 Гб рама. Можно ли временно у висты этот гигабайт "занять" так скажем?
NEW 20.02.10 10:59
в ответ boobiesboob 20.02.10 10:53
если программе нужно, виста отдаст сама без лишних разговоров. в крайнем случае имеет смысл добавить памяти компьютеру, чтобы диспетчеру памяти не приходилось постоянно вышибать данные в файл подкачки
Фашизм будет разбит
NEW 20.02.10 11:03
в ответ gendy 20.02.10 10:59
виста сама отдавать этот гиг не хочет :)
рама докупить имеет смысл, не спорю. но просто бесконечные апгрейды компьютера уже заели и рам докупать уже желания нет.
Тем более грядут уже ддр3, если не уже. юсб3, сата3, блютуз2, ССД-диски, блю-реи и 6-12 ядерные процессоры, ну и все что поддреживает 3D...
рама докупить имеет смысл, не спорю. но просто бесконечные апгрейды компьютера уже заели и рам докупать уже желания нет.
Тем более грядут уже ддр3, если не уже. юсб3, сата3, блютуз2, ССД-диски, блю-реи и 6-12 ядерные процессоры, ну и все что поддреживает 3D...
NEW 20.02.10 11:25
в ответ boobiesboob 20.02.10 11:03
значит запущено слишком много программ или какие-то программы запущеныс высшим приоритетом. speicherverwaltung виндовса вообще не волнует как зовут программу.
его интересует только текущий приоритет потока , чья сейчас очередь получать ресурсы.
его интересует только текущий приоритет потока , чья сейчас очередь получать ресурсы.
Фашизм будет разбит
NEW 20.02.10 14:45
в ответ boobiesboob 20.02.10 11:35
да вроде не так уж и много запущено.
------
Ну это кажется. У меня вот пара IE провисела пару дней открытыми... каждый из низ занял по 400Мб рама... баг ИЕ? баг гоогловского тулбара? Баг еще какой-нибудь срани? Да пофиг - перезапустил и вперед...
------
Ну это кажется. У меня вот пара IE провисела пару дней открытыми... каждый из низ занял по 400Мб рама... баг ИЕ? баг гоогловского тулбара? Баг еще какой-нибудь срани? Да пофиг - перезапустил и вперед...
NEW 20.02.10 15:43
в ответ Murr_0005 20.02.10 14:45
Я ИЕ не пользуюсь :) и контроль загрузки памяти с процом у меня вынесены всегда на раб.стол :)
Просто виста жрет под себя 1 Гб, и баста. Вот думал что эту функцию как-то отключить можно. Ведь в ХР 2 Гб вполне хватило бы. А в висте получается что гигтар сжирается и ничего не поделаешь.
Просто виста жрет под себя 1 Гб, и баста. Вот думал что эту функцию как-то отключить можно. Ведь в ХР 2 Гб вполне хватило бы. А в висте получается что гигтар сжирается и ничего не поделаешь.